РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эксперименты на мятлике? У Вас вроде овсяница была а на фото больше мятлик похоже.
Да, есть небольшие кусочки мятлика и полевицы. По овсянице я вообще буду только половинной дозой работать.
Опрыскивание железным купоросом от мха есть смысл делать сегодня, если завтра будет дождь? Успеет мох впитать в себя? Или все таки лучше дождаться погоды гарантированно 3-5 дней без дождей?
Смысл есть, если не ливень будет. За 4 часа до дождя хорошо впитается. Газон прошлогодний побуреет, куда купорос попадет. А так надо было пораньше на 2-3 недели. Или в конце октября.
Здравствуйте. Вернулся в раздел спустя несколько лет, после засева первой очереди газона. Содержу сейчас 3 сотки овсяницы кк Россинант. В целом доволен. Выжила в прошлом сезоне, после экстремального вытаптывания во время работ по благоустройству. Готовился пересеивать (так все плохо выглядело), но отошла, восстановилась уже на 80% примерно. Сейчас готовлюсь засеивать еще 6 соток. Выбрал и заказал семена мятлика Баримпала. Вопрос такой: встречаю в темах форума, упоминание об обработке газона препаратом Моддус. Новая для меня информация и не могу скомпоновать понимаеие сути этого мероприятия. Влияет на темпы роста, на цвет- все что понял. Если кому не сложно ткните в разъясняющий пост или в нескольких словах расскажите пожалуйста в нескольких словах: цели обработки, сезонность внесения, что вообще нужно про это знать?
А что еще? Ну да, в опытах моих студенток еще и подавлял рост пырея, повышал устойчивость к ржавчине и тени. Но главное - косить реже. Про сезонность - я как-то нарвался, обработал, когда колоски сформировались. Пожалел об этом. С тех пор до конца июня не лезу с Моддусом.
Если до колосков ещё пару недель. Ориентируюсь по появлению первых. Внешний вид пока не очень. Ждать с модусом? Ждать пока не отцветёт?
Я прочитал Ваш пост так: "Газон пока не растет. Может, обработать моддусом, чтобы рос еще хуже? Или подождать?"