РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "грабли для выравнивания газона" - посмотрите на Озоне или Али. Английский вариант названия не знаю. Плотная рама, которая прекрасно разравнивает песок на газооне (и грунт тоже). Как без нее жил, не знаю Совершенно другой результат с той приблудой, что сверху запостил, попробуйте.
Имею 3 лютни, все изготовлены самостоятельно, самая любимая на фото, из алюминиевого уголка. Работа с лютней не такая легкая как кажется при достаточном весе Напескуешься до дуриков. Лютни использую только для выравнивания поверхности под рулон или посев. Жесткая щетка для пескования наше все как выше писал Васька Н3.
@Андрей48регион, не знаю, на моих 2х сотках прекрасно справляется, быстро и результат отличный. А вот от обычных веерных грабель руки отваливаются. По вашей фотке - 4 рейки лучше, чем 3. У меня форма лютни стальная из нержи (304й). Китай.
про веерные грабли я ничего не говорил, у меня все лютни 3 рейки, для себя понял что лютни хорошо работают на коротко стриженном газоне и сухом песке, щеткой можно работать с любым песком но с сырым приходится ее часто очищать ударами верх ногами. Есть лютня на рейках закреплена бронзовая трубка 10 мм на нее не налипает чернозем, а он у нас ой кой жирный.
Добрый день! Газон мятлик. Готовлюсь к аэрации и пескованию. В связи с чем плавно снижаю высоту на треть через день (для удобства работы лютней и щеткой). На фото покос 23 мм. До этого держал 40-50мм. Вопрос 1: до какой высоты нужно снизить для удобства пескования? Вопрос 2: до какой высоты в целом мятлик хорошо себя чувствует? Ночью +12-14 град, днем 22-25. Дожди пару раз в неделю.
Погуглите сетчатый каток для пескования газона. Дешево и сердито. Умельцы продают на авито. Если нужно, могу выложить фото.
Подскажите, пожалуйста, какова максимальная толщина слоя песка допустима при песковании? Условно: до одного см норм, больше трава не пробьется. И почему вместо песка нельзя использовать землю?
После покоса разбрасываю песок в 1 см, на 3.7 соток за этот сезон расбросал 4 т. Песок лучший материал для этой процидуры и чище, ещё закрывает землю от перегрева.
Скажите, пожалуйста, а эта щетка газонную траву не дерет? Особенно по сравнению с планировочными граблями-лютней?