1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ива - 2

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем vaska67, 09.08.22.

1. Владимир77888
    Благодарности:
    2.170

Владимир77888

Живу здесь

Владимир77888

Живу здесь

Благодарности:
    2.170
    На сколько я понял, плетут из другого материала. Нужны черенки-хлысты требуемой высоты поделки. Сначала высаживается обычный маленький черенок и каждый год осенью отрезаете под корень или сначала выше первой почки. На второй-третий-четвертый год этот ствол за лето вырастает на нужную высоту. Тогда его срезают и по весне высаживают хлыстами под нужными углами и начальным умыслом, связывая между собой. Потом уже стригут все лишнее, стебли срастаются в геодезическую конструкцию.
    Это не утверждение, такая картина мира сложилась у меня. в голове :hello:

2. Владимир77888
    Благодарности:
    2.170

Владимир77888

Живу здесь

Владимир77888

Живу здесь

Благодарности:
    2.170
    Наверно подошло время заготовленные черенки ивы высаживать? В выходные попробую прикоп откопать. Посмотреть в каком состоянии черенки после такой атипичной зимы.

3. Владимир77888
    Благодарности:
    2.170

Владимир77888

Живу здесь

Владимир77888

Живу здесь

Благодарности:
    2.170
    Прикоп в основном ещё не оттаял. Земля на участке так же мёрзлая. Наверно черенки втыкать через пару недель подойдёт пора.

4. aidusa
    Благодарности:
    228

aidusa

Живу здесь

aidusa

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Добрый день, у нас ивы Булата растут вдоль забора на улице 6 штук им уже 13 лет, высотой где-то 6 метров, 3 года назад мы их обрезали где-то метра на 2, они выросли ещё выше, сейчас муж решил обрезать их до начала ствола почти вровень с забором, забор высотой 2 метра, сейчас приехала, а он одно дерево уже обрезал, вот сижу и думаю выростет или погибнет? Все проходящие мимо люди охают- зачем такую красоту режете)
    Хочу все срезы замазать садовым варом, муж останавливаться не собирается, решил все обрезать, подскажите пожалуйста может есть какие-нибудь тонкости при обрезке, чтобы быстрее нарастили новые ветки

Вложения:

• 617A1466-4228-43EF-BB3C-01A7032629CE.jpeg
  5. Васса
    Благодарности:
    7.068

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    7.068
    Доброго дня.
    Извините, не совсем понятна цель.
    Зачем обрезать ветки так, что бы быстрее выросли ветки?

6. aidusa
    Благодарности:
    228

aidusa

Живу здесь

aidusa

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Для омоложения дерева и сделать более пышную крону, часть веток внутри дерева стали редкими

7. Mountelf
    Благодарности:
    66.309

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.309
    Это не омоложение. Это уродование с последующим инфицированием стволов. Совершенно не понятно, зачем это делать, если над деревьями нет проводов. А если провода есть, то стоит вообще пересмотреть посадки в этом месте.

8. ЛОля
    Благодарности:
    1.606

ЛОля

Баварколюб!

ЛОля

Баварколюб!

Благодарности:
    1.606
    Подскажите пожалуйста, можно ли привить иву Нитида на подвой от плакучей ивы? Наверное кривой вопрос. Попробую ещё раз. У друзей была ива плакучая на подвое, такой грибок. И вот как то стволик дал веточку, эту веточку я укоренила, она начала расти. Вот на неё и хочу попробовать привить. Получиться?

9. Васса
    Благодарности:
    7.068

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    7.068
    Этот сорт имеет определённые характеристики;"Форма кроны шаровидная, сегментарная, похожая на "облака", густая, создается впечатление стриженной. С возрастом крона становится зонтиковидной, округлой. Ветви ломкие, наблюдается веткопад, из-за чего крона внутри пустая, остаются только скелетные ветви, несущие на себе ажурную крону. Самоудаляются веточки на концах побегов, в результате чего крона приобретает правильные очертания."
    Поэтому, как бы вы сейчас не стригли, дерево рано или поздно вернётся к своим основным особенностям.
    Ну и на моё Имхо, дерево в 13 лет совсем не старое (с учётом длительности жизни ивы в 150 лет), в омолаживание совсем не нуждается.
    И да, подобные обрезки сокращают срок здоровой жизни дерева. :hello:

10. Васса
    Благодарности:
    7.068

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    7.068
    Иву ползучую на штамбе в продаже видела, но на что она привита и как долго так живет- не знаю.
    А ива плакучая/грибок - это ива козья?
    В теории всё можно, конечно, пробовать. :hello:
    -
    И просто мысли вслух, ивы на штамбе - крайне недолговечны, интересны в бесснежных регионах и в ландшафте в стиле Барокко:)

11. aidusa
    Благодарности:
    228

aidusa

Живу здесь

aidusa

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Я вас услышала, когда мы сажали деревья у нас в деревне проводов не было, цель была закрыть забор со стороны улицы, вторая, чтобы машины не ездили в притык к забору, чтобы пыль и грязь не летели во двор и в дом, сейчас проложили асфальтированную дорогу и поставили освещение вдоль дороги.
    Сегодня муж свозил меня к другому дому в нашей деревне, показал такие же ивы которые, были обрезаны ещё сильнее 1,5 года назад, сейчас у них красивые, густые, ровные шапки где-то 2 метра высотой, там вдоль забора посажены 20 деревьев, вышел хозяин, показал фото как были обрезаны деревья сказал, что все срезанные ветки переработал в мульчу, которой засыпал все 2 метра до дороги, аккуратно и красиво ... Тоже перерабатываем в мульчу, у меня отлегло, посмотрим как будет, обработала все срезы садовым варом...
    Спасибо за информацию, я сама хотела укоротить ветки которые выходят на дорогу, мы так каждый год подстригаем, но муж начал без меня резать их кординально(

Последнее редактирование: 30.03.25
  12. Владимир77888
    Благодарности:
    2.170

Владимир77888

Живу здесь

Владимир77888

Живу здесь

Благодарности:
    2.170
    Эпопея с зимовкой черенков закончилась. На прошлые выходных откопал, все хорошо сохранилось. На этих посадил в другом месте. Земля оттаяла, самое время.
    На следующей неделе дожди. Полагаю сделал что мог, дальше дело природы.

13. dina-gorka
    Благодарности:
    9.268

dina-gorka

Живу здесь

dina-gorka

Живу здесь

Благодарности:
    9.268
    Добрый день. Возможно, уже был такой вопрос, но сейчас не могу найти. Имеет ли смысл несколько укоренившихся и перезимовавших черенков ивы Маяк посадить в одну лунку, чтобы куст быстрее стал пышным?