РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Gora77, я в кессонах полный ноль, но мне кажется, уж точно снаружи его откапывать нельзя!
Откачайте воду, протрите насухо все в кессоне. Сделайте видео с комментариями где и что течет. Подозреваю протекает проходка через кессон. Но при чем тут адаптер? Или я ошибаюсь, или Вы запутались в терминологии. Ждем фото/видео.
Почему нельзя откапывать? Здравствуйте! Я не запутался, скважина сделана отдельно, через адаптер, потому что установщики безрукие уроды запороли скважину в кессоне и вода капает через проходку от адаптера, по которой идёт кабель и по которой идёт вода. Теперь ещё капает вода с белого кольца в районе стыка. Зачем нужны белые кольца внутри? Они как-то снимаются? Видео не могу вставить, пишет ошибка.
Два кольца внутри это внутренние ребра жесткости, распорки, они не снимаются, они припаяны. Видно что конденсат, возможно что там где капает, стекает со стенок и в нижней точке обруча стекает вниз, и кажется что именно в этой точке есть протечка. Протрите внутри насухо, и нужно убедиться что это так или нет. Кессон это цилиндр с одним швом внутри, и то что установлены кольца они никак не связаны с протечкой. То что показано на фото это врезка под кабель, такие же есть и под воду, снутри и снаружи рни пропаяны, далее там где уходит кабель, снаружи кабель должен идти в ПНД трубе, который через муфту герметично соединяется с белой врезкой, и оттуда вода не должна идти, бывает что ПНД труба ниже уровня земли, и верховодка обратно через пнд затекает в кессон.