1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обогрев скважины зимой в Московской области – как лучше сделать?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем DarkTiger, 14.08.22.

1. Ivan1304
    Благодарности:
    2.742

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.742
    Трубу не нужно греть если она на стандартной 1.80-2.0 метра глубине в земле. Основную (скважинную трубу укорачивать не нужно думаю (нужно смотреть по месту).Если адаптер поставите то будет и вода в доме и колонка продолжает работать (тоже по месту видно будет)...Кессон и даром не нужная штука (мое мнение).тем более что ГА (гидроаккумулятор) лучше ставить в котельной а не в кессоне. Делайте заказ на Биржу и будете перебирать исполнителей по затратам и методам исполнения...

2. МихаилAndover
    Благодарности:
    86

МихаилAndover

Живу здесь

МихаилAndover

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Не все определяется деньгами. Интересно будет посмотреть на танцы с бубном, если хвс прихватит при минус 30.
    У меня кессон. Рб был на 50 литров, в кессоне. С увеличением семьи РБ перенес в дом., на 150л. Кессон на полметра от верха вниз в грунт обложен вкруговую пенкой 50 мм толщиной. Зимой кладу пенопластовую крышку в горловину кессона на полметра от верхней крышки. Температура внутри не ниже плюс пяти всегда в любую зиму. От кессона до дома метров 20. Труба в земле на 1.80. Подъем вверх в пенке 100мм. Греющий кабель от низа подъема до ввода в дом. Датчик настроен на плюс два. Проблем ни разу.

3. Верховцев
    Благодарности:
    270

Верховцев

Живу здесь

Верховцев

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Вы видно ждали мнения людей, которые бы укрепил Ваше почти принятое решение)
    Осталось его принять, реализовать и жить с этим. Ваше решение недорогое, сделать по-другому позже ничего не мешает.

4. DarkTiger
    Благодарности:
    180

DarkTiger

Живу здесь

DarkTiger

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Я действительно не понимал, как надо изолировать. Сейчас я вижу варианты, и их больше одного.
    Для меня сейчас главная проблема в случае что с кессоном, что без - как врезать адаптер в 15-летнюю трубу. Остальное - вопросы баланса между понятиями деньги-надежность-ремонтопригодность

Вот именно этот случай - про деньги. Я живу не в сибирской тайге. У меня квартира в 40 км от дачи, и если прихватит (-30 у нас не было лет 30), ни с кем ничего не случится, сядем в машину и уедем домой. Мне всего лишь надо будет потом весной перекладывать трубу от скважины до дома. Или зимой, это будет сильно дороже.
    Хм, я планировал +4-5. Расходы не сильно больше, но на душе спокойней как-то. Датчики D18S20 имеют погрешность в 0,5 градусов, остается полтора градуса.