РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На текущий момент лежат плиты и необходимо сформировать уклон для мягкой кровли (возможно в дальнейшем эксплуатируемой) Рассматривается вариант наплавляемой кровли. Уклон рассматривается либо из плит Пеноплэкс - далее стяжку 5см или стяжку из керамзитобетона. Планируется 4 воронки по углами. Размеры кровли 13х13 Если не сложно поделитесь опытом или советом. Утепление в планы не входило - 2 этаж не отапливаемый. Крым экспорт только летом. Рассматриваем даже стяжку по плитам из миксера но переживанию за вес. Прилагается раскладка Пеноплэкса
Если вас интересует конкретно расчет разуклонки или в принципе применение пеноплэкса на крыше, то вы можете просто обратиться к специалистам компании, которые и расчет проведу, и дадут вам необходимую консультацию.
Это нарисовали спецы из пеноплэкса, я же планировал их сместить от углов на2 метра. Если кто то может подсказать как проще формировать уклоны или ссылку на тему.
У Глеба Грина на канале youtube есть видео про виды разуклонки. Стяжка - большая нагрузка на перекрытие (хотя для плит неактуально, там запас большой) и трудоёмко.
Я рассчитывал крышу на сайте одного из производителей, там интуитивно понятно, задаешь размеры, куда уклон и всё считается. А если будете нанимать специалистов, то они вам всё и посчитают
Для тех, кто пока не перекрыл помещение. Я выложил перекрытие под уклоном в 2%. И хотя ещё на стадии решения слоёв пирога, но не сомневаюсь, что перекрытие под общим уклоном однозначно выгоднее любого другого решения по разуклонке.
Подскажите как укладывать лист мембранны на участке с разуклонкой? Резать посередине и клеить/варить нахлёст?
Есть несколько вариантов, которые применяются в зависимости от ситуации. Мы обычно режем рулон пополам и клеим два метровых рулона вдоль по разуклонке.