Не нужно туда ничего сеять и не нужно было сеять. Если остались швы между рулонами, то их достаточно было засыпать песком. Совет как поступить вам дали выше.
Это оочень большая ошибка. Но не Вы один наступили на эти грабли. Я видел такое даже в парке Константиновского дворца.
Швы - ладно. Но у меня там есть участки на краю куда не хватило газона. Они получились длиной от 5см до 30см длиной и шириной 40см (ширина рулона). И эти участки я тоже подсеял. Если все выдернуть - это очень заметно, что есть пустые прогалы. С ними как быть? Или газон будет разрастаться на них?
На них долго... докупите рулоны...удалите посеянное...постелите рулоны. Докупить можно у тех кто укладывал. Почему не хватило? кто считал объем? если ваш недочет закажите в следующий привоз нужное кол-во. кусками можно закрыть любые швы
Ну во-первых вы изначально про это умолчали. А телепатов тут нет. Во-вторых проблема решаемая, и несложно. Вариант а - быстрый, правильный = докупить рулоны. У того же производителя. Вариант б - долгий, непростой. 1. разрезаете ваши рулоны на полоски шириной по 10 см. 2. укладываете эти полоски с интервалом в 1-2 см. 3. промежуток заполняете песом 4. обслуживаете газон как положено, ждёте пока всё затянется травой. Но для ширины 40 см я бы однозначно выбрал вариант "А".
Конечно заказывать рулоны надо с запасом, как минимум на подрезку. Швы заделать можно как писали выше. Проблема в том, что возможно пару рулонов могут и не привезти... я лично вёз 5 рулонов одной семье... у меня сложилось впечатление, что я им просто 5х счастья привёз.
И вновь о цветущем газоне. После нескольких лет жизни с MHL, могу сказать следующее: видимо это единственный сорт (точнее бленд), который позволяет серьезно говорить о возможности создать цветущий газон. Но при одном условии: при контроле сорняка. Тут пусть каждый изголяется как может. Прополка сорняка, который имеет мощную корневую - самое то. Я так и поступил и теперь вижу, что могу обойтись 2 кошениями за сезон - газон не вырастит выше 4 см за 2 месяца (раньше косил чаще из за сорняка). Но некоторые участки газона вырастут чуть больше, а некоторые не вырастут за 2 месяца и на 2 см. Это связано с почвой. Пока не определился можно ли мне не считать сорняком ромашку, колокольчик и особенно розовый клевер. Ибо! На сегодня газон выглядит именно как газон с редкими, подчеркиваю - редкими, возвышающимися на газоном, цветущим растениями. И я не хотел бы разрастания розового клевера. И в целом хотел бы контролировать пропорцию газон / цветущие растения в соотношении пока 90/10 (газона -90, с перспективой уменьшения пропорции) И это потребует подсева цветов поздней осенью или точнее в начале зимы (опыт не большой ~ 15 лет - цветник, рабатка, альпийская горка. А первый газон тоже относительно сеял недавно - в 1995 году (если его можно называть газоном - газон Дачник (смешно). Буду тщательно изучать что подсеять (ранее тщательно изучал, но надо освежить). Надеюсь на будущий год смогу выложить достойные фото.
Луг и газон это разные вещи, газон это 3 см и ниже, если вы свой луг покосите на 3 см, вы увидите настоящий газон)
Не увижу. Вы кормите, поливаете и косите регулярно. Поэтому можете стричь на 3 см и ниже. Я ничего подобного не делаю, поэтому мне важен лист. Мне важно чтобы газон « застыл в росте» повыше. И надеюсь вы понимаете: если попробуете повторить мой фокус, то ничего не получится. От слова совсем. У вас будет гарантированный кошмар. И это не будет связано с вашей квалификацией. Ваша квалификация может быть высокой.
как по мне, крайне любопытный эксперимент. Это вот в списки: вечный двигатель, машина времени и малоуходный газон) Газон/лужайка который поддерживает сам себя и забивает сорняки.