РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Dachnik2021, Вы забыли сказать, какой газон у Вас. В смысле, какие травы. А так, в целом, "два пункта два" я понял, что или-или. По сути одна и та же операция. Хотя я даже сомневаюсь, нужна ли она. Мы как-то попробовали сделать основательную скарификацию осенью. Сказать, что не понравилось - ничего не сказать. Слой "соломы" 5 мм - это очень мало, не стоит Вашего внимания. Косить на 5-6, ну это как косили, так и косить, пока трава растет. Хоть до ноября. А потом, когда остановится, я бы покосил покороче. Насчет "обильно полью", мне кажется, для Питера не актуально. Ну и можно подумать насчет фунгицидной обработки в сентябре-октябре. Насчет подсева я не знаю. Это зависит прежде всего от причины образования проплешин. Ну, согласитесь, странно было бы подсевать проплешины, вызванные загущением газона. Если там мятлик в тени изреживается, то, наверное, можно подсеять. Но не мятликом. И то, я бы в Питере подсев на весну отложил.
@Larico, "Подсев" не успеет взойти и укрепиться? Ок - тогда не буду и подсею весной. Обслуживать то буду- куда я денусь) Понятно что не 100% аэрация, но близкая к ней обработка. Тогда на этом и порешил. Спасибо.
@Sodmaster, DLF Овсяница красная красная 50% (Максима1/Россинант/Мистик/Сергей/Корейл) Овсяница красная волосовидная 15% (Гринлайн/Карусель/Хелена/Пинафоре/Саманта) Райграс пастбищный 25% (Эскваэр/Платинум/Тетрагрин/Дабл/Капри/Фабиан) Овсяница овечья 5% (Триана/Риду/Думас1/Нордик) Мятлик обыкновенный 5% (Дасас/Сабрена1) "Косить на 5-6, ну это как косили, так и косить, пока трава растет. Хоть до ноября. А потом, когда остановится, я бы покосил покороче." - принял во внимание. Спасибо.
Аэрация - прокалывается на глубину до 10 см, если я не ошибаюсь, а тут ножи режут до 5 см. - т. е. польза в насыщении кислородом какая то все равно есть.
Не режут они на 5 см как минимум мощности не хватит вы же про электрический писали? он может на 3-5 мм легко на 1 см с трудом (именно по густому газону) я про свой пишу, которым пользуюсь - бош 1100 может ваш конечно на 5кВт, и мощный - ну тогда повезло
Мне нравится формулировки типа "до 5 см". "Зарплата до 100 тысяч". Не врут же? Может, не стоит проводить скарификацию? А вдруг тоже не понравится, как и нам?
@Larico, Неее, не 5 кВт! Ну прорежет сколько прорежет!) @Sodmaster, А как понять - понравиться или нет, если не делать. Разве что на небольшом участке попробовать. "Не понравится" - да черт бы с ним, главное не причинить бы вред! ЧЁРТ! Посеяли сомнения Но не может же быть чтоб просто так говорили/писали/инструменты разрабатывали и производили - чтоб без пользы... Или Вы имели ввиду - в данном конкретном случае (у меня, с учетом газонных трав, толщины соломы...) не стОит?!?!?
Ножи точно до 5 см, а не до 5 мм режут? По зеленой траве скарифицировать? Все ж весной, кмк, это и легче, и менее болезненно для газона и скарификатора.
Весной порядок наводить - вполне. Осенью мы пробовали - вреда больше, чем пользы, как показалось. Не успевает газон до зимы восстановиться после экзекуции.
Половину полянки по весне прочесал, вторую не стал. Разницы никакой! Приходит осень. День становиться короче. Трава растет медленно. Сейчас покос со сбором вполне уместен кмк. А то скошенное не успевает высохнуть и неприятно желтеет.