РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В любом массовом месте (спа, отели) бассейны хлорируют как правило по верхнему пределу. Чтобы не было проблем. Хотя и при этом бывает (ротавирус, пол отеля дрищщут). В Турции и Египте абсолютно везде бассейны после шести-семи вечера закрыты для купания, и быстрый хлор скорее всего добавляют. Бассейны с морской водой я видел только на нашем побережии, в Адлере (пансионат-комплекс Южное взморье, там вроде два, внутренний и наружный морские). И там же недалеко есть Адлеркурорт с открытым большущим морским бассейном. Вот их может меньше хлорируют. В своем бассейне при небольшом количестве купающихся хлор то можно и поменьше держать. Вспомнил - в Индии в Гоа бассейны и по вечерам ночам рабочие. Ну может потому, что индусы и им пофигу, может потому, что там отели все микрушные. А вот в Китае на Хайнане были - там до 11 вечера официально работали огромные бассейны (отель-человейник как типовой такой же в Турции). И открываются с 8 утра. Как они обрабатывают - не знаю. Еще в Адлере в одном не шибко малом отеле тоже помню до 10 или 11 вечера открыт немалый уличный бассейн. А еще хлорят всегда сильнее там, где вода горячее, типа всех этих зон джакузи. Как по мне, там всегда хлоркой воняет.
Таблетка лонгафора 200гр рекомендуется на 25-30м³ воды. конечно 6,5 кубовый бассейн от нее в скиммере, мягко говоря, офуел.
По какой причине не надо класть таблетки в скимер, если время ее растворения соответствует рекомендации из инструкции? На мой взгляд таблетка в скиммере гораздо удобнее плавающего дозатора, который мешает и купанию, и покрывала.
От переизбытка стабилизатора также ещё какая то куча проблем была. Вроде как остальная химия тоже не работала нормально. Поищите. Народ боролся помнится Толи полным сливом, Толи на половину. У Миши такая беда была. Но 6,5 кубов можно и слить если вода не привозная
Да мне т Такие шайбы как раз, на 19 кубов пойдут. прошлое лето всё в скиммере лежали, а тут чё то дядька напугал
200граммовка растворяется в скиммере дней 7-10.в режиме р6 насоса. вода еле уловимо пахнет хлором, не цвела даже когда жара была и вода держалась почти месяц +32.я таблетку не пилил.
Разница в цене не в разы. Ломать смысла не вижу, разве что для маленького бассейна. Но скорость растворения надо регулировать в любом случае, подбирать под свои условия, почаще измерять уровень хлора первое время, ориентироваться на состояние воды.
Про тестер. Вчера сделал по инструкции окунул на секунду и держал горизонтально. Сначала померил до хлора: Cl - 0, рН 7,2 и щёлочность в самом идеальном положении. Потом закинул быстрого хлора: Показало 5-6 хлора, рН 7,2 и щёлочность в норме. Короче на этот сезон буду пользоваться им.
1. Скорость поступления активных веществ увеличивается в разы и таблетка растворяется намного быстрее, если, конечно, вы фильтруете бассейн как положено. 2. Часть активного хлора поступает сначала в песчаный фильтр, где бесполезно расходуется на окисление задержанной фильтром органики, вместо того, чтобы окислять органику в самом бассейне. 3. Увеличивает скорость деградации пластика самого скиммера, пластикового корпуса фильтра, форсунки и т. д. Это только несколько основных причин. У меня открытый бассейн в эксплуатации уже 20 лет, так что я знаю, о чём говорю. Использовать медленно растворимые таблетки в скиммере можно изредка только в том случае, если вы запустили воду и под рукой нет быстрого хлора для ударной дозы. Вот тогда можно положить таблетку в скиммер, предварительно промыв фильтр, и запустить непрерывную фильтрацию.
1. Так и написал, что надо дозировать. Подбирать скорость растворения с учётом нормативного времени работы насоса. При отсутствии движения воды в бассейне дозатор тоже практически ничего не даёт. 2 Не вижу в этом ничего плохого. Органика в песке все равно будет окисляться от хлора в воде. 3. Не замечаю разницы снаружи и внутри скиммере
В моем может и еще дольше т. к. нижние клапана открыты и скорость протока маленькая. а у коллеги в скимере водяная воронка почти до дна. Думаю у него быстрее растворяется. Я в скимер кидаю когда надо быстро, тут спорить не о чем надо контролировать Дело немного не в этом. Я закупаю химию зимой. Маленькие таблетки дешевле на 200 рублей и удобней, поэтому их разбирают уже у июне. Остаются большие и человеку которому надо срочно и сегодня в июле берет большие.