РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На метр кв. нужно примерно 20-30 кг. а это 2-3 тонны на сотку, это при условии что есть газон и трава 5-6 см, при таком песковании данный объем уходит бесследно. Вам нужно сделать планировку 22 сотки, привозите сразу 30 тонн и того будет мало. Работа очень трудоемкая и тяжелая учитывая что песок будет влажный.
спасибо, иду ведомый вашими советами. -5-6 см не высоко? трава же ляжет. везде рекомендация скосить перед пескованием -почему песок будет влажный? это в мои планы не входит -еще есть чувство (насмотрелся пендосских роликов) что мне нужна щетка
Добрый день! Начало сезона положено, проведены обязательные мероприятия, но состояние после зимы удручает..некоторые пятна от животных, некоторые просто выпали (наверное райграс или что-то однолетнее залетело) надеюсь последний сезон такой будет и мятлик возьмет свое Последние 3 года подсеивлся и лилипут и овсянница красная максима1, но последние два года планомерно мятлик лимузине Понимаю, что это все скорее всего не правильно. Но, как есть) буду рад комментариям 0. 05.04.2026 1. 02.05.2026 2. 11.10.2025 до стрижки 3. 11.10.2025 после стрижки
У меня вопрос по поливу, пока не опытным путем, а по расходу форсунок и времени получается, что выливается 600 литров на 1 сотку ежедневно, те по 42 литра каждую неделю на 1 квадратный метр. Почва песок, ежедневно тк так удобно, но можно поменять настройки. (слышал, что нужно за 1 день выливать по 30-35 мм), но на песке как лучше. сейчас выглядит вот так, угол просто не поливается, тк выходит из зоны полива
Не за день, за неделю. 2,5 куба за неделю одним поливом. На песке думаю логичнее 2 полива в неделю на 1,5 куба.
Да, это имел ввиду, что каждую неделю по 30-35 мм осадков, которые выливают за один день. Возможно да, 2 раза по 1 часу поливать и бака хватит и лучше для газона в теории осталось настроить эту американскую хрень)
Я ничего не понял. В теории лучше поливать 1 раз в неделю. За этот раз выливать 25 литров на метр. Если мало, то рекомендуется в теории увеличивать норму полива, но не уменьшать интервал между поливами. Если поливать два раза в неделю, то я бы поливал два дня подряд, а потом бы делал перерыв. Если был дождь, то добавлял бы поливом до нормы или даже больше, а потом бы сушил неделю или даже больше. Главное, чтобы когда земля высохла, допустим, на 5-10 см сверху, то глубже еще была бы влага.
@Sodmaster, К моменту начала очередного полива? Или от этого момента еще можно "посушить"? Если да, то сколько?
А я не скажу. Все по состоянию газона. Скажу лишь, что в США часто включают полив только тогда, когда на газоне появляются темные пятна: как будто листочки скручиваются в трубочку. А на гольф-поле мне показывали "волшебные очки" - глядишь на газон и видишь сухие пятна, которые без очков не заметны.
Буду тестировать, не очень понимаю, как в песке может задержаться вода на неделю на любой глубине. на суглинке понимаю. В моем представлении, для того, что бы вода задерживалась, нужно условное «дно» где вода очень медленно впитывается, а песок как сито, у меня можно поливать бесконечно и вода будет уходить как в сухую землю