РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Он установил много окон, очень много. Он понимает что он делает. Мне абсолютно все равно где там не стыковка или стыковка. Проекты сделаны с кучей правок и здравого смысла. Я потом в тепловизор посмотрю что получилось и пойму на сколько крут или не крут этот человек.
Это здорово! А вот это зря. Ибо "каша" получается именно в Вашей речи, а не возможностях Вашего знакомого клиента. Только, чур, смотреть снаружи! Температуру наружных поверхностей, т. е теплопотери! А не результаты действия общепринятых законов физики - температуру на внутренних поверхностях стен и окон. Очевидно, что температура внутренних поверхностей стен получается выше, чем у окон. Если, конечно в окнах не стоят стеклопакеты с электроподогревом.
Лучший из них - №2. Но и он не идеален. Во-первых, поперечину на уровне 2000-2100 следует делать во всех секциях, а не только над створками. Это увеличит пространственную жёсткость изделий и сократит площадь отдельных стеклопакетов. Следует помнить, что при площади пакета >2 м2 увеличивается его стоимость в т. ч. из-за необходимости применения стёкол толщиной 6 мм. Во-вторых, створки следует сместить из центра изделий на край. Когда створка, которая "висит" на импосте, она, находясь в открытом состоянии, волей-неволей смещает импост в сторону, что впоследствии сказывается на качестве запирания. Если очень хочется по центру и на импостах, то следует применить фурнитуру со скрытолежащими петлями, которые располагаются на горизонтальных элементах окон (а не, как обычные - на вертикальных). В-третьих. По архитектуре и функционалу помещения в проёме шир. 4,1 м так и просятся двухстворчатые двери. Вы же упорно рисуете одностворчатую, причём совершенно не пропорционально по ширине. А когда нарисуете подходящий вариант и пойдёте по фирмам его считать, то не удивляйтесь, что 99% манагеров Вам уверенно скажут, что изделия размером 2560*2600 мм в единой раме сделать нельзя, и будут согласно своему образованию и опыту делить их на части: кто - на 3 по вертикали, а кто - на 2 по горизонтали. Вторые будут совсем не правы, первые - только при условии расчёта стоек на статику и подбора армирования, исходя из его фактических (а не каталожных) параметров. Только манагеры этим не занимаются (совсем). А итоговый выбор будет за Вами. Под Вашу ответственность. Такой вот расклад.
Изначально планировалось где 410 4 створки откатные но после февраля 2022 ценник не гуманный стал. откидная створка по середине ставится для симметрии.
Совершенно правы так и есть пластика окон вообще окно 410 поделило на 6 частей. поэтому пытаюсь вникнуть сам что да как.
В проёме шир. 4100 4 откатные - это как? "Гармошка что-ли? Не самый лучший выбор для бюджета. А вот это утверждение требует уточнения и проверки. Курс-то отыгрался. У разных фирм свой подход и арифметика. Входную дверь не следует делать поворотно-откидной, т. е. собирать в балконной комплектации. Результат экономии быстро разочарует.
Не правильно написал 2 глухих две откатных в помещение нет как такого главного входа получается вход через любое окно. а так не понятен бюджет откатных окон в фирмах считают не гуманно от за м2 в створки 410х260 + сроки, но видимо стоит званого просчитать.
Вот это не порядок! Входят в дверь, а не в окно. Ручки на створках с обеих сторон с блокировкой их ключом? А это всё добавка к бюджету и не хилая. Опять же, там, где проёмы у чаши, тоже будут входить, сразу в воду? Тогда в какую сторону должны открываться створки - вовнутрь или наружу? Ответ на каждый из этих вопросов серьёзно влияет на конструкцию и стоимость изделий. Так у всех свой подход.
Можете ко мне. Только в сей час, чур, не по голосовой связи. И лучше всё же в другой теме. Так будет корректнее с точки зрения правил форума.
Все окна открываются наружу без замков как балконная дверь, а чем плох вход сразу в чашу бассейна? а зачем замки в бассейн там тырить нечего только окна, воду. Но если серьезна как сделать цельные рамы 270х260 неужели ни как даже из дверного профиля или 80,90 или только составные.
В том то и дело, что типовая балконная дверь открывается вовнутрь, а не наружу. Створка с открыванием наружу моментально налагает непременное условие выделения этой рамы в отдельную конструкцию. Если внутри брать нечего, то можно и наплевать на расположение всех штапиков с наружной стороны и сделать раму единой... Вы считаете такой способ безопасным? Как я уже писал, возможность сделать рамы белого цвета размером 2700*2600 целиком, а не из отдельных рам зависит от многих факторов: наличия профиля усиленного импоста; подбора и установки в него армирования, подходящего по статическим нагрузкам; расположения в изделии створки и типа её открывания; направления открывания створки (вовнутрь/наружу); удобства монтажа изделия на объекте. Немецких профилей усиленных дверных рам у нас в стране нет. Просто не возят за ненадобностью. Двери делаются из оконной рамы с более крупным (прямоугольным) армированием. Монтажная глубина профиля никак не влияет на жёсткость рам. В системах одного производителя применяется унифицированное армирование. Но бывает, что некоторые (как я) его при необходимости усиливают доп. армированием.
Что то форум тупит отправляю сообщения они исчезают и по пол часа не обновляются. Получается вся проблема невозможности сделать большие окна цельными заключается в том что в профили окон стоит этот чудо импост из фольги, а поставить производитель профильную трубу 3 мм не может.