1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 45

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 08.08.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Petr54ru
    Благодарности:
    276

Petr54ru

Живу здесь

Petr54ru

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Ссылка на авторитет не канает (МВТД - как говорят дикие бригады с авито - мы всегда так делаем). Надо или ссылка на нормативный документ, или на расчет, или на решение из альбома/документации производителя материала.

Если идет отсылка к конкретному проекту, то что с СРО у проектировщика, а кто проводил проектную экспертизу? - и по новой отсыл к нормативным документам, или расчетам, или на решения из альбома/документации производителей материалов.

А то дискуссия сведется к обычным базарам мужиков в курилках по поводу стройки - типа как сэкономить рупь писят.

2. РоманГалкин
    Благодарности:
    50

РоманГалкин

Живу здесь

РоманГалкин

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Передумал, зассал связватьсч такими титанами мысли.
    Не для вас там писано было про каркас дом инфо. Моё дело дать удочку, не рыбу. мало ли, кто прочитает - пригодится.

За" бота" всем спасибо, я пошёл работать)

И да, из реальных 20 заказчиков - про форумхаус слышали единицы. Вы - отдельно, заказчики отдельно, бригады с авито отдельно, каркас дом инфо - отдельно.

Это вам для информации.

Продолжайте вариться в своём междусобойчике имени Ивана Андреевич Крылова.

3. РоманГалкин
    Благодарности:
    50

РоманГалкин

Живу здесь

РоманГалкин

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Безусловно. Могу только удочку дать, указать куда копать дальше. Вроде формат форума позволяет?

4. uzer69
    Благодарности:
    3.268

uzer69

Захожу иногда. И эта... Андрей, если что.

uzer69

Захожу иногда. И эта... Андрей, если что.

Благодарности:
    3.268
    С ПИ всё нормально.
    А вот с ВВЗ… ИзоспанАМ не закрытый от УФ - под навесами и на западном, северном и восточном фасадах тактильно и органолептически - нормально. А вот на южном фасаде, не защищенный карнизным свесом, всё таки утратил механическую прочность за три года.

5. Yodjik
    Благодарности:
    11.333

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.333
    Да иди к вы уже со своей удочкой отседова, Данко вы наш.

6. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.614

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.614
    А это чего? Деменция?
    Вот это и плохо. Зато сюда потом толпами валят с воплями - каркасник говно, мне построила супер-пупер бригада, всё разваливается.
    Вот, что за страна такая?
    То сначала все в бандиты рванули, потом в таксисты. Теперь все строители опупительные. А, как спросишь чего, так чё то мычат в ответ с многозначительным видом про удочки и МВТД.
    Смотрю и нечисть оживилась и подтянулась в ожидании склоки.

Последнее редактирование: 23.08.22
  7. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @РоманГалкин,
    странно для взрослого "опытного" строителя.
    вот потом и приходят с вопросом как исправить.
    я даже боюсь про Вашу удочку, а в особенности того, что описанные конструктивы Вы посчитали нормальными, для "профессионального строителя" это очень странно.
    А Вы не заметили, что 80% здесь это самостройщики, которые строят себе сами, что 15% из оставшихся это бывшие самостройщики, которые выросли до профессионалов, сделали себе имя и не стесняются здесь создавать темы и выкладывать свои работы.
    Да есть здесь профи и круче от которых её возможно получить (я не о себе)

8. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.614

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.614
    Есть такая фигня, Андрей) Часть уже пришлось переклацать. По весне стопудово надо фасад обшить.
    Жене уже задачу поставил) С меня исполнение, с неё решение по материалу и дизайну) Короче, съехал...временно)

9. logi2121
    Благодарности:
    28.357

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.357
    Мембрана, утратившая от УФ большую часть своих прочностных свойств, продолжит разрушаться и в темноте за фасадом.
    Полная замена перед укрытием.

Видосы капиталок 50-тилетних домов вам в руки.

10. print1
    Благодарности:
    14

print1

Живу здесь

print1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Добрый, господа, предложите пож. решение, подшивка стенки пристроя примыкающая к дому. расстояние 10 см примерно. Я не нашел ничего лучше, чем приклеить тонкие листы ЭППС на монтажной пене. Но решение на мой взгляд, плохое, сейчас пластины держатся хорошо, но что завтра будет не знаю. С пластинами фото не делал.

Вложения:

• DSC02053.JPG
    • DSC02054.JPG
    • DSC02055.JPG
  11. Petr54ru
    Благодарности:
    276

Petr54ru

Живу здесь

Petr54ru

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Не согласен, это все так и должно быть.

Объясняю, если потенциальные заказчики пожелают сперва разобраться для себя что такое каркасная технология, то они если их в гугле не забанили, окажутся тут и выяснят пару важных вещей:
    1. Каркасная технология сложная и высокотехнологичная.
    2. Каркасник требует точного следования технологии.
    3. Каркасник требует от исполнителя безупречного качества.

После этого потенциальный заказчик уже точно не пойдет к дикой бригаде с авито за каркасником. Что мы в примере с РоманомГалкиным и наблюдаем. А дальше либо человек откажется от каркаса в пользу более других технологий. Либо адепт найдет тут проверенного исполнителя - фреймера на доверии, ну либо самостроем займется.

А если потенциальный заказчик не желает в теме разбираться, то в условиях наших строительных реалий он потенциальный терпила и так ему и надо.

12. Fsa71
    Благодарности:
    265

Fsa71

Живу здесь

Fsa71

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Извините, но это что-то вроде "а если она не желает телогрейку надевать и на улицу в шортах выходит, то она потенциальная терпила и так ей и надо", из разряда "самадуравиновата".
    Нет, не должно быть так. Должен, как минимум, существовать институт репутации тех же строительных контор. А для этого нужны верифицируемые отзывы итд итп, должны быть внятные нормативные документы регламентирующие работу строителей и законы, по которым могут справедливо разрешаться споры, должны быть экспертные инстанции и суды, которые смогут с этим эффективно работать. Но тут до этого еще расти и расти и при нашей жизни этого тут вероятно не будет... (

13. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Кручу на саморезы 4*40, с шагом 15-25см, как получится. Примерно как задняя стенка шкафа, с учётом роста размеров. Из шкафов пока ни один не разваливался, выдерживали пару взрослых сверху штатно. ;)
    Дом первый, и надеюсь последний. Строю для своей семьи, не строитель. Посмотрим.

Ну можно ещё 60*3, у меня есть такие.

Это почти так, но вот в моей округе народ слегка в курсе и этого и иных ресурсов. Правда мнение единое: "не читайте советских газет"..
    А со строителями реальная @опа. Грамотных нет в помине (и видимо уже давно), отсылки на СП зачастую лживые и противоречивые, расчеты - редкость как алмаз-самородок на тротуаре, а подавляющее большинство аргументации - "я лутше знаю", "все так строят (в Канаде, Америке, финны, шведы, ... на выбор)", "мы так всегда строим", что говорит об отсутствии какого-либо понимания в принципе и слепому следованию чужому опыту. То есть формирование Культа на лице.
    Ну и да. Главный критерий у строителей - дешевле в себестоимости и быстрее. Качество, надёжность? Не, не интересно.

Последнее редактирование модератором: 24.08.22
  14. svg2000
    Благодарности:
    42.703

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

Благодарности:
    42.703
    Да-да! Но не везде.

15. Petr54ru
    Благодарности:
    276

Petr54ru

Живу здесь

Petr54ru

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Ну как бы есть институт таких частников и контор, хотя бы тут. Кто желает, все что нужно себе тут найдет. Тут и с верифицированными отзывами все нормально. Нормативные документы все при помощи гугла ищутся за пару кликов. С защитой в суде то же все нормально, если вы подключили юриста на этапе заключения договора и готовы оплачивать услуги адвоката, который будет представлять ваши интересы в суде. Наберите в гугле "независимая судебная строительно-техническая экспертиза новосибирск" - вылезет список контор, которые будут рады вас обилетить.

Полно прецендетнов, кода искушенные заказчики своих подрядчиков просто по миру пускали за мелкие косяки.

Другое дело, что наш человек больше всего на свете любит халяву. Через это его и имеют в полный рост. Сам и виноват.

Нам надо топить за свободу самостоя и нам эту свободу надо ценить. Иначе в наших условиях наведение порядка в частном домостроении обернется тем, что у чиновников появиться новый шлагбаум, который они вам за денежку будут поднимать. Самострой прикроют, а под каждым чиновником будут свои строительные конторы с теми же таджиками, которых ты не обойдешь и за качество не никому не предъявишь.

Статус темы:
Закрыта.