РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Корни работают и зимой, почему им не работать. Удобрения обычно комплексные начинают впитываться корнями, как обычно принято считать, начиная с 15 градусов плюс минус.
Ну после первой стрижки не было никаких одуванов. Но, думаю, вы правы, и уже пора. размышления на эту тему были, исходя из того, что хоть гербициды и избирательного действия, они все рано напрягают мятлик, и пока он не покушал и не восстановился после зимы, казалось это будет большая нагрузка, чем необходимо.
У гербицидов есть оптимальная температура для обработки. Если мне не изменяет память, то для линтура 15-25 градусов. У вас ожидается такая температура в утренние или вечерние часы? Лучшее время (с поправкой на температуру) - конец мая-начало июня или конец августа-начало сентября. Это с одной стороны. С другой - так уж сильно одуванчики у вас по газону взошли? Потеплеет, газон войдет в нормальный режим - и вполне вероятно что вы эти одуванчики и не увидите уде в июне.
так я вроде и не планировал обрабатывать в более низких температурах. Поэтому и задал свои вопросы. Может вы ошиблись с цитатой другого пользователя по обработке после первой стрижки... Я пока следовал температурному режиму... но: 2) "...одуваны уже покушаются на участок,"... хотя 15 у нас в чеховском районе оказывается прямо сейчас в 10 часов утра... (только взглянул на градусник, пока пишу..). все быстро меняется туда-сюда. PS: вы дополнили сообщение - да. думаю логичное замечание. Вдуваны пока на газон сам не заползли, суетятся на клумбах, дорожках на границе газона. Наверное, имеет смысл подождать. пока они продемонстрируют свои истинные намерения
В каком порядке проводить скарификацию? Я хочу подстричь, потом ножами, потом пружинками, потом покормить? Или ножи и пружинки в одно время лучше не использовать, а то газон совсем лысый останется?
А она точно необходима газону? Что именно вас беспокоит? Вопрос в том будет ли толк. Ножи как выясняется вообще бесполезные - ну надрежут дернину на 1-5 мм, и что с этого толку?