1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу повесить кондиционер на холодный балкон

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Mr_Nuke, 03.08.22.

1. Mr_Nuke
    Благодарности:
    2

Mr_Nuke

Участник

Mr_Nuke

Участник

Благодарности:
    2
    Хочу повесить кондиционер на холодный балкон
    Кухня маленькая и куда бы не повесить кондиционер - всегда на тебя будет дуть. Кухня выходит на балкон, поэтому придумал повесить внутренний блок на балкон. Балкон застеклен, но окна холодные.

Знаю, что сильно потеряю в эффективности, зато на балконе будет холодный воздух, и он будет охлаждать кухню. Смущает только то, что на балконе зимой минус. Как кондиционер это переживет?

Что скажете?

2. Джипер
    Благодарности:
    41.504

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.504
    Скажем что так неправильно.
    Внутренний блок внутри, наружний - снаружи.
    Показывайте вашу кухню. У кондиционеров регулируется поток и направление воздуха- можно найти место и отрегулировать как необходимо.

3. Mr_Nuke
    Благодарности:
    2

Mr_Nuke

Участник

Mr_Nuke

Участник

Благодарности:
    2
    Ставлю кондиционер родителям, которые его побаиваются. И если я поставлю внутренний блок на балкон - у меня есть шанс уговорить их им пользоваться. А если повешу на кухню - то у меня уже нет шансов.

Хотелось бы по конкретней.
    Внутренние блоки на складе храняться при минусовой температуре. Если я повешу его на балкон - у меня будет то же самое.
    То, что он будет подключен к сети - наверно можно поставить выключатель в сеть и на зиму его отключать.
    Единственное, что у меня он будет заправлен... но тоже не уверен, что это как-то влияет...

Я что-то упустил?

4. Джипер
    Благодарности:
    41.504

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.504
    Вроде конденсат образуется во внутреннем блоке. Вы же знаете что происходит с водой на морозе.
    Электроника чувствительная к перепадам температур и тому же конденсату.
    1. Вы можете не ставить кондиционер вообще- так как скорее всего его родители включать не будут.
    Даже если и включат - толку от него не увидят и больше включать не будут.
    2. Вы можете поставить его на кухню как положено и включать его когда будете навешать родителей. Так он будет работать правильно.

5. Mr_Nuke
    Благодарности:
    2

Mr_Nuke

Участник

Mr_Nuke

Участник

Благодарности:
    2
    Думаю вслух: то есть вы хотите сказать, что конденсат будет образовываться от того, что он работает, и проблема будет только в том случае, когда есть конденсат и начинаются холода. Тогда это решается включением кондиционера на обогрев, что б его просушить, когда начинает холодать?

Расскажете почему? Идея в том, что дверь на балкон и окно на балкон будет открыто. Кондиционер планирую запускать в ручном режиме на максимальное охлаждение, что бы на балконе было сильно холоднее комфортного. Ну а из-за того, что окна на балкон будут открыты - кухня тоже будет охлаждаться

6. А.М.
    Благодарности:
    427

А.М.

Живу здесь

А.М.

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Кондиционер надо размещать так, чтобы он не дул на место нахождения обитателей квартиры. В кухне - на внутренней перегородке, направление потока - на оконно-дверной блок. Если под окном нет стола. Обычно там радиатор отопления. Будут они пользоваться. У меня жена сколько лет просит поставить. Меня жаба давит. И так кондиционеров в доме хватает. А там вентиляция, вытяжки... Но почти созрел. Я тоже не молодой, сыну под сорок.

7. Алекъ
    Благодарности:
    826

Алекъ

Живу здесь

Алекъ

Живу здесь

Благодарности:
    826
    :faq: при таком раскладе, зачем его ставить вообще? потратьте деньги на что-нибудь другое