РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это был все же юмор) Автор этого сообщения занимается оч себе уходному газоном и много инф по этому вопросу дает всем нам наряду с другими мастерами. Кормить-косить- обрабатывать - это часть нашего быта теперь-)
Ну, тут сложно понять иначе, когда Вы разделяете Превикур на два самостоятельных продукта, хотя старого "просто" Превикура уже нет нигде. Да, Превикур (Энерджи) прекрасно профилактирует большинство возбудителей корневых гнилей. Главное, чтоб был оригинальный продукт.
О_оооо а кто то косит без корзины? а поом граблями все собирать? на основе нескольких мнений, прихожу к выводу что не так уж он и нужен скарификатор этот...хотя дерн довольно плотный, может тапки с гвоздями хотя бы взять) но по отзывам хлипкие такие все, ломаются
не подскажете концентрацию. На пестицидах все об овощных культурах с 30 г на сотку на 20 л. И под полив. Это как то кажется избыточным ддя опрыскивания. А по нему данных нет
Мы косим без корзины. Все 900 гектар. Так что, если посчитать на круг, то соотношение корзина/без корзины получится примерно 1 к 10 по площади.
Ну прокатитесь до "Сибирских газонов", посмотрите. Роботы тоже косят "под себя". В США вообще сейчас считают - если косишь и выбрасываешь траву, ты государственный вредитель.
Ну так не нужно косить переросшую траву. Если косите без травосборника, то часто и понемногу срезаете (как робот). Или используйте мощную косилку с мульчирующими насадками.
Никакой травы сухой нет, ибо скашивается буквально 1 см, я до робота тоже косил косилкой без корзины, просто делал это каждые 3 дня, фактически пыль=) Ну а робот косит под себя, срезая ежедневно буквально 0,5 см. Поэтому газон всегда в одной длине, еще и удобряется.
повторю вопрос, коллеги. знаю свой газончик, поэтому профилакт обрабатывать буду. как разводить превикур энерджи? или если порекомендуете другой фунгицид от фузариоза и всяких похожих гнилей прям сейчас информация оч нужна.
@slovoo, а Вы наберите в поиске слово Превикур. Его дозировки тут указывались часто. Как и остальных фунгицидов. Наверное нету такого фунгицида про дозировку которого тут не писалось. PS: да, Превикур, напишу еще раз. 30мл на сотку. Пролить. Или опрыскать потом смыть в корни.