Гарик, Гарик, Игорёк

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Русжим, 05.08.22.

1. Русжим
    Благодарности:
    12

Русжим

Участник

Русжим

Участник

Благодарности:
    12
    Гарик, Гарик, Игорёк
    :)
    Гарик, Гарри, Игорёк.

Живём третий год в своём доме, но забора у нас пока нет, только собираемся ставить.
    За всё это время проживания в доме собралось у нас котов - 13 хвостов, да ещё 4 собакена. Одна собака Корюшка наша, с Москвы привезли. Хотя и в Москве её щенком на Борисовских прудах подобрали. А коты все отсюда, с посёлка. Брошенные, забытые, народившиеся, но прибившиеся к нашему шалашу.
    И вот, не долго думая, к нам пришёл 5-ый собакен.
    Пёс, года 2-3, здоровее (выше) всех наших, но худой. Чёрного цвета, только на грудке и лапках чуть белые пятна есть.
    И очень свалявшаяся шерсть.
    Не боится, не бежит, но при приближении к нему ложится на спину и лапки к верху. Доверчивый.
    В первый вечер я его вычёсывал просто руками. Как бы от нечего делать. Куски, лохмотья подшёрстка! Так много было, что я не заметил, как засыпал ближайшую ко мне территорию. Жена вышла, ругнулась - я увидел масштабы содеянного.
    Ну, кто он и откуда пришёл - ничего не понятно. Может чей-то? Хотя, видно, что ничей. Тогда почему такой ласковый?
    Наши собаки на него лаяли от души. Он и не особо приближался к их вольеру. Прислушивался, принюхивался.
    Но когда вышла наша старшая - Корюшка, то он (новенький) проявил интерес и к ней. Тут она его облаяла, куснула не сильно за морду несколько раз, и ушла гулять, он пошёл за ней опустив голову к самой земле.
    В общем, в тот вечер ничего не решали, просто накормили, оставили ведро воды и ещё на ночь сухой корм.
    Кстати, сухой корм собакен не сразу понял - типа, что это?
    Оставили его на улице и ушли в дом.
    Не привязывали, не загоняли куда-то. Раз сам пришёл, значит сам может и уйти - забора-то нет. Ведь жил же он где-то до нас.

Утром снова стали лаять наши, которые в вольере. Ещё 6-ти часов не было. Выглянул в окно со 2-го этажа, а собакен, стоит и смотрит на наших в вольере. Чуть шаг вперёд сделает - они лают. Он шаг назад, они молчат, смотрят, хвостами крутят.
    Он снова вперёд шагает, всё повторяется.
    Я вышел во двор. Он ко мне, радостный. Смотрю сухой корм перевёрнут, разбросан по земле. Вижу, что ночевал пёс под большой катушкой - от электриков досталась, когда провода по посёлку тянули. Уходить не собирается.
    Вдруг засуетился он, отошёл в самый дальний угол участка нашего и пристроился по-большому сходить.
    Значит около себя не гадит, хорошо.
    Но не хотелось его неволить. Оставили ему шанс - захочешь уходить, уходи. Ещё один день без привязи.
    Выпустили гулять наших из вольера. Ну, небольшая склока.
    Пёс с какой-то покорностью принимал тычки и покусывания от наших "дворян".
    Потом пошёл за ними по участку гулять. Но почти всё время рядом со мной.
    Лайка - мама тех двоих, что с ней в вольере живут, сразу обозначила дистанцию и чтоб не нюхал у неё там ничего!
    Погуляли, покормили всех.
    Я снова взялся пса вычёсывать. Имени ему не даём, зачем привыкать, вдруг уйдёт. Он и не запомнит, а нам потом грустно вспоминать. А так, вроде пёс и пёс, без имени.
    Сижу, чешу его, он у моих ног лежит, глазки закрыл, типа, спит. А тут наш кот Барсик с прогулки идёт и сразу к нам. Мы из всех котов только Барсика выпускаем гулять, остальные строго дома сидят.
    Ага, идёт, значит Барсик к нам и "Мыр! И Мур! И КГБ!", а пёс как рыкнет на него и к нему! Я за шкирку схватил, потрепал, сказал пару ласковых прям в ухо псу. Громко так сказал, матерно получилось, но, наверное доступно для понимания.
    Тот лёг и лежит спокойно. Вроде безразличен ему кот, и вообще все кошачьи. Снова куча свалявшейся шерсти, подшёрсток распушившийся - ветерок это тихонько колышет.
    Нет, думаю, не было у тебя хозяев-то.
    К вечеру второго дня жена вынесла ошейник простенький, брезентовый. А других, каких-нибудь гламурных, у нас и не было никогда.
    Надели ошейник. Сидит, привыкает. Непривычно ему, хотя и без проблем.
    Думаем как назвать?
    Я, конечно и раньше думал, имена подбирал. Раньше к нам приходил бородатый, всклокоченный, старый пёс - я его звал Боцман. Он откликался, приходил - поест, спасибо и уходит. Может этого, новенького, назвать Капитан, например? Долго. Кэп? Хрень какая-то.
    Он чёрный почти весь, может Цыган? Может быть, но не хочу.
    А может Негорро? Себастьян Негорро? Из детского фильма.
    И тут по поселковой дороге идут люди, у них две собачонки, махонькие.
    Наш приосанился и степенно пошёл к дороге, посмотреть дескать, кто, да что, да куда. Люди его заметили, он ростом-то большой. Собачек на руки, от греха подальше. А мне нужно его позвать! Чтоб быстро - ко мне!
    И после крайнего Негорро, неожиданно кричу ему "-Гарик! Домой!"
    Ну, так как-то и прижилось уже (почти) имя ему Гарик, Гарри (а когда не слушается, то Игорёк!).
    У нас почему-то всех, кто не слушается, хоть собака, хоть кошка, называются Игорёк!
    "-Рудик, ты что такой вредный? Ты Игорёк что ли?!"; "-Какой Игорёк мимо лотка наклал?!" и т. д. Не могу сказать почему так. Извиняюсь пред Игорями, но вот прижилось. Жена порой и мне говорит: "-Ты тоже Игорёк!" Ну, редко, конечно.
    На следующий день посадили Гарика на цепь. Он к ночи умудрился вокруг себя замотаться в этой цепи. Сидит замотанный, скулит, вздыхает. Размотал его, цепь немного перевесил.
    На следующее утро выхожу - из под катушки только морду его немного видно. Это он вокруг катушки упрямо лез между остатков досок, интересовался пространством, запутался. Вытащил его, доски разобрал, коврик ему выделил.
    Дня через три он сверху катушки старый ботинок стащил, дотянулся видать, с удовольствием разгрыз его, раскидал. Я отругал по мере необходимости. Вроде он понял? Второй ботинок не убираю, так третий день на месте не тронутый стоит. Чудно!
    А что там ботинкам делать, всё равно теперь сожгу.
    Наши "дворяне", которые в вольере, гавкают на проходящих мимо по дороге людей, так Гарик тоже начал. Учится у них. Они привыкли друг к другу. Так уже, считай, неделю у нас живёт. Сухой корм ему не очень нравится, а кости и мясо любит. Натурал!
    С утра котам травы накошу которую они любят, несу в дом, так Гарик - дай мне! Дам ему, делает вид, что вкусно! А вокруг этой травы вона скока!
    Постоянно руки лижет. Гулять просится, если приспичит его до вечера. И, когда со всеми выходим гулять, ну, вместе, то Гарик вообще про туалет забывает. Поэтому с утра сначала с ним прогуляюсь по участку, по дороге, а потом вместе со всеми. Так оно продуктивнее!
    Одного клеща у него снял вчера утром, вроде всё нормально.
    Знакомая обещала привезти большую будку, у неё осталась от собаки.
    Да и нашим "дворянам" вольер до зимы переделывать придётся. Была мамка и два щенка, а сейчас уже три "лошади".
    Хорошо у нас, в посёлке с названием "Сказка" (Московская обл). Гарик пришёл к нам 222.jpg Гарик на тропинке 222.jpg
    Мы в "Сказке" живём!

Вложения:

• Травку все любят. 24.07.2022   222.jpg
  2. Русжим
    Благодарности:
    12

Русжим

Участник

Русжим

Участник

Благодарности:
    12

Может интересно кому-то небольшое "кино" про Гарика?

Ситуация - Гарик снова нарвался на "звиздюлины"!
    Гуляли со всеми пятью собаками.
    Корюшка обособленно в сторонке, "вольерные" мои Танки, Груня и Лайка играют, а Гарик со мной на поводке, но очень ему к ним охота, поиграть. Только порыкивает грозно иногда, держу его рядом. А они же как дети, носятся туда-сюда.
    И вдруг, раз, и Гарик, скотина такая, малолетняя - играючи укусил таки пробегавшего рядом Танки (имя такое)! Танки взвизгнул, я врезал по зубам Гарику, дурик Гарик сжался - всё быстро как-то.
    Осмотрел Танки - вроде за лапку его кусанул. Нет, всё вроде в норме.
    Пошёл "разговоры" проводить с Гариком. На доступном языке жестов объяснял что можно, а что тоже можно, но лучше, если нельзя. Ибо ...
    Вот.
    На утро смотрю, а у Танки выдрана полосочка кожи на заднем бедре! Млять, стервец Гарик!
    Давай Танки лечить. Жена сразу промывание из какого-то пузырька. Говорит, хорошо, что никакого нагноения нет. Видно, что вылизывал ранку. Потом мазь какую-то наложила в ранку и сидела с ним, чтоб мазь растаяла. Ну, минут 20, наверное.
    Да ...
    Вот так вот думаешь, гадаешь, а что на самом деле у них в головах творится? У "братьев" наших меньших.
    Прошло уже три дня, сегодня крайний день, когда продолжим обрабатывать ранку. Если не начнёт заметно заживать, то нужно ехать к ветеринару, чтоб зашили. Нагноения нет, зализывает постоянно.
    Гарику сегодня дали колбасу! Два кусочка. Ну, а в ней две таблетки! От глистов, пора уже. Хотели дать раньше, да он пока переболел этой "паравирусной", пришлось отложить.
    Теперь планируем - когда ехать кастрировать обоих мальчиков. Может потом поспокойнее будут?
    С утра через окошко во входной двери наблюдал за Гариком. Он ночью на цепи на крыльце спит. А утром, часов в 6, кто-то шёл по дороге. Гарик встал вытянулся мордой к дороге, а сам на самом краю крыльца стоит. Напрягся - то ли гавкнуть, то ли не стоит?
    Высокий, в талии худой, башка большая, зубы белые-белые (может потому, что Гарик сам-то чёрный? Контраст явный) и мышцы под кожей напряглись, хвост мощный. Так то, конечно, красавец!
    Гуляю теперь отдельно с ним и Корюшкой (наша самая старшая собака). Корюшка Гарика не боится, рычит на него, если он приближается её обнюхивать. Но когда варёные кости раздаём, то Кори к Гарику не подходит, даже к крыльцу, около которого Гарик кость грызёт - не подходит. Я без проблем забрал у него из зубов кость, потом отдал.
    Мальчишка Гарик совсем. Каким он вырастет, когда кастрируем?
    Ну, вот, такие размышления к обеду.

3. heladas
    Благодарности:
    362

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Как хорошо вы чувствуете животных) и пишете с теплотой.
    Продолжайте, я буду заходить :hello:

Спасибо Вам за спасенные жизни, дай Вам Бог

4. Русжим
    Благодарности:
    12

Русжим

Участник

Русжим

Участник

Благодарности:
    12
    Гарик 02.10.2022.jpg Здравствуйте!
    Гарик жив и здоров. Силён в своих потугах сорвать что-нибудь или сгрызть.
    Давненько ничего не писал о братьях наших меньших. Если коротенько, то всё нормально. Даже хорошо!
    Вот, намедни иль надысь, отдали нам собачью будку для Гарика. Девушка Алёна (майор полиции) позвонила и предупредила, что уже хочет привезти давно обещанную будку. Но нужна помощь, физическая. Ибо, немного тяжеловато будет. А я дней 10-12 хожу себе в "поясе" на пояснице. Как обычно хреновато на погоду реагирует поясница.
    Да, особенно если поработать с тяжестями, да, что там с тяжестями - даже с нелёгкостями. В общем болит и сковывает. И тут, к нам (бывает же такое), приезжает в гости наш сосед по лестничной клетке в Москве!
    Хороший парень, и главное - здоровый! Пятилитровые "бочки" с пивом пальцами поднимает!
    Просто сверху, растопыренными пальцами одной руки, захватывает, поднимает и держит на спор - кто дольше. На моей памяти на разных праздниках уже две таких "баночки" выиграл.
    В общем Иван помог - будку привезли. И как обычно, прям в этот же день дождь шёл не переставая. В общем, при разгрузке я тоже участвовал, поясница не прошла!
    Конечно, "дарёной будке" внутрь можно не смотреть. Но нужно!
    Гарик посмотрел, залез и вылез. Ну, подумали мы все вместе, привыкнет пока, а потом переделаем.
    На следующее утро - будьте любезны, картон погрызен (подкушан в лоскуты? пропущен через мясорубку?), выкинут наружу. Вместо пола там был пенопласт! Белый такой, сантиметров 10 толщиной. Ну, был и был, а теперь он художественно так раскрошен - будто снег выпал у нас.
    И матрасик свой старый заберите!
    Вчера мы с женой будку ремонтировали.
    Крышу переделывать не стали. Пока в вольер не занесём, переделывать не будем. Будка очень тяжёленькая. Эдакий "мини-сарай".
    Утепление минеральной ватой в 50 мм все стены (и та, где вырезан вход), а также и пол. Установили на четырёх старых автомобильных покрышках.
    Общие внешние размеры будки (без выноса крыши) в длину - 117 см, в ширину 88 см, в высоту 80 см.
    Когда установили будку, то позвали Гарика. Типа, давай, заселяйся. Он вообще не понимает - куда, чего, зачем?
    Позвали нашу Корюшку (самая старшая собака из пяти):
    - Давай, заходи!
    Она сразу зашла, всё обнюхала, выглянула в вырез, вернулась обратно внутрь и улеглась ближе к задней стенке:"-Меня пока не беспокоить!"
    А Гарик стоял рядом и заглядывал.
    В общем, пока мы все не ушли в дом, то Гарик и не думал заходить в будку.
    Потом пошёл дождик, и Гарик зашёл в будку сам. Там у него снова лежит просушенный матрас, под матрасом сено сухое.
    Использовали остатки обрезков от досок. Доделали пол. Так же минеральную вату и остатки плёнки.
    В перерывах между ремонтом будки успели "сварить" калитку для забора.
    Теперь можно ходить по дому и петь песТню: "-Отвари потихоньку калитку!" Правда я не могу найти рецепт - а сколько её варить-то? Чтоб не жёсткая была? Спросите у своих жён, может подскажут.
    :)
    "Варил" не я, соседский парень-работник.
    Много чего прошло за это время. Но радует, что хоть немного заметны изменения на участке.
    Сумбурно, но всё!

Последнее редактирование: 18.10.22
  5. Русжим
    Благодарности:
    12

Русжим

Участник

Русжим

Участник

Благодарности:
    12
    Купили новый широкий ошейник. Уж больно крепкий растёт мальчишка, старый ошейник не выдержит его напора. Гарик осматривает будку после ремонта.jpg

6. Русжим
    Благодарности:
    12

Русжим

Участник

Русжим

Участник

Благодарности:
    12
    Пока смог достроить большой крытый вольер для собак.
    Гаррик нормально общается со всеми собаками, но это при мне.
    В последнее время Лайка с ним "ругается". Хотя он спокоен и даже равнодушен к её выпадам.
    Но разок уже, при мне, он просто повалил Лайку на снег и прижал лапой.
    Очень он подрос и возмужал. Ну, не так чтоб совсем уж, но здоровее всех наших собак.
    В общем, пока в вольер заселили трёх собакенов - Лайка и её дети Груня и Танки (мальчик). Многодетная мать-одиночка, все дела, льготная очередь, ипотека и т. д.
    Вот в таком вольере и будке они жили два или три года. 15 февраля 2021 в Подмосковье.jpg

7. Русжим
    Благодарности:
    12

Русжим

Участник

Русжим

Участник

Благодарности:
    12
    Сейчас такой вольер. IMG_20221202_195156 222.jpg

8. Русжим
    Благодарности:
    12

Русжим

Участник

Русжим

Участник

Благодарности:
    12
    Недавно знакомая привезла продукты для наших собак и были там просроченные йогурты с магазина. Ну, с продажи их сняли - дата закончилась, а йогурты-то в холодильнике хранились, чего им будет? Я один съел, нормальный йогурт. ;)
    Но жена ... в общем, оставил их на улице на ночь. Забыли просто.
    А по утру они замёрзли. Конечно, минус 16 градусов было.
    "-Вышел батя из тумана, вынул ножик из кармана!", ну, и порезал один йогурт в круглой баночке на 4 кусочка.
    -Налетай, детвора!
    Пришлись по вкусу, реально как мороженное. :) Теперь с утра всем по кусочку выдавать стал, так и закончились.
    на фото: Дети с мамкой в вольере, а Гарик на крылечке ждёт, когда отстегнут и гулять! Гарик на крыльце 05.12.2022 мал.jpg

9. Русжим
    Благодарности:
    12

Русжим

Участник

Русжим

Участник

Благодарности:
    12
    Вчера вечером всех завёл в дом!
    Просто так, посмотреть на общение наших собак с нашими котами.
    Некоторые коты убежали в другую комнату, Пороша на лестницу.
    Таечка и Мамуня сразу вышли посмотреть - а кто это тут! Со стороны, прям руки в боки и суровый вид "блюстителей порядка".
    Глаша с Тёмкой на холодильник. Оттуда видно лучше и безопаснее.
    Варька, лёжа на стуле на спине, лениво ловила хвосты пробегающих мимо собак, тех, кто поворачивался посмотреть - била лапой по носу. Игра такая, наверное.
    Рыжий Рудик вышел на середину комнаты, сел и сидел так долго. Вокруг все ходят, перемещаются без толку. Жрать дают?
    Чё-то как-то торкнуло парня?
    До этого он вообще-то спал на диване, а тут, проснулся - собаки, люди, кони, избы горят ... - вру маленько иногда!
    Потом Лайка заняла место возле обогревателя, улеглась.
    Постепенно улеглась и суета, убёгшие коты пришли, познакомились с собаками в который уже раз.
    Брамсик обтёрся о лапы Танки.
    Фаня и Нафаня снова уронили головы на диван, прикрыли глазки. А Барсик, кажется и не открывал, спит.
    Какие-то свои ритуалы по сохранению спокойствия у каждого.
    Груня (Игрушка) постоянно поддерживала своим близким присутствием Гарика. Иногда отходила в сторону кошачьих мисок, но там пусто.
    Корюшка ревниво охраняла свои недоеденные остатки корма, с утра ещё ей не особо интересные.
    А Гарик ничего не нарушал, не ссорился, не матерился на навязчивые предложения от котов "- А ты с какого района! Давай выйдем один на один!", внимательно смотрел вокруг, и только беззвучно повторял какие-то "мантры", типа, "-Со своим уставом в чужой монастырь ... и т. д." Прижимался к моим ногам, и принимал успокаивающие поглаживания.
    Потом, примерно через час, кто-то захотел в туалет на улицу и все шумно выбежали в более привычный им мир нашего двора.
    Хорошо-то как!

ЗЫ: чего ж люди-то так не могут? Вообще вопрос, без привязки к событиям.
    На фото: Мамуня (до этого Дымка!), наша самая младшая кошка.
    Мамуня на столе. Грозная охранница. декабрь 2022. мал.jpg

10. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    Я сбилась со счета, сколько было кошек? :ogo::)]

11. Roberta
    Благодарности:
    6.995

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.995
    аналогично :aga:
    но потом в первом посте на фото посчитала ... 11 вроде ... кошкин дом

12. Русжим
    Благодарности:
    12

Русжим

Участник

Русжим

Участник

Благодарности:
    12
    Дратути!
    Всего у нас в доме 13 кошек. Если средняя дочь соберётся уехать в отпуск (врач в бригаде скорой помощи), то привезёт нам ещё 5 кошек из Москвы.
    Собак 5.

13. Русжим
    Благодарности:
    12

Русжим

Участник

Русжим

Участник

Благодарности:
    12
  14. Русжим
    Благодарности:
    12

Русжим

Участник

Русжим

Участник

Благодарности:
    12
    Поторопился, нажал не ту кнопку. Там видео с нашими кошками и собаками. Песню скорее всего заблокируют, но она мне нравится! Спасибо!