РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот им и делятся. Просто мало кто слушает других. В основном спрашивают только для того, чтобы им подтвердили их правоту.
без меня, меня судили-неплохо господа, все "советы" из интернетов в моем случае, тщательно проверяются на логику и здравый смысл (именно так в моем понимании и работают форумы) За вашими никами в форуме стоит- не пойми кто, с авторитетом примерно +- 0, ровно также как и за моим. более того если "садовник/фирма" -за деньги, на голубом глазу предлагает реализовать ту или иную работу-это вообще никак не гарантирует того что работы будут выполнены качественно в соответсвии с технологией, а не "мы всем так делаем" поэтому приходиться вникать во все самому, что то постигать опытом/экспериментом, что то брать из профильной литературы, а во что то просто верить. ПС: для меня этот газон больше отдушина/развлечение, возможность поработать/отдохнуть с простыми формами, а не людЯми псс: ни в коем случае ни хочу никого обидеть, задеть и тд. просто лирическое настроение псс: за газоном буду наблюдать, обязательно отпишусь по результатам, вдруг этот опыт будет кому то полезен, всем бобра
На самом деле, за никами на форуме иногда стоят вполне конкретные люди с опытом в сфере газоноводства в несколько десятков лет. Причем профессионального опыта. Вот эти люди, по непонятному мне порыву души, и делятся своим опытом и знаниями. А вы их нулем называете... А логика и здравый смысл новичка в итоге зачастую оказываются ошибочными. На то он и новичок. Зато самомнение до небес. Но как выше написали - это ваши проблемы.
Не знаю, где вы увидели самомнение до небес, я прислушался ко всем советам, что мне дали. Даже про газон в 5-6см перед песковвнием, хотя это оказалось не верным решением. Ключевое слово в вашем же сообщении "иногда"
Отчет по результатам: прошло 2 недели после пескования, результатом более чем доволен, еще через недельку затянется полностью, явные неровности ушли, не гольфполе конечно, но и такой задачи не ставилось. с дождями я угадал, песок хорошо сел, трава (как ее здесь назвали "силос") взошла. учитывая, что было вообще хрен знает что, текущий результат меня удовлетворил. мятлик держу в голове, на будущее, но с учетом ошибок -подсевать буду не тележкой тк полосит (на фото видно), а аккумуляторным разбрасывателем. "силос", как я понял-это райграс, растет действительно быстрее чем мое разнотравье, но мне и коту нравится. тем более, что решение купить робота уже принято, думаю он то и отровняет все и вся, ежедневными покосами. пс: процедуру с песком планирую повторять, равно как и вычесывание с аэрированием
пожалуй да -это самое удачное время. все равно вычесываешь после зимы+сырая земля хорошо колется аэратором. у меня критичные неровности ушли, теперь можно в одно лицо для разминки костей 10 кубов брать и потихоньку растаскивать по плоскости, лет через 300 как завещали англичане-будет великолепный результат.
Всё у Вас получется намного раньше, главное подгадать рост травы и обильные дожди. Я тоже так думал что затянется с травой на долго, а получилось всё за 1,5 сезона и лужайка готова правда у меня 3,7 сотки, но у Вас есть для этого техника) Удачи!
Не стоит тратить время и деньги на выбрасывание семян мятлика. Лучше просто переведите лишние деньги мне на карту. А оставшееся время потратьте на то, что у Вас хорошо получается - у Вас же золотые руки!
Часто за колкостью прячут уязвимость: страх отвержения, задетое самолюбие, старую боль или невысказанную обиду. Сарказм работает как «броня»: он позволяет держать дистанцию, не показывать настоящие чувства и тем самым снижать риск быть раненым. Иногда это выученная реакция — например, если в прошлом прямое выражение гнева или слабости было небезопасным. Способ выразить агрессию в социально приемлемой форме. Когда прямой конфликт или открытое выражение злости кажутся невозможными или опасными, человек может «выпустить пар» через саркастичную реплику.
@Kirill160283, На самом деле, невозможно не восхищаться тому, что Вы можете делать своими руками. Просто хотелось предупредить о тех "граблях", на которые многие наступали. Извините, если что не так.
извинения излишни Приятно слышать, что мои поделки кому то интересны. Но здесь вроде тема про газон, если есть желание поделиться опытом-велком. если мятлик подсевать в шнягу, которая у меня сейчас растет-это "грабли", так и напишите: не прокатит, потому что..., вроде все просто
Потому что, уже не раз написано на форуме, но как уже было сказано - все занятые, всем некогда читать. Ну да ладно, мне не жалко, я не тороплюсь. Попробую - если я правильно понял, то не прокатит ввиду того что, другая трава тупо не даст мятлику взойти. И если охото мятлик, то или все начинать с начала, или где-то брать мятликовые куски и подсаживать в надежде, что он задавит имеющуюся траву. при должном уходе.
Всем доброго дня! Хотел бы для себя прояснить вопрос по мульчированию... Постоянное мульчирование (роботом-газонокосилкой) при наличии небольшого количества сорного мятлика будет активно способствовать распространению этого сорного мятлика или все-таки это не очень критичный фактор? Площадь газона сократилась до 7,5 соток, основные сорняки ушли, но стал появляться сорный мятлик (светло-зеленый, с тонкими листьями, воздушными метелками, наверное однолетний). Сейчас кошу преимущественно в травосборник, мульчирование через 2-3 покоса. Задумался о замене райдера на робота (требуется больше времени на стройку/отделку дома, да и петлять на райдере между появившимися грядками, деревьями, площадками стало намного сложнее), но вопрос по распространению сорного мятлика не дает определиться. В голове сложилось мнение, что робот будет хорош только на идеальном газоне без сорняков. Прокомментируйте, пожалуйста.