РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я кстати, так и делаю. Но так же делаю и наоборот, в зависимости от обстоятельств. И иногда наоборот получается даже лучше. Сначала пескую, а потом прохожусь скарификатором. Тем самым песок сам заполняет или остается в ямках, а кочки и излишний мох вычесывается. После скарификации даю пару часов чтоб вычесаный мох хорошенько просох, и собираю веерными граблями, параллельно давая песку провалится ниже…
А нужны любые минералы? Или только те, что нужны? В карьерном, что, азота много? Нет, я не возражаю, делайте анализ карьерного песка и вносите удобрение с учетом полученных данных. А так, обычно, песок - это не удобрение. И минералы там, в основном, алюмосиликаты. Они что, прямо необходимы? Ребята, не кажется, что ищем проблему там, где ее нет? Что вам так сдалось пескование? Исправить ошибки, допущенные при подготовке? А может, лучше их не допускать? Или, как обычно, "Мы, русские люди! Мы всегда создаем себе проблемы, чтобы потом героически их преодолевать"?
мятлик великолепно переживает срезание под корень, укладку, прокатывание катком в +35. полив обязателен
Ну если они уже есть, и можно исправить без переделки всего, то почему нет. Беда, что как и при подготовке отсутствует терпение и снова хочется сделать разом все и побыстрее. И снова получается - я вот пескование сделал...и ничего не растет сквозь песок, чо делать? И так по кругу. Эта песня хороша, начинай сначала.
Какая высота травы и какой слой песка? Я с апрели методом пескования поднял впадину 3,5х3,5 в 10 см, делал это раз внедели после стрижки в 3-4 см, песка по 1 см.
Не не, это не я, это я так, общую ситуацию по палате обрисовал. Я пока изучаю вопрос. Еще думаю, стоит ли заморачиваться, стол биллиардный мне не нужен, больших дырок нет, да и еще не все проплешины заросли. Воот, Вы постепенно делали, а кто-то разом сделает.
Мятлик только на первый взгляд дорого. Количество семян в 1 кг мятлика в разы больше, чем в 1 кг, например, райграса.
у меня любительский подход, всех тонкостей не знаю, набиваю шишки. если в разы это в 5, то это хорошо. исходя из логики, мне ведь не 100прц надо засеять голой земли, так что взял мятлик на заметку-спасибо. правда не очень понимаю, как подсеиваюся семена в существующий газон, по моим наблюдениям: если сверху их не покрывать слоем земли, а просто насыпать и поливать-так себе затея получается. а покрыть 22 сотки семенами +1/2см земли=дорого и хлопотно, хлопотно даже больше пс: и еще смутил срок жизни в 5-6 лет в описании у мятлика
@Kirill160283, в существующее, что растет, и что подсеяли - мятлику не место. Семенам злаковых не обязательно прикрытие землей. Они на поверхности прекрасно прорастают. Главное вода, вода и еще раз вода. Мятлик луговый вечная трава.
с таким подходом вам еще долго набивать шишки. Сначала нужно будет вывести травку которую вы так лихо посеяли. Читайте тему "С чего начать газон"