РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если это тоже точно мятлик, то как вариант, попалась полоса питательной почвы. Но вообще как по мне ну очень загущенный посев, они друг друга глушат и не дают расти. Возможно, голодают, вы про удобрения ничего не писали.
Здесь ключевое не песок, а тень и корни деревьев (истощенность почвы в том числе), плюс хвоя и кислотность почвы иная от хвои...
Что такое песок - это ясно. А что такое "земля"? Подвох именно в этом. Если Вы возьмете землю рассыпчатую, просеянную с большим содержанием песка, то почему бы и нет? Во всех старых книгах найдете "пескование или землевание".
Следует писать "Мне кажется, что ...(далее по тексту)" У меня похожая картинка была, когда случайно сыпанул двойную дозу предпосевных удобрений.
Дело было так. Сеяли поле. Все как обычно. Через 3 недели вдруг увидели полосу с огромными темно зелеными всходами. Провели расследование, выяснилось, что разбрасыватель сломался и сыпал двойную дозу.
Я помню контекст диалога. Я же не ИИ. И я помню что вы спросили, и я вам ответил где написан ответ. НО: прочитав мной написанное вы мне задаете вопрос, требующий подтверждения того что я написал. Вы серьезно считаете что я написав в FAQ одно, тут в теме напишу другое? Причем как я вижу вы и сами столкнулись с тем что трава не пробивается через толстый слой песка, но продолжаете задавать тот же вопрос. Формально Земля это планета. На планете есть грунт. Растения сидят в грунте. Этот грунт бывает с очень разными механическими (да и химическими) свойствами. Эти свойства очень отличаются от песка. Вы задали вопрос: На что я и ответил что запрета нет. Мне и правда интересно как у вас получится сделать обсуждаемую процедуру грунтом. И правда интересно прочитать о результате. Поэтому я вам и предлагаю проверить на практике. Попробуйте хотя бы на небольшом участке газона.
При правильном промте всё так. Но это же нужно уметь его написать, и дать ИИ команду следить за контекстом. Потому что по-умолчанию не все модели ИИ следят за контекстом. Есть такая старая поговорка, которая до сих пор актуальна:
В земле большое количество семян сорняков и они будут всходить, хорошо если широколистные, а не злаковые, а то будут проблемы.