РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может быть кому то поможет. Описание проблемы: При работе, насос подсасывал воздух в систему. Работал 10-15 мин и система завоздушивалась. Отсоединил песочник, собрал на прямую два шланга на насос. Через листоотделитель на входе видно, что воздуха га входе нет, а в полупрозрачном шланге на выходе собираются пузыри. Разобрал насос, явных косяков не увидел. Торцевое уплотнение белое, не сгорело. Отсекающая резинка только болталась у подшипника электродвигателя, но это уже вне объема камеры насоса. Обзвон по запчастям и сервис Интекса результатов не дал. Минимальная детализация поставки - насос в сборе с движком и платой управления. Но решил всё таки поискать возможные запчасти. И методом подбора на складе магазина нашел торцевое уплотнение (сальник вала) с подобного насоса другого производителя. Вот его номер: FCP 180S,250S Glong. Когда сравнил стоявшую деталь и новую, понял что сработано моё уплотнение. Собрал все обратно с силиконовой смазкой и чудо произошло! Насос работает как новый.
Не буду плодить новую тему. Поделюсь опытом здесь. Спустя сезон эксплуатации зажужжал (подшипниками) мой фильтр-насос (8-кубовый песочный Intex). Подшипники 608. При замене оказалось, что очень туго сидел в корпусе подшипник со стороны водяной крыльчатки. Вероятно, кетаец при сборке забивал его молотком, в результате чего подшипник был повреждён и преждевременно вышел из строя. Подшлифовал посадочное место наждачкой, чтобы новый подшипник входил плотно, но не туго, без помощи молотка. Ну и немного срукожопил: при сборке неправильно установил резинку-юбочку (которая предназначена чтобы вода не попала в моторный отсек в случае течи сальника, в результате чего пришлось её просто выбросить. Пока всё работает нормально.