1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 45

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 08.08.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Petr54ru
    Благодарности:
    276

Petr54ru

Живу здесь

Petr54ru

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Вот не надо, в том ролике который я выше упомянул человек деньги подсчитал и было показано куда эти денежки пошли. Деньги это не неопределенные интегралы, деньги считать все умеют.

2. AlexMann
    Благодарности:
    10.737

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.737
    Вот и учитесь у ютуба, пацаны не против)
    Вообще, куда уходят деньги, забота исключительно Руководителя проекта, заказзчику пофиг. У него есть стоимость дома в определенной комклектации, остальное его не калышит.

3. Petr54ru
    Благодарности:
    276

Petr54ru

Живу здесь

Petr54ru

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Самостройщик он сам себе и менеджер проекта, и заказчик и исполнитель.

У меня выходит где-то половины инфы по стройке - это всяко-разные мурзилки, мануалы, СП-шки, всякие материалы и альбомы производителей шуружков.

Вот кстати, я когда отоплением занимался, все по водяному теплому полу делал бренда stout, я использовал их мануалы и посмотрел на ютубе ихние вебинары. Это я у ютуба учился или у владельцев бренда Stout или я самоучка?

А остальная половина - четверть это форумхауз, из которого процентов 70 - это Темур, а еще одна четверть - это ютуб. На ютубе 70% инфы по каркасу - это канал финского строителя Сергея Филиппова.

Был бы у меня бюджет на стройку чужими руками, и не реновация старого дома - я б точно с каркасником связываться бы не стал, строил бы каменный. Как раз из-за "Вообще, куда уходят деньги, забота исключительно Руководителя проекта, заказзчику пофиг." В каменном домостроении цены на все виды работ давно устаканены, бригады с авито все это делать умеют, расценки существенно ниже чем у топовых фреймеров и все ценообразование прозрачно.

4. AlexMann
    Благодарности:
    10.737

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.737
    Стаут для меня хуже вальтека) не спрашивайте почему)
    Кто такой Филиппов не знаю)

5. Petr54ru
    Благодарности:
    276

Petr54ru

Живу здесь

Petr54ru

Живу здесь

Благодарности:
    276
    А я знаю почему. Мне по работе приходилось делать системы лояльности для контор, торгующим строительными шуружками, когда снабженцу или строителю на карту прилетает персональная скидка за выбранные объемы. Для профи - где меньше катят, там и хуже.

6. AlexMann
    Благодарности:
    10.737

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.737
    "Вон Маргадон — дикийчеловек — и то выучил" зачем мне откаты, когда бюджет и так весь мой ? Вопрос качества и надежности. По этому у меня и бригада фестулом работает.

7. Petr54ru
    Благодарности:
    276

Petr54ru

Живу здесь

Petr54ru

Живу здесь

Благодарности:
    276
    А вас не напрягает, что вы в теме, которая называется "Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь", в ответ на заданные вам вопросы, вместо ответа на вопрос рассказываете какой вы крутой и как у вас на работе все хорошо?

У меня на работе тоже все норм, но у нас у айтишников, на профессиональных форумах принято рассказывать какой я крутой, не в ветках, где юзеры задают вопросы, а в статьях, описывающих решения возникших проблем (case studies - по нашему).

8. AlexMann
    Благодарности:
    10.737

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.737
    Неа, не напрягает) Надо же народу показывать хорошее, делиться опытом применения инструмента, поднимать проблемы выбора марок) А что бюджет весь мой, так это у каждого контрактора так, и что стаут хуже вальтека, это не выбор отката, а вопрос качества, так и Фе приведен как пример такого же выбора. Ведь не все знают, что у Фе есть волшебная торцовочная система, на АКБ, мобильная, полностью заменяющая маятниковую торцовку ? Пилется с одной руки) Вы, вот, знали ?

И не надо мне про ИТ я 25 лет был в ИТ. Даже когда то организовал клуб питерских ораклойдов. Встречались в пабах пару раз.

Так что не, не напрягает), все по делу)

Последнее редактирование: 15.08.22
  9. andrejandrej
    Благодарности:
    5.554

andrejandrej

Домовой 199-й уровень

andrejandrej

Домовой 199-й уровень

Благодарности:
    5.554
    Таки я и не понял, у кого длиньше.

10. Petr54ru
    Благодарности:
    276

Petr54ru

Живу здесь

Petr54ru

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Это как в поговорке - что русскому хорошо, то немцу смерть. Как в свое время писал Джек Траут - "маленьким компаниям не нужно копировать действия крупных компаний, им нужно копировать действия крупных компаний, когда они были маленькими".

Считаю, что самостройщику нужно с опаской подходить к практике профессиональных фреймеров, изучать работы профи конечно нужно, кое-что брать на вооружение.

У меня нету ни компессора с гвоздебойкой, ни торцовочной системы. Каркас построен молотком Truprer, угольником Свенсона, ручной циркуляркой Хитачи. Мне было выгодно разменять трудоемкость на затраты на инструмент.

Скоро буду делать треугольное слуховое окно на фронтон. Как на картинке. Там большую часть углов моя циркулярка не возьмет. Американцы такое иногда делают из кедровой доски при помощи торцовочной системы, при этом считают что это челендж для карпентера. Я собираюсь это сделать без торцовочной системы.

GableVent.jpg

Супруга хочет именно треугольную, хотя прямоугольная на порядок проще.

11. Валерий_Ушаков
    Благодарности:
    157

Валерий_Ушаков

Живу здесь

Валерий_Ушаков

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Каждый сам себе злобный буратино. Странно, что на работе вы не хотите пользоваться абаком или счетами, но на стройке жаждете именно этого)

12. Petr54ru
    Благодарности:
    276

Petr54ru

Живу здесь

Petr54ru

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Очевидно же, потомучто не на работе. Все имеет свою цену. Комплект инструмента топового фреймера стоит несколько дороже, чем цена скромной 32 футовой б/у яхты открытого моря полностью готовой к выходу, где-нить в Скандинавии.

Мы с супругой не собираемся становиться профессиональными фреймерами, и для нас нет особых проблем отпилить ручной циркуляркой доску в размер и приколотить ее молотком на место.

Прежде чем стройку строить, мы с супругой сделали пилотный проект каркасной хозпостройки, которая по объему каркасных работ составила примерно 1/10 от объема каркасных работ домика. Проверялась трудоемкость этих работ - распиловка досок ручной циркуляркой на штабеле при помощи угольника Свенсона и по методу Ларри Хона - без угольника Свенсона, сборка молотком и подъем каркасных стен, обшивка стен ОСБ, обшивка фасада дюймовкой - "амерканка". На основании пилотника сделали выводы, что продвинутый фреймерский инструмент нам не нужен, докупили гвоздодер кошачью лапку - прикольная и нужная хрень. И решили на штабеле доски не пилить, хотя и так можно, а из двух 200 литровых бочек сделать стенд.

Каркас собран, все нормально.

13. Валерий_Ушаков
    Благодарности:
    157

Валерий_Ушаков

Живу здесь

Валерий_Ушаков

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Хз, я не профессиональный фреймер, строитель, отделочник, промальп, но давно пришел к выводу, что хорошим инструментом работа выполняется проще, быстрее и качественнее: можно сверлить бетон дрелью, но лучше перфоратором, можно пилить ножовкой, но лучше на торцовке, можно висеть на "восьмерке" в одной сидушке, но удобнее и безопаснее с нормальным спусковым устройством и в качественной системе со страховкой, и т. д., и т. п. Да, это стоит денег, но удобство перевешивает.
    И как IT-шнику мне не лень иногда потратиться на инструмент, облегчающий жизнь)

14. aostspb
    Благодарности:
    6.425

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.425
    Не всегда. Тем более, что сегодня "бренд" - это да-алеко не гарантия качества... А гарантийное обслуживание в 400км от цивилизации - да проще на те же деньги два-три дешевых перфоратора купить...

В то же время установка 16-ядерного сервера в качестве машинки для рецепшена - кажется избыточной. :)

15. exolon
    Благодарности:
    0

exolon

Новичок

exolon

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите пожалуйста как связать между собой обвязку и лаги пола ?
    Обвязка сделана из доски 50х150 - 3 штуки связанные вместе. К этой обвязке нужно прикрепить каркас из лаг. 111111.jpg

вот к такой обвязке:
    111111.jpg msg359103810-63687.jpg

может на длинные шпильки ?

PS: информации по каркасам так много, что очень сложно найти ответы на простые вопросы.

Статус темы:
Закрыта.