1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Монолитный подвал

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем nikson77, 04.08.22.

1. nikson77
    Благодарности:
    0

nikson77

Участник

nikson77

Участник

Благодарности:
    0
    ну мне этого ничего не нужно, я думал дома с подвалами строят не один десяток лет и есть несколько типов грунта, и если уже были рассчеты для них на стену 5м, то результат будет такой же и сегодня. по толщине и армированию. Я работал на жетонном заводе, там если мы делаем плиту пк 63. то армирование не меняется уже десятки лет., или глубину фундамента, мы знаем глубину промерзания и не считаем каждый раз, глубину его.
    А получается что если мой сосед рассчитал себе подвал построил, то для меня эти расчеты не годятся, и я не могу сделать такое же армирование, если у меня такой же тип грунта, Тогда вопрос почему ?

2. nikson77
    Благодарности:
    0

nikson77

Участник

nikson77

Участник

Благодарности:
    0
    Или если почва песок у нас есть расчет для стены длиной 10м, а мне нужна стена 9м то понятно что того армирования для аналогичного типа почвы мне схватит более чем

3. Джордж1
    Благодарности:
    6.632

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.632
    Подвал можете. Но типовых проектов я нк видел

4. nikson77
    Благодарности:
    0

nikson77

Участник

nikson77

Участник

Благодарности:
    0
    и вот думая при глубине промерзания почвы рассматривал сваи винтовые, которые в СНИП не упоминаются (не смог найти). и рассматривая данные сваи видео отзывы что бы жестко стояли дополнительно швеллером обвязывать нужно) плюс потом вопрос с отоплением, пол будет холоднее точно,
    либо подвал, так как стены фундамента должны быть глубоко и объем бетона будет соизмерим.
    И вообще как понял бороться с морозным пучением по средством укрепления стен бесполезно, нагрузки эти не победить, тогда не понятно с какими целями делается расчет, если все дует зависть от того какие меры будут предприняты для снижения силы морозного пучения

5. Джордж1
    Благодарности:
    6.632

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.632
    вот как раз винтовые сваи в СП 24 есть

да

ну есть совсем слабые грунты - торфы, текучие глины - они даже для легкого ИЖС могут быть проблемой