https://baucenter.ru/product/udobrenie-dlya-gazona-osen-fertika-5-kg-ctg-29705-30209-30215-933000243/ В продаже есть такой вариант. Конец лета, можно его использовать?
Картинка нравится или какая другая причина? Почему не нитрофоску или не диаммофоску? Или стоит написать "Осеннее для газона", как тут же рука тянется к кошельку?
Ну это очень удачное название. Чем еще кормить газон осенью, как не удобрением для газона "Осеннее"...
Но вот почему мы не запатентовали это название? Мы же его придумали раньше Фертики. Просто мне было стыдно.
я б перефразиррвал: его вообще зачем можно использовать? как по мне, для огурцов в период поодоношения неплохо.
На упаковке об этом, не упоминают. Уверен реализация этого удобрения в объемах, у них хорошая. Сначала люди покупают кормовые сорта трав, затем то, что написано на пакете. Практически рядом на полках все находится, упаковки красивые. Бизнес процветает.
на самом деле с удобрениями все проще - вы никогда не знаете что именно нужно почве без почвенного анализа. Потому, внесение калия и фосфора - это всегда (в бытовых условиях) пальцем в небо. За ориентры принято брать 1000 г Р и 1500 г К/сотка. Это ориентиры, никак не требования, при выполнении которых будет все хорошо или невыполнии - плохо. Можете внести 500 г, можете 1000, а может 2000. На овощах заметно прям сразу, особенно огурцы с калием) на газоне - нет. Но внести нужно обязательно. Потому в конечном счете становится вопрос исключительно в стоимости 1 грамма ДВ и простоте внесения. Какими именно удобрениями - можно и осенним или для газлнов, или суперурожай - в конце-концов везде так или иначе фосфор и калий. Причем для газона даже не важно калий в хлориде или сульфате. Да, азота все вышесказанное не касается.
@Sodmaster, добрый день. Подскажите такой вопрос, интересна теория. Вот вы вырастили газон, срезали машиной в рулоны. Потом ведь землю надо чем-то заместить? Получается закупается много земли, ровняется бульдозером? Или как-то по-другому. Просто в больших объемах ведь и земли надо ого-го. Ладно в в зерновых, урожай собрал, перекопал и вроде опять можно, а у вас же не так получается?
@belousrv, В действительности всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец) Чтобы понять, что происходит на самом деле, надо разобраться, из чего состоит рулон. Вы считаете, что там много земли? Но Вы, хотя бы, ответьте, какая толщина рулона и что такое "земля". Толщина дернового слоя примерно 1,5 см. В основном он состоит из корней, корневищ и прочей органики. Небольшое количество "земли" - это песок и глина. Взамен в почве остается 90% корневой массы газонной травы. Кроме того, газон осаждает огромное количество пыли и грязи. Пример. Есть методика выращивания газона с сеткой. Сетка укладывается поверх посева для того, чтобы быстрее начать срезку. Мы в первые годы пользовались такой методикой. Но в первые годы с продажами было не очень. Так вот, часть газона с сеткой срезалась на четвертый год после посева. При срезке сетка оказалось под ножом. Собственно говоря, ответ на этот вопрос дан в исследованиях, проводимых в США и Канаде еще лет 50 назад. Не хочу детализировать, но, в частности, доказано, что потери за счет эрозии при выращивании пропашных и зерновых культур существенно выше, чем потери при срезке дерна. Хотя, в принципе, любая бездумная сельскохозяйственная деятельность потенциально опасна, что было доказано, например, при возделывании целинных земель.