РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да ничего во мне не сидит. Я бы вообще не парился с обработками если бы не было в сезоне осень - весна 23-24 проблем с каким-то грибком, который не особо идентифицировался. Подлечили в итоге, а в прошлом году сделал трехкратную обработку профилактически по совету @Sodmaster, а именно: " В принципе, фунгицидная обработка не помешает. В начале лета от фузариума, в середине лета от ржавчины, осенью от снежной плесени. Но это не избавляет Вас от необходимости рассыпать удобрение равномерно и не вносить лишнего. ..." И сезон 24 прошел с этой точки зрения отлично., ни ржавчины, ни пожелтений грибковых, ни снежной плесени этой весной (хотя снега то особо и не было. конечно.., чтобы ей кайфовать там. А по поводу превикура вас не понял совсем... На самом деле просто смотрел, что от фузариума действует, наткнулся тут на превикур, как вариант, у кого-то в диалоге... Какие и кому бабки уплочены, я не понял. Если есть фунгицид, который в профилактике более разумен, напишите. Я смотрю, чтобы в этих трех обработках не было повторений за сезон, например стробулинов, так как дальше будет прогноз в июле и амистар трио со свитчем осенью.
Смотря какая трава. Для мятлика лугового, овсяницы красной и райграса вполне можно обойтись без. Главное в зимо покороче скашивать. У меня газону пошел 8 сезон, живет нормально без скарификации.
У меня опыт только 3 года, сейчас четвертый. на 3-м сделал скарификацию (мятлик). Пока мне кажется, что раз в года 3-4 можно делать. становится посвежее немного. Но если собираете в корзину при кошении, делать аэрацию, то мне кажется это больше по желанию.
Это был сарказм. В начале Байер создал Превикур (срок регистрации в РФ истек в 2019м), потом Байер создал Превикур Энерджи, расширив формулу фунгицида. Поэтому искать в продаже старый Превикур - странно.
2 кг карбамида внёс. Грубо прикинул это кило азота, ещё пару кило комплексного вносил немного раньше 16-16-16. В общем покормлю ещё.
Мда, не позавидуешь вам, я вообще с 2012 не косил, сегодня вышел посмотрел, наверное в 2028 покошу в первый раз
А что так можно было? А кормите при этом, или все годы на голодном пайке? не шучу ищу путь к безуходному газону.
Безуходный газон это не луг. Как луг может быть газоном? Безуходный газон это только пластик. И то пылесосить надо. А выше, про кошение по годам, думаю, сарказм таки.
Чую народ, сам того не ведая, зашел на мою тему - тему безуходного газона. 1. У меня безуходный газон- не удобряю, не поливаю, 3 - 4 покоса за год. Пока не косил. 2. Мой мятлик (MHL) при таких обстоятельствах не плотный. Пускает к себе жить сорнячок: одуванчик, ползучий плющ, мокрица, вероника нитевидная, дубравная, полевая, мелколистная, подорожник. Позже появится ромашка, колокольчик и вьюнок. Лебеды, клевера всех видов вообще нет. Злаковый сорняк практически отсутвует. 3. Веду борьбу только с одуванчиком. В этом году впервые с 1996 года (правда тогда сеял газон «Дачник» (ругательное слово) прополол весь одуванчик с корнем (интересно посмотреть как это отразится на следующий год). 4. Перечисление сорняка звучит страшно, но сорняка мизер. За исключением вероники всевозможных видов, которая местами создает … не побоюсь этого слова…куртины по 3-4-5 м2. Причину списываю на то, что кошение происходит без мешка по цветущим растениям. Это приводит у разбросу семян. Если косить с мешком и два раза в году обработать … мне уже не писать слово газон? - обработать участок баковой смесью прима+ линтур, то газон будет чистый. Проверено. 5. В настоящее время занимаюсь проблематикой перевода газона в цветущий луг (тема моей докторской диссертации по биологии). Здесь много тонких моментов. Многое нужно понять через практику. 6. В целом тема безуходного газона очень сомнительна. Косите, удобряйте (не уверен что надо поливать) и будет вам счастье. В свое оправдание скажу: площадь чуть более 1 га. Если бы газон был крошечный в 10- 15 соток в коттеджном поселке среди домов, то, думаю, я бы создал идеальный газон (удобрение - кошение и даже, возможно, полив). Но на моем месте многие пошли бы моим путем. Плюс к этому, в моем конкретном случае участок окружен лесом, то есть природа вокруг. В смысле дизайна мне больше подходит цветущий луг. Он смотрится естественно. Всем большой привет! p. s. @Sodmaster не верит в мои затеи. И правильно делает. То что на форуме есть @Sodmaster и Колян Петров - это большая удача. Это высший уровень профессионализма в газонном деле. В этом смысле я отщепенец, но выскажу свое безмерное уважение к этим людям. Они мне подарили невероятный обьем знаний. И я на любом этапе всегда могу вернуться в качественный газон.
Вы, наверное, не совсем точно прочли мое сообщение. Он о том- правильный ли выбор профилактически превикур. Ранее его не использовал. А уж с каким он там сейчас названием- неважно. У вас есть опыт по этому препарату или иному с этим же рабочим назначением как вариант?