РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @avalesh. Что за траву то посеяли? По газону. Косить два раза в неделю. Удобрять. Поливать.
Есть места где проплешины. Газону уже 5ый год - что имеете ввиду - наберёт силу. Полив ежедневный. Автоматический. По подкормке вопрос задавал выше. Как лучше внести. Трава - смесь неведомая (были приглашены посеватели. Я на тот момент не сильно вникал (уже как есть. Зачем косить 2 раза в неделю? Там что-то успеет вырасти? Сейчас кошу примерно раз в 10 дней
Ну вот вам еще одна явная ошибка. По хорошему вам бы почитат ветку внимательно. Содержание газона полностью неправильное. Вопрос еще - а что посеяно то? Ааа... тогда если хотите газон, то вам вообще все переделывать нужно. Начав с посева нормальной газонной травы. Насчет покоса - чтобы газон себя хорошо чувствовал срезать за раз желательно не более 1/3 высоты. Чем чаще косишь, тем гуще в итоге будет газон.
К сожалению, такого позволить пока не могу. Так что буду как-то это приводить в аккуратный вид. Срезаю и так не больше 1/3. А что не так с ежедневным поливом? Болота там нет. Мха или ещё чего такого. Ну и земля не сухая
Наиболее благоприятный для травы полив - обильный но редкий. Усредненно - раз в неделю по 25мм/м2. Ежедневный полив сильно ослабляет корневую, создает благоприятные условия для "грибков".
Что "не так" Вы узнаете, прочитав форум. Вы не развиваете корни. Но не стоит смешивать полив, как полив, и краткий дневной полив в жару, где цель - чуть сбить температуру.
Я почему задаю этот вопрос постоянно. Просто за 25 лет ни разу не подсевал проплешины. А что, их не было? Были. Аж по полметра. Зарастали быстрее, чем с подсевом. А, вру! Однажды было интересно. Все поле было в проплешинах. Мы просто кусочек маленький (несколько гектар) сделали подсев по мятлику райграсом. Через три недели в этом месте выглядело все идеально. Но на следующий год идеально выглядело все поле без подсева.
@avalesh, серьезно. У вас регион какой? И перестаньте поливать раз в день! Заодно погуглите, если лень форум читать, как обычной стеклянной банкой измерить объем полива (ее ставят на газон в месте полива).
Изучите ветку. Пока у вас максимально ошибочный подход. Поливать нужно в первой половине дня. В ночь газон должен уходить сухим. В сильную жару можно прямо в полдень оросить немного траву, чтобы сбить температуру Когда содержание газона приведете в норму, и он восстановится. Если у вас за 10 дней он отрастает на треть, значит газон в сильно угнетенном состоянии у вас.
Всем привет! Извините за ламерский вопрос, что-то сходу не сообразить: "Стандартные" объемы кормления газона N-P-K примем в пропорции 3:1:2 в 150кг/50кг/100кг на га. Но, если перерубанную мульчу от покосов оставлять на поле, то объемы кормления наверняка меньше будут? Я так понимаю, что на фосфоре/калии факт "самокормления" не отразится - они же, в основном, за подземную часть системы, а вот азота, может, сократить раза в 3? Как считаете? спасибо! p. s. пойду посмотрю faq, конечно, но сначала надо выпалить вопрос
Думаю, что нет. Где-то у буржуев читал, что таким образом возвращается только около 10% необходимого азота. Так что можно пренебречь мульчированием при расчете внесения удобрений.