РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, вот в этом вопрос - давление батута на траву. Будет же вминать газон. Основная нагрузка в выходные. На будни наверное можно будет убирать
Батут же не стационарный... Его же подвинуть можно... Двигайте почаще во время выходных... И каждые выходные меняйте его расположение
Я вообще думал, что батут крепится с помощью чего-то забиваемого или вминаемого в землю... Иначе может перевернуться или улететь от ветра... Или я не тот батут представляю? Внешний вид газона по любому пострадает. Но должен оставаться живым, если недолго и неактивно... И если почти не касаясь газона, в смысле только ножками, следы от ножек останутся. Навечно.
У меня овсянница красная красная, прекрасно переживает детские праздники на 3 дня. Потом за неделю восстанавливается.
Вы не написали какие травы у вас на газоне растут. Если мятлик и овсяница КК, то не стоит беспокоиться.
Ничего хорошего газону точно не будет. Хотите качели и батут - единственное решение - искусственный газон.
Если прям совсем чтобы возле качелей не вытаптывать газон я сетку пластиковую положил и она заросла за сезон. И сейчас ее совсем не видно. Но это у меня капитальная конструкция.
У батутов обычно трубное основание, которое конечно же будет активно давить на грунт. Насколько продавится грунт зависит от того какой он у вас. Может 0,5см, а может и по 2 см будут углубления. Можно ли убрать в будущем? Обычно можно. Батут диаметром 3 метра убирать на будни не получится. Если только конечно у вас нет 4-х здоровенных мужиков. Да еще и место для его хранения нужно найти. Сборка/разборка батута это как минимум пара часов. если вы вдруг думали про такой вариант. Но это я всё пишу применительно к полноценному батуту от 3-х метров в диаметре и с сеткой. Если вы про метровый батут для малышей, то это совсем другое дело.
Ну, не знаю... Я брал родителям в село батут, точно размеры не помню, но кажется 2,44 м в диаметре... Без сетки ограждающей он стоит сейчас и таскается он легко по двору моей одной человеческой силой... Сын подросток 15 лет тоже таскает его, но немного с напряжением... Батут точно по характеристикам выдерживает 100 кг, так что я с дочкой маленькой спокойно на нём прыгаю...
Таскаете - волоком а не переносите в этом разница нашего с вами подхода. это раз это два так как она прилично парусит и поворачивает батут если его нести весит 30 кг 3 метра весит 40 кг казалось бы небольшая разница, но она ощутима разница между штангой 30 кг и 40 кг менее ощутима - из-за габаритов это три
Всем привет. начинаю превращать поляну 22 сотки в газон. -осенью окосил свое разнотравье, произвел аэрацию. -весной -вычесал дважды (на фото результат лишь одного раза). -жду дождей чтоб внести селитру. -далее покос и травля сорняков. -затем по плану пескование. вот тут я воткнулся в вопрос: перепады (лунки) на поляне, есть значительной глубины до 6см, не получу ли я проплешины через которые не сможет пробиться трава? может сначала грунтом отровняться+подсев, а потом в песок играть? нормы песка находил такие: 2кг на м2, не мало ли?
Я с августа до ноября так и делал ровнял и подсевал. Место вычёсования прошол на минимальной высоте косилки и она всё собрала.
Тогда уж сначала убить все глифосатом, потом подровнять грунтом или песком, а потом посеять. Странная идея для Вашей методики, предусматривающей по возможности сохранить то, что было. Логичнее, в соответствии с Вашим планом - песковать на пару-тройку сантиметров и смотреть за тем, что произойдет дальше. Возникнет желание подсеять - флаг в руки! А если нет - так тому и быть. Кто Вам запрещает сеять после пескования? это не ремонтные нормы, а для обслуживания спортивных полей. Это не одно и то же. А для ремонта обычно 1-2 см. Это, извините, почти 50 кг.
в том то и дело, что ровнять буду "правилом" 3 м длиной, получится реальная плоскость, там где лунка "пару-тройку сантиметров" -ок, а там где 6? не выбирать же песок обратно. мысль уловили верно- хочу сохранять по возможности, то что есть. так что видимо 20 кубов песка и вперед. то что не пробьется, буду локально подсевать