РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС для снижения хлора- есть химия. Норматив для бассика 0.6 мг/л (как бы есть яндекс и гугл) Для детей передоз хлора- точно не полезен, для них норматив еще меньше. У меня хлоратор (там несколько проще), так что по всяким присыпкам я ничего вам не скажу. Но с такой концентрацией- я бы в бассик не полез точно.
Спасибо за ответ. Про концентрации я в курсе, просто хотелось узнать насколько 2 мг опасны=) Так же не понятно почему хлор не снижается. Что пошло не так.
У меня hp- от chemofrm Написано что надо 150гр чтоб снизить ph на 0,2 на 10м3 воды Соответсвенно 450гр на 30м3, правильно?) В выходные попробую залью ещё
Правильно. Иногда бывало у меня что не правильно срабатывает химия. там же столько причин может быть. Химия не просрочена? (хотя я всю жизнь пользуюсь просроченной но храню в темноте и прохладе) Ливня после обработки и до измерений не было?
да уж... ну простите... устал. сотрудники в отпуске . Ну и плюс у меня водопровод городской, я не лью альгицид сразу при заполнении. Последний раз водой которую сходу надо лечить пользовался 4 года назад.
в прошлом или позапрошлом году активно обсуждали переизбыток стабилизатора хлора. симптомы похожи как мне помнится. поищите поиском, у меня такой проблемы не было т. к. не злоупотребляю лонгафором. Но одна таблетка конечно такого результата не должна дать.
Это кто так научил? Для таких таблеток существуют специальные дозаторы-поплавки. Сейчас вы фактически из длинного хлора делаете быстрый, но со стабилизатором. Вот от этого и высокий показатель хлора! Я уже устал писать про это. Не надо класть таблетки в скиммер!
Вот на каком этапе произошёл сбой Я не знал этого. Спасибо большое за ответ. Подскажите, а почему уровень хлора почти не меняется, хотя я уже больше половины воды в бассейне сменил, сначала половину спустил и перезаполнил и каждый день доливаю ещё свежей. Как я понимаю у меня теперь два выхода, сливать всё и начинать сначала или докупать дехлор и им снижать уже концентрацию?
Просто вынуть таблетку, потихоньку само выйдет, если оно со стабилизатором так долго держит..) А что вы боитесь 2мг? Во всяких отельных бассейнах Турции, вроде от 2 до 4 мг и вроде купаются все без страха)
Так в тексте, на который была ссылка, я говорил про первую ударную обработку. И вот из описания: сначала 10 таблеток ХЛОРИТЭКСа, затем (через 10-12 часов) 250 мл АЛЬГИТИННа
Прочитал ответ выше и отменил сегодняшнее купание. Таблетку вынул когда спускал бассейн неделю назад. Всю последнюю неделю плавала так же в скиммере 5в1 таблетка, её вроде можно в скиммер класть. Но сегодня утром её тоже вынул. Посмотрю вечером как хлор поменялся. Вчера было 2 или чуть выше
Смело купайтесь. Ничего страшного. У меня бассейн уже 20 лет. Сначала дети, а теперь и внуки купаются.