Ну одуванчик это не сорняки Плотному газону они побоку. У меня тоже покругу оди одоренные селекционеры одуванчиков, конопли дикой и ... Незнаю как называется когда зонтики как у укропа. есть еще такая хрень покругу будто проволока по земле стелется и корневища как у взрослого дерева только по поверхности. Вот с этой проблемой я 3 года воевал. Гербецид забыл как выглядит. Совсем. Посмотрите на чистом участке какая граница в далеке. Думаю поймете
Даже если бы газон был на чистом песке я все равно бы делал эту процедуру. Не когда не говорил об этом но скажу- я не знаю как это по научному но по моему это прореживание газона. И оно необходимо очень. Если плотность держать сезон то по весне можно помахать ему рукой как бы прощаясь. Многие заблуждаются что посадив газон к нему не стоит подходить несколько лет с подобными процедурами. Ну и соответственно мы их видим скоро тут. Уж простите что так сказал.
Вы в Шушенском это от меня 35 км видели бы чернозем. Там он действительно черный и как камень. Но картофель и вся подобная вещь еже бахчевая растет как мутированная. Там дома сколько бы полы не мыл ноги, ступни всегда черные и не отмываются А в Минусинске песок властвует. Вот я с дуру и приволок землицы тогда Наверное помните те моменты
Видимо вам свезло с почвой. Видимо каждый в своем регионе по своему подстраивается под газон. Но у нас все страдают от этого. Я поищу где-то есть фото почвы не тронутой год. что с ней стало. Там вообще нечего не растет. Только эта хрень ползучая. листья похожие на тоежные ягодные Типа брусники или подобного что-то
прореживать надо но для этого прекрасно проволока подходит от скарификатора. Я когда сеял первый раз газон был уверен что если бухнуть семян больше то это лучше быстрее взойдет. Там где так сделал газон потом задыхался. НА будущее усвоил 20-30 грамм норма
А я в жизни не сеял больше 12 г на метр. А идея та же самая - чем меньше посеешь, тем быстрее взойдет, а чем больше площадь питания одного растения, тем быстрее развивается. Вот у меня в деревне молодой сосновый лес. Там, где 1 сосна на сотку - деревья здоровые, а там, где 100 сосенок на сотку - они мне по колено, хоть возраст один и тот же.
12 как то совсем мало и грустно долго будет всходить, хотя понимаю что это лучше что б равномерно разрасталось. Я обычнобрал большую фасовку с пристрелом посадить и потом после зимы их использовать на подсев
Слишком хорошо- тоже хреново! Многие пытаются доказать что нужно больше норм, есть пример мятлик Меркури 9 кг на сотку в июне. Печальные последствия следующего сезона Мои нормы 12-15гр Это тем у кого потом сам и веду. На поле примерно в 11гр посадки были. В тэсте у меня на домашнем участке показало что за 1.5 сезон при высеве 300-500 как и куда попало не скажу что шикарный но достойный. В этом году рассчитываю на июль срезать его под другие виды. Ну там и кормежка не от мира сего Тут кто как считает сам. конечно от этого зависит в первый год вид. А так ! Норм конечно показала что 1.1кг на сотку достаточно. Ну оставлю грам 100 на досев. Обычно до этого и не доходит.
это строительный термин по сути это просто верхний слой любой не тронутый техникой земли. Если это поле то еще и удобренный владельцами и их собаками. Ценник так как доступен. То что на нем хорошо растет сорняк проверено. Газон при хорошем удобрении. Черная земля признак богатства. Сетка от кротов признак почти профессионализма. Удобрения и посев хорошей травы - буржуазная замашка.