РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Народ! Необходима помощь. Есть одноэтажный кирп. дом в деревне. Проживают круглый год 4 человека Система водоснабжения сделана уже давно. В колодце насос Ручеек (он каждый год сгорает и покуаается новый). Гидроаккумулятор еще с совет. времен (по-видимому) из нержавейки литров на 80. Решили поменять насос на Джилекс. Решили насос взять нормальный -ДЖИЛЕКС. Но, не сообразили что разводка труб 1/2. А у Джилекса 32 мм выходное отверстие. Ставить переходник с 1 дюйма на 1/2 или перекладывать трубы? Что посоветуете?
ГА напорный? С мембраной? Это у какого насоса 32мм выход? 1" афаик. Что в вашем понимании разводка? Производители насосов запрещают заужать диаметр магистрали от насоса до начала ветвления на потребителей. Это защита от дурака, просто рабочая точка сместится в левую часть номограммы. Само по себе это не критично, но снизит максимальный расход. В экстреммуме конечно могут возникнуть сложности с охлаждением двигателя, но это надо совсем уж задросселировать насос. Длины какие и какая модель джилекса? Зы: я их поставил несколько десятков, пока ни один не умер.
Не пончл я слово БЕЛАМОСЫ. Пжл, поясните! Джилекс 55/50 на даче работает уже 16 лет как зверь! А насос хотел брать такой Или даже еще послабее https://market.yandex.ru/product--kolodeznyi-nasos-dzhileks-vodomet-prof-55-35-a-df-460-vt/418402205?suggest_text=Колодезный насос ДЖИЛЕКС Водомет ПРОФ 55/35 А дф (460 Вт)&suggest=1&suggest_type=model&sku=418402205&cpa=1 В колодце колец всего~3-4 до воды. Понял, что сместится раб точка влево, значит можно заузить магисталь до ГА переходником и не париться? Р. S. Я бы, конечно, переложил трубу до ГА, но, дом не мой, а "будущая тёща" категорически против
Бренд это такой. Производитель пишет "Расход воды через насос должен быть не менее 3 л/мин для достаточного охлаждения электродвигателя." Обеспечите требование значит можно не перекладывать.
Хорошие насосы Беламос, раньше колодезные бывало страдали замоканием кабеля ввода, но это лучше, чем текущий маслом Джилекс в колодец. Паритет, более или менее, хотя Беламос на 5000 вроде дешевле. Я в сметах ставлю беламосы, проблем нет.
Cвятозар! Спасибо! А какой именно БЕЛАМОС посоветуете. Я попытался найти на сайте, и не нашел подходящий. ДЖИЛЕКС ВОДОМЕТ 50/35 планировал он около 11 т. руб. стоит
kf-60,как правильно указали) Джилекс водомет 35-не подходит для систем АВТОМАТИЧЕСКОГО поддержания давления-об этом указано в его паспорте.