РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смешно. Лично я считаю совсем бесполезной машинку с проволочками. Лучше брать с ножами без заглубления. А с заглублением мне понравилось работать на ремонтных работах, когда требуется подсев.
Вертикутинг преследует в общем другую цель - разрезать корневища у травы, чтобы образовать новые точки роста и загустить газон. Но это довольно травматическая процедура и надо понимать действительно ли она необходима или нет.
А ножами войлок вычесывать неудобно? У нас профессиональная машинка. Там только ножи. Войлок вычесывает на ура. Но вот зачем? Нужно ли?
Я написал в том числе: И тут мне открывают истину: Сразу вспомнился анекдот про человека, который не читатель, а писатель. И я все-таки остаюсь при мнении, что разрезание дернины и удаление войлока облегчает доступ к корням кислорода и питательных веществ.
Это Ваше мнение. Имеете право. Специалисты же считают, что для этой цели применяется аэрация (прокалывание). Войлок позволяет экономить около 25% удобрений и поливной воды. Но если войлок больше 2 см, то да, тогда Вы правы. Но детачинг и вертикуттинг делают одной и той же машиной. Разница только в заглублении ножей.
Анекдот здесь в другом. Вы даже не поняли то, о чем я вам написал, а сразу на грубости перешли. Надрезание корней только ослабит растение, и ни к какому образованию новых побегов не приведет. В элементарных вещах не разбираетесь, но главное мнение имеете.)
Корни, конечно, не при чем. Но вот при надрезании корневищ (не корней!) в местах повреждения образуются придаточные почки, что, в принципе, может привести к увеличению плотности газона.
Так а я о чем написал?) Именно об этом! Вот вроде напишешь без задней мысли, просто помочь человеку разобраться, на тебя же в ответ наедут, а потом еще и объяснят мне то, о чем я написал...