РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Однолетний очень быстро вызревает даже со срезанными метелками. Обыкновенный может прирастать срезанными "столонами".
При кошени каждый день Вы сорняков не увидите и газон будет в хорошем состоянии. Я за 2025 с сорняками не боролся просто косил, а в 2026 прошолся точечтно лентуром по одуванчику, кошу лужайку каждый день через день, есть травы за сутки выгоняют до 1 см вот эти травы подравниваю.
Правильно я понимаю, что нужно сначала избавляться от однолетнего и обыкновенного мятликов, а уже потом думать о роботе?
Паралельно можно этим заняться. Полностью избавиться от них невозможно. Это как ВИЧ - излечиться не возможно, но при правильной терапии можно минимизировать активность вируса. Да, если есть прямо крупные очаги - их лучше или прополоть или вырезать и заменить кусками "хорошей" травы. А потом просто контролировать - пропалывать небольшие кустики как только появляются. Сначала это кажется излишне трудоемко, но потом проще - не так много будет прорастать. А робот вам сэкономит время на кошении.)
Вот даже меня, человека бесконечно далекого от перфекционизма, с овсяничным не темным газоном, пятна обыкновенного раздражают. С утра садишься пить кофе, а они против солнца прямо сверкают на фоне газона.
! Да, думаю все на форуме согласны с этим утверждением. Вас даже не раздражает, что парочка травинок на газоне выросла больше, чем до половины спички! Или, все же, не настолько? Я понимаю, не перфекционист, конечно, но не до такой же степени? Ну ладно, одну еще можно стерпеть, НО НЕ ПАРОЧКУ!
Да даже одна реально тоже цепляет взгляд. Торчит и прямо заметно. Делать нечего, идешь берешь мальнькую механическую косилку и срезаешь.) А если серьезно только здесь я узнал что такое газонный перфекционизм. Люди такие требования к газону и содержанию предъявляют - прямо удивление. Равномерно распределение удобрений до гранулы... Или там, не дай бог, пару-тройку травинок пожелтело...
Я траву удобрениями не балую были попытки карбамид вносить но эффекта на траве незаметил. Полевицы кошу и поливаю, утром и вечером в лучах солнца цвет у травы интересный.