РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Моя скромная цель - косить 2 раза за сезон. И чтобы газон за сезон не вырос выше 4 см. Раньше думал что не реально. Сейчас понял что реально. Главное чтобы не было сорняка. Ибо раньше частые кошения - 1 раз в месяц - были исключительно из за сорняка. Сорняк редкий, но выделялся над низким газоном. А сейчас сорняка практически нет.
Это точно) написать то я написал, но даже не представляю сколько терпения нудно этим заниматься срезая даже 26 кв.
Да не должно быть проблем с пересадкой. С чего? Те же рулоны это посевной газон, который срезают и опять укладывают, и это всего 2,5 см, а Sodmaster не видит проблем и в 1,5 см. Уложите, будете поливать, а как очухается покормите. Через месяц и не вспомните, что пересаживали. Я каждый год поднимаю просесты почвы метров по 10. Через неск недель не помню где. Главная сложность это подъем и утрамбовка. Этому уделите внимание. Подготовка это основная задача. А хотите силы чуть съэкономить, то вариант засыпать и уложить не такой уж затратный по рулонам. Хотя доставка 26 м кв, а это всего рулонов 35. Но вес и объем уже для хорошего прицепа или газели
Мысли вслух. Такой влажной, сырой почвы в Подмосковье, почвы глубоко промокшей на большую глубину, почвы хоть выжимай, я не видел никогда. Бьюсь об заклад - @Sodmaster и Колян Петров, за свои скромные 30 лет профессиональной работы с газонами, тоже.
С наступлением жары отменил план третьего кошения в этом году - газон остановился в росте. Думаю за август прибавит максимум 1 см. Да и жару надо встречать с нормальным листом, который создает тень и собирает утреннюю росу по максимому. Цвет газона в этом году явно стал темнее чем в прошлом. Абсолютно здоровый и мощный мятлик. А это значит что калия, фосфора и азота в почве стало больше. Это самовоспроизводство минеральных удобрений, я ведь никогда не кормлю газон. Почва сама воспроизводит все что надо для растений. Свой газон я чувствую. В отличие от винограда - не дается мне эта культура.
Здравствуйте! Уложил рулонный газон. Газону месяц. Места стыков, где были большие прорехи, подсеял газоном с Леруа. И теперь проблема: подсеяный газон ярче и растет в 2 раза быстрее рулоного. На фото видно результат после первого покоса неделю назад. Что с этим делать? Выкапывать и сеять что-то другое?
Не нужно туда ничего сеять и не нужно было сеять. Если остались швы между рулонами, то их достаточно было засыпать песком. Совет как поступить вам дали выше.
Это оочень большая ошибка. Но не Вы один наступили на эти грабли. Я видел такое даже в парке Константиновского дворца.