1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Содержание газона - 3

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Sodmaster, 14.08.22.

1. Grblzzly
    Благодарности:
    2.586

Grblzzly

Живу здесь

Grblzzly

Живу здесь

Благодарности:
    2.586
    Вот им и делятся. Просто мало кто слушает других. В основном спрашивают только для того, чтобы им подтвердили их правоту.

2. Kirill160283
    Благодарности:
    44

Kirill160283

Живу здесь

Kirill160283

Живу здесь

Благодарности:
    44
    без меня, меня судили-неплохо:aga:
    господа, все "советы" из интернетов в моем случае, тщательно проверяются на логику и здравый смысл (именно так в моем понимании и работают форумы)
    За вашими никами в форуме стоит- не пойми кто, с авторитетом примерно +- 0, ровно также как и за моим.
    более того если "садовник/фирма" -за деньги, на голубом глазу предлагает реализовать ту или иную работу-это вообще никак не гарантирует того что работы будут выполнены качественно в соответсвии с технологией, а не "мы всем так делаем"
    поэтому приходиться вникать во все самому, что то постигать опытом/экспериментом, что то брать из профильной литературы, а во что то просто верить.
    ПС: для меня этот газон больше отдушина/развлечение, возможность поработать/отдохнуть с простыми формами, а не людЯми:)
    псс: ни в коем случае ни хочу никого обидеть, задеть и тд. просто лирическое настроение

псс: за газоном буду наблюдать, обязательно отпишусь по результатам, вдруг этот опыт будет кому то полезен, всем бобра

Последнее редактирование: 08.07.26
  3. Grblzzly
    Благодарности:
    2.586

Grblzzly

Живу здесь

Grblzzly

Живу здесь

Благодарности:
    2.586
    На самом деле, за никами на форуме иногда стоят вполне конкретные люди с опытом в сфере газоноводства в несколько десятков лет. Причем профессионального опыта. Вот эти люди, по непонятному мне порыву души, и делятся своим опытом и знаниями. А вы их нулем называете...
    А логика и здравый смысл новичка в итоге зачастую оказываются ошибочными. На то он и новичок. Зато самомнение до небес.
    Но как выше написали - это ваши проблемы.

4. Kirill160283
    Благодарности:
    44

Kirill160283

Живу здесь

Kirill160283

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Не знаю, где вы увидели самомнение до небес, я прислушался ко всем советам, что мне дали. Даже про газон в 5-6см перед песковвнием, хотя это оказалось не верным решением. Ключевое слово в вашем же сообщении "иногда"

5. Kirill160283
    Благодарности:
    44

Kirill160283

Живу здесь

Kirill160283

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Отчет по результатам: прошло 2 недели после пескования, результатом более чем доволен, еще через недельку затянется полностью, явные неровности ушли, не гольфполе конечно, но и такой задачи не ставилось. с дождями я угадал, песок хорошо сел, трава (как ее здесь назвали "силос":aga:) взошла. учитывая, что было вообще хрен знает что, текущий результат меня удовлетворил. мятлик держу в голове, на будущее, но с учетом ошибок -подсевать буду не тележкой тк полосит (на фото видно), а аккумуляторным разбрасывателем.
    "силос", как я понял-это райграс, растет действительно быстрее чем мое разнотравье, но мне и коту нравится. тем более, что решение купить робота уже принято, думаю он то и отровняет все и вся, ежедневными покосами.
    пс: процедуру с песком планирую повторять, равно как и вычесывание с аэрированием:cool:

Вложения:

• IMG_20260713_192708.jpg
  6. ВаськаН3
    Благодарности:
    460

ВаськаН3

Живу здесь

ВаськаН3

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Мне понравилось песковать лужайку весной, когда рост травы был большой.

7. Kirill160283
    Благодарности:
    44

Kirill160283

Живу здесь

Kirill160283

Живу здесь

Благодарности:
    44
    пожалуй да -это самое удачное время. все равно вычесываешь после зимы+сырая земля хорошо колется аэратором.
    у меня критичные неровности ушли, теперь можно в одно лицо для разминки костей 10 кубов брать и потихоньку растаскивать по плоскости, лет через 300 как завещали англичане-будет великолепный результат. :aga:

8. ВаськаН3
    Благодарности:
    460

ВаськаН3

Живу здесь

ВаськаН3

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Всё у Вас получется намного раньше, главное подгадать рост травы и обильные дожди. Я тоже так думал что затянется с травой на долго, а получилось всё за 1,5 сезона и лужайка готова правда у меня 3,7 сотки, но у Вас есть для этого техника)
    Удачи!

Вложения:

• IMG_20260713_061737.jpg
  9. Sodmaster
    Благодарности:
    26.582

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    26.582
    Не стоит тратить время и деньги на выбрасывание семян мятлика. Лучше просто переведите лишние деньги мне на карту. А оставшееся время потратьте на то, что у Вас хорошо получается - у Вас же золотые руки!

10. Kirill160283
    Благодарности:
    44

Kirill160283

Живу здесь

Kirill160283

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Часто за колкостью прячут уязвимость: страх отвержения, задетое самолюбие, старую боль или невысказанную обиду. Сарказм работает как «броня»: он позволяет держать дистанцию, не показывать настоящие чувства и тем самым снижать риск быть раненым. Иногда это выученная реакция — например, если в прошлом прямое выражение гнева или слабости было небезопасным.
    • Способ выразить агрессию в социально приемлемой форме. Когда прямой конфликт или открытое выражение злости кажутся невозможными или опасными, человек может «выпустить пар» через саркастичную реплику.

11. Sodmaster
    Благодарности:
    26.582

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    26.582
    @Kirill160283, На самом деле, невозможно не восхищаться тому, что Вы можете делать своими руками. Просто хотелось предупредить о тех "граблях", на которые многие наступали. Извините, если что не так.

Последнее редактирование: 15.07.26
  12. Kirill160283
    Благодарности:
    44

Kirill160283

Живу здесь

Kirill160283

Живу здесь

Благодарности:
    44
    извинения излишни:) Приятно слышать, что мои поделки кому то интересны. Но здесь вроде тема про газон, если есть желание поделиться опытом-велком. если мятлик подсевать в шнягу, которая у меня сейчас растет-это "грабли", так и напишите: не прокатит, потому что..., вроде все просто

13. sovetop
    Благодарности:
    113

sovetop

Живу здесь

sovetop

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Потому что, уже не раз написано на форуме, но как уже было сказано - все занятые, всем некогда читать.
    Ну да ладно, мне не жалко, я не тороплюсь. Попробую - если я правильно понял, то не прокатит ввиду того что, другая трава тупо не даст мятлику взойти.
    И если охото мятлик, то или все начинать с начала, или где-то брать мятликовые куски и подсаживать в надежде, что он задавит имеющуюся траву. при должном уходе.

14. ВаськаН3
    Благодарности:
    460

ВаськаН3

Живу здесь

ВаськаН3

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Про мятлик тут #104

15. l-f33
    Благодарности:
    131

l-f33

Живу здесь

l-f33

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Тверская область, Мокшино, граница с Московской.
    Всем доброго дня! Хотел бы для себя прояснить вопрос по мульчированию...
    Постоянное мульчирование (роботом-газонокосилкой) при наличии небольшого количества сорного мятлика будет активно способствовать распространению этого сорного мятлика или все-таки это не очень критичный фактор? Площадь газона сократилась до 7,5 соток, основные сорняки ушли, но стал появляться сорный мятлик (светло-зеленый, с тонкими листьями, воздушными метелками, наверное однолетний). Сейчас кошу преимущественно в травосборник, мульчирование через 2-3 покоса. Задумался о замене райдера на робота (требуется больше времени на стройку/отделку дома, да и петлять на райдере между появившимися грядками, деревьями, площадками стало намного сложнее), но вопрос по распространению сорного мятлика не дает определиться. В голове сложилось мнение, что робот будет хорош только на идеальном газоне без сорняков.
    Прокомментируйте, пожалуйста.