РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Dalv1965, Мы в этом году встречались по поводу 45-летия выпуска. Газон в парке академии все такой же, как был.
Вот так, одной фразой перечеркнуть всю мою жизнь? Все сотни гектаров 5 см газона без единого сорняка и без единой проплешины, однородный, как бархат - это луг?
Поля выглядят шикарно, не спорю. Но по ним особо не ходят и тем более не играют в мяч и на качелях не катаются. Не оставляют дети на ночь ведро с песком)
Кстати, я заметил тоже это. Если на газоне активно играют дети, ему становится гораздо хуже, особенно летом в засуху. Тут, по всей видимости, надо делать просто аэрацию чаще.
Это вопрос терминологии и личных предпочтений конечно. Но тут наверное вопрос соотношения площади и высоты кошения. На больших пространствах 5 см смотрятся хорошо. А скажем на личном небольшом участке, когда на газон смотришь всегда с высоты своего роста - это уже выглядит запущенно, хочется покосить.) Ну хотя бы сантиметра на 2,5... К короткой стрижке быстро привыкаешь и никакого желания возвращаться к высокой не возникает.
А это чтобы вы не расслаблялись. … Хочу заявить всему сообществу газоноводов- Дмитрию Юрьевичу я обязан всем. Это глыба. Газоновод Всея Руси, как сказала руководитель Московского ландшафного Клуба. Запредельная квалификация, колоссальный опыт, кругозор и уровень знаний. И как человек - замечательный. И я горд что мы лично знакомы и уже неоднократно встречались. И я с теплом вспоминаю крайнюю встречу. Хотя она была не о газонах, а о некоторых аспектах садоводства. Пока я не перешел в практический результат по итогам встречи, но знания получил необходимые и уже скоро перейду. Низкий поклон Вам, Дмитрий Юрьевич.
Приезжайте на поле и повторите эту фразу. Хотя я считаю, что газон - это не декоративное растение. Газон для комфорта и чистоты, как минимум. Экологическая составляющая важнее всего. Автомобиль может быть красивым, но если считать красоту важнейшей составляющей автомобиля, то он далеко не уедет. Хотя, конечно, помню фразу Туполева: "Хорошо летать может только красивый самолет". Согласен, что только красивый газон способен выполнять свои функции.
Так если покосить ваш газон на 2,5 см - он будет выглядеть еще краше.) Декоративность повысится. Только вот косить чаще, расход топлива, аммортизация техники, зарплата машинистам... И при этом дополнительного дохода это не принесет. Так что все же причина в первую очередь экономическая - 5 см оптимальная высота покоса...
Но экологическая составляющая снизится за счет глубины корней. А мне декоративность не слишком нужна.
Ну вот мы и пришли к тому же выводу, что и писал Stelberg - высота покоса выбрана исходя из экономических факторов, а не из-за декоративности.
На счет "играют дети на газоне". Нам один ЖК маленький в прошлом году подкинул задание - газон и автополив на детской площадке. Как не отговаривал - не повелись. Я представляю что там сейчас.