РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если по газону можно было ходить, а не плавать, тогда нормально... Если верить людям с раздела "Газонокосилки" этого форума, от затупившего ножа такое быть может...
Конечно наточите, будет с чем сравнить. Есть у меня на лужайке сорт травы, так у этой травы никогда не бывает хорошего среза, каким бы не был острый нож, а нож я навожу что б резал бумагу. Вся остальная трава срез идеальный.
Подскажите, пожалуйста, где обсуждается такая штука, как пескование газона? Я что-то не нашел. Есть какие-то требования к песку, добавлять грунт или не стоит? Хочется выровнять, ну не как на гольф-площадке, но красиво, чтоб было.
Тут на форуме оно мало обсуждается, так как профессиональный пескователь (аэратор-пескователь) это сложная и дорогая техника, которая мало кому по карману. не, пескование это именно песок. Без примеси гурнта. А вот это не связано с пескованием. Именно газонным. Предположу что ответ есть в FAQ в пункте 10.4
Сеял весной 2025 начал пескованием заниматся осенью, после каждого покоса раз в неделю подсыпал по 1 см песок в ямки, в некоторых местах насыпал и ровнял вталкивая песок щёткой. С апреля 2026 делал тоже самое каждую неделю, после покоса проходил и подсыпал песок, правда стрижка сейчас через день, а то и каждый день в 3,5 см. При кошении траву не собираю она закрывает песок. Лучшее пескование получается когда трава растёт очень быстро. Результатом доволен спасибо форуму #15. Удачи!
Это вы такой вопрос задаете после фото газонокосилки к которой саморезами прикручен кусок ткани, верно?
Всем спасибо. У меня пятнадцать соток, из них, наверно, половина — это стриженная лужайка. Там растет всё, что Бог послал. Я это всё вспахал и подравнял и кошу раз в неделю на высоте 3 уже несколько лет. Всё, что некрасивое, от такого террора сдохло, а в этом году откуда-то клевер появился. И одуванчики практически пропали. Планы-то какие. Я тут решил вокруг дома организовать полив лужайки с использованием продукции фирмы Hunter. Сейчас читаю, изучаю эту тему, и мне придется всё переделать. У меня все клумбы и маленький огород поливаются капельным методом. По трем сторонам забора магистрали из 25 ПНД трубы. Это мало для газона, и потому буду тянуть вторую магистраль из 32 трубы, потом закопаю трубы до форсунок, а уж потом хочу подсыпать всё песком и подравнять. А уж весной, когда всё заколосится, хочу обработать герпецидами, потом собрать это всё, сделать скарификацию и уже потом песком довести плоскости газона до уровня бильярдного стола. Кстати, я приобрел эти самые безопасные грабли, на которые не страшно наступать, они, кажется, лютнями называются. У меня оставалась маленькая кучка песка, и я попробовал, и мне очень понравился результат. Я-то раньше ровнял старыми народными методами, и за это время появились впадины до 2 см. Поэтому и спрашивал, не многовато ли, и не добавить грунта в песок в этом году. На следующий год, надеюсь, обойдусь только песком, а потом хочу все засыпать все мятликом и овсяницей. Устрою соревнования, кто кого: местные приезжих съедят или наоборот.
Одного я не пойму. Зачем писать про полив в этой теме, а не писать в теме про полив? А задав вопрос про пескование, "забить на это болт" и начать обсуждать ПНД