РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @avalesh, серьезно. У вас регион какой? И перестаньте поливать раз в день! Заодно погуглите, если лень форум читать, как обычной стеклянной банкой измерить объем полива (ее ставят на газон в месте полива).
Изучите ветку. Пока у вас максимально ошибочный подход. Поливать нужно в первой половине дня. В ночь назон должен уходить сухим. В сильную жару можно прямо в полдень оросить немного траву, чтобы сбить температуру Когда содержание газона приведете в норму, и он восстановится. Если у вас за 10 дней он отрастает на треть, значит газон в сильно угнетенном состоянии у вас.
Всем привет! Извините за ламерский вопрос, что-то сходу не сообразить: "Стандартные" объемы кормления газона N-P-K примем в пропорции 3:1:2 в 150кг/50кг/100кг на га. Но, если перерубанную мульчу от покосов оставлять на поле, то объемы кормления наверняка меньше будут? Я так понимаю, что на фосфоре/калии факт "самокормления" не отразится - они же, в основном, за подземную часть системы, а вот азота, может, сократить раза в 3? Как считаете? спасибо! p. s. пойду посмотрю faq, конечно, но сначала надо выпалить вопрос
Думаю, что нет. Где-то у буржуев читал, что таким образом возвращается только около 10% необходимого азота. Так что можно пренебречь мульчированием при расчете внесения удобрений.
Азот все равно теряется. Так что, в 3 раза не сократить. А процентов на 25 - да, получается. А насчет фосфора и калия - это соотношение 3:1:2 или 4:1:2 взято из анализа скошенной травы
Нет. Хороший американский сорт брали. Но двухлетний мятлик его корневищами задавил. Если бы сеяли вместе, то у мятлика не было бы ни единого шанса.
Вчера пошел померял высоту ножей. Постоянно кошу на 5,5. Так как сейчас буду реанимировать газон - имеет ли смысл поднять высоту скашивания? Могу прибавить ещё около 1,5-2 см
Коллеги, а где вы покупаете моддус? - Я тут с казусом столкнулся. Обработал моддусом, 15мл на сотку, а трава не то что не тормознулась, а скорее наоборот, обогнала необработанный участок. Почему вопрос. Заподозрил неладное. Прошлогодние остатки где-то успешно затерялись, заказал с вайлдбериз. Запах вроде тот-же, ну может послабее, растворяется структурно так-же,... Но результат! Или так звезды совпали, такое вообще может быть?
Всех приветствую! Посеял кусочек газона 16 апреля, сорт мятлик гранит. Наверное было ошибкой не добавлять удобрение в грунт. Растёт очень долго, хотя поливаю каждый день...Фото сегодняшнего газона после первой стрижки (и то как стрижки, больше сорняков покосил). У меня вопрос, по поводу удобрений, удобрять сейчас или ещё подождать пару недель?
Собрал в кучу рекомендации, которые получил за последние дни: 1. обновленный график полива 2. рекомендации по покосу 3. рекомендации по внесению удобрений. количество удобрений еще не рассчитывал.
@chelovekparaxod, Нормально растет. Для месячного мятлика выглядит приемлемо. В этом году в Краснодаре не так жарко, как обычно. Да, подкормить не помешает. Обычной подкормкой 3:1:2. Ну или хотя бы обычной нитрофоской.