РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коллеги, а подскажите, пожалуйста. Овсяница, тяжелый суглинок, дождь раз в месяц-два, температура 15 ночью, 30+днем, водопроводная вода с минерализацией к 3000. Каждое лето газон уходит в спячку: проплешины по 50 см (+/-), побурение, превращение в солому. Летом кормлю раз в месяц (зря?, не надо вообще?) Поливаю раз дней в 7-10 (30 л). Кошу сантиметров на 5 пару раз в неделю. Осенью отойдет, весной будет красивым, но хочу и летом. Так вот, можно ли что-нибудь сделать, чтоб он и в моих условиях был погущее, и минимизировать проплешины?
Сами в соседней теме человеку пишете, что в жару в азоте смысла нет, а сами спрашиваете стоит ли летом на юге в жару раз в месяц азот давать только по листу поливаете раз в 7-10 дней на 30 л и он все равно в спячку впадает?
я просто на свой газон смотрю и не понимаю чего ему нужно, потому немного кормлю, вдруг еды. Да, все равно в спячку. прошлый год и этот - как под копирку. Оживает в сентябре, зимой зеленится радует глаз, весной прям вообще все хорошо, приходит лето - все, спим. Я понимаю, что и земля, и климат, и вода предназначены скорее для селекции растений для колонизации Марса, но хотелось бы облегчить жизнь газончику.
Добрый вечер! Насмотрелся в ветке очень красивых газонов и решил выставить свое «чудо» Хочется, что бы газончик был хороший, а не вот такой, в связи с этим вопрос, он уже безнадежен и лучше рулонным заменить или у него есть шанс на преображение? Фотки за 3 года
на последнем фото наверное крот. Вот меня интересует вопрос. Если ранней весной положить сетку против крота, летом трава порастает сетки уже не будет видно. Затем трава совсем е поглотит (наблюдал как газон поглощал провод от робота. Тогда насколько такой метод будет удачным? Есть опыт у кого?
Значит надо смотреть в первую очередь что там за полив, есть ли там реально 30 л на метр, есть ли есть то впитываются ли они или стекают в сторону из-за гидрофобизации. Не может взрослая овсянница уходить в спячку при 30 л раз в 7-10 дней. Пеногегератор керхера + мыло для начала, потом пробовать вилы. Если там переуплотенный суглинок, то овсянница красная не лучшее решение в жару на юге с таким грунтом, райграс или тростниковая или миднайты веселее
за овсяницу уже понимаю, читал ваши посты в прошлом году о тростниковой, жаль, что раньше не попались. Мыло тупо в пеногенератор и прям так по траве? а потом полив, или оно разово должно поверхностное натяжение убрать и надолго? и, как, я понимаю, автомобильный шампунь подойдет? оно ж пав в той же мере. Неплохой, астрохимовский) Единственное что, после обычного дождя газон оживает, а после полива нет я это еще связываю с высокой минерализацией воды и еси воды водопроводной, что не дает корням нормально пить. Возможно?
да, с тоавой не расчитал - уперся в то, что тень от дома, а то что тень на 2 метра только, не подумал. Вобщем, изначально ошибка с выбором, это есть 100%.
Всем привет. Мятлик Балин начал колоситься 2 недели назад, упустили. Скосили. Сейчас опять прошло 2 недели и он пустил семечки. Есть ли смысл ему дать пустить семинар, что бы их потом собрать и использовать в других местах для подсева?
Можно, конечно. Но только потом, посчитав сколько сил и времени Вы потратили на то, чтобы собрать 100 г семян (больше вряд ли получится), Вы наверняка подумаете, что лучше было бы просто купить мешок таких семян. Это примерно так, как если бы Вы захотели сэкономить и вырастить на огороде пшеницу, чтобы не тратить деньги на покупку кило муки.
Интересный момент. Никто не сравнивал скорость срабатывания Моддуса в первом сезоне и во втором? У меня сложилось впечатление, что "побочные" эффекты (цвет, текстура) проявляются сейчас практически сразу, гораздо быстрее, чем в прошлом году.