1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оцените пожалуйста предложение на окна

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Vovait36, 03.08.22.

1. Vovait36
    Благодарности:
    0

Vovait36

Участник

Vovait36

Участник

Благодарности:
    0
    Оцените пожалуйста предложение на окна
    Доброго дня!

Оцените пожалуйста предложение на окна.

Дом находится в Липецкой области, круглогодичное проживание, материал стен шлакоблок перекрытия плиты, 2 эт., отопление газовый котел, дом не утеплен.

Расчет на VEKA Softline 70 и REHAUDelight 70

1. Цена предложения
    VEKA Softline 70 - 350 625 руб.
    REHAU Delight 70 - 250 900 руб.
    2. Правильно ли я понимаю, что особой разницы под мои габариты окон в профилях не будет?
    Другими словами есть ли обоснованность в переплате 100 000 руб?
    И можно ли брать за основу предложения выше по цене? (есть предложение VEKA 290 т. р. - отличия в фурнитуре масо эко вместо масо мультиматик, и 400т.р. - поворотно-откидные вместо поворотных, соответственно и мультиматик по).
    3. Возможно стоит присмотреться в сторону другого производителя профиля?
    Rehau.jpg Veka1.jpg Veka2.jpg

Заранее благодарю!

2. Джордж1
    Благодарности:
    7.502

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.502
    @Vovait36, вот тоже окнами занимаюсь счас

и получили предложения на такие же профиля - и стоимость примерно одинаковая

Если интересно еще запросил КП на KBE Expert 70 и deceuninck - но там профиль баутек нео говорят фаворит не поставляют больше

3. технологСПК
    Благодарности:
    6.180

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.180
    На таких размерах особых требований нету. Почему не выбрали энергосберегающий стеклопакет? Не может быть огромной разницы между поворотным и поворотно-откидным открыванием.

4. Vovait36
    Благодарности:
    0

Vovait36

Участник

Vovait36

Участник

Благодарности:
    0
    Консультантам озвучивалось 1 энергосберегающее стекло.

Рехау с завода г. Воронеж - сказали только мультифункциональное стекло

по Веке - в одном предложении прислали 4Топх14х4х14х4 про-во Пилкингтон - на словах, при заключении договора уточнят:)).
    Остальные просто проигнорировали и поставили то, что поставили.
    4Топ - как понимаю это Top, но это я притягиваю.

Расчет во вложении - 288 100 руб. (10 окон) с доставкой и монтажем, отливом 150мм, подоконником россия 300мм, москитной сеткой. Разница от ближайшего конкурента ниже на 60 000 руб. Контакты данного исполнителя указаны на сайте Века. Нет ли подвоха?

Вложения:

• 21.jpg
    • 22.jpg
  5. технологСПК
    Благодарности:
    6.180

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.180
    Топ и есть энергосберегающее стекло. Ну по бумаге то про подвох трудно сказать. Так то нормально всё.

6. jozzeppe89
    Благодарности:
    10

jozzeppe89

Живу здесь

jozzeppe89

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Добрый день! чтобы не плодить тему. Тоже получил КП от Фабриканта.
    В окнах не разбираюсь от слова "совсем". Регион Астрахань.
    Сказал чтобы посчитали на двух профилях 70 Rehau и и предложили Российский профиль Brusbox 70
    Единственное что я сказал чтобы была вклейка стеклопакета на террасном окне.

Я к примеру не могу сказать, что мне нужно, а что нет. Нужно ли мне три стекла в окнах? или большой профиль. На чем делать акцент.

Вложения:

7. REHAUmarket
    Благодарности:
    93

REHAUmarket

Живу здесь

REHAUmarket

Живу здесь

Благодарности:
    93
    А никто не знает, что скрывается под названием Viterium дизайн. Это не оригинальное название REHAU. А под 70\5 могут и Grazio нарисовать.

8. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.834

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    Это не Вы должны просить вклейку стеклопакетов, а Вам должны предложить в зависимости от конструкций изделий. А размеры и конфигурация изд.№4 таковы, что вклейка не сильно-то и поможет створкам. В солнечной Астрахани предлагать из оконного профиля поворотно-откидные створки с наружной ламинацией и габаритными размерами ~930*2030 мм - натуральное безумие! То же самое касается и вертикального импоста. Он должен быть либо усиленным, либо конструкция должна быть выполнена из 2 рам через статический соединитель.

9. jozzeppe89
    Благодарности:
    10

jozzeppe89

Живу здесь

jozzeppe89

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Менеджер сказала что сделала усиление профиля.
    Армирование профиля=Усиленное 1,8 2. Это не оно?

Это получается мне сделали, одно большое окно, через которое я могу выйти?)
    А можете сказать как правильно сделать, если вам не жалко)

10. jozzeppe89
    Благодарности:
    10

jozzeppe89

Живу здесь

jozzeppe89

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Не знаю :)

11. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.834

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    Армирование какого именно профиля? Каково сечение (форма, габаритные размеры) усиленного армирования?
    @jozzeppe89, Вы столкнулись с проблемой, имеющей характер эпидемии национального масштаба: катастрофическом отсутствии квалифицированных техспецов в розничных продажах ПВХ-окон. Потому манагеры в точках продаж умеют лишь "рисовать окошки". Дело ещё и в том, что они никогда не видели результат своих "художеств" в процессе эксплуатации. И наивно полагают, что, если они предложили усиленное армирование, то оно обязательно усилит конструкцию окна. Считать-то они умеют только деньги, а не тех. параметры конструкции.
    Буквально недавно обсуждали аналогичный случай. Кстати, в той теме я давал ссылку ещё на одно обсуждение.
    Конечно, Вы на размеры-то посмотрите! Там же створка размером с полноценную дверь.
    Жалко. Пока не выложите эскизы с фасадами дома с изображёнными на них окнами. Как мне догадаться, какое тех. решение Вам подойдёт лучше, если мне неизвестна архитектура здания?

12. jozzeppe89
    Благодарности:
    10

jozzeppe89

Живу здесь

jozzeppe89

Живу здесь

Благодарности:
    10
    У меня нет проекта с эскизами, я брал за основу Z64 проект, и немного его менял. Я прислал Вам все что есть, надеюсь этого хвтатит)
    Это размеры проемов
    4 шт - Окна 150*150
    1 шт Выхода на террасу 195*210
    1шт 150*65 (котельная)
    1шт 75*60 (санузел)

Окна будут RAL 7024 в цвет кровли, еще хотелось чтобы окна защищали от жары, выхода не терассу можно самый простой распашная дверь (если это простой вариант).

Высота стен 3600 вместе с цоколем если это важно).

Вложения:

• 1.PNG
    • 2.PNG
    • 3.PNG
    • 4.PNG
    • IMG_20220413_182834.jpg
    • IMG_20220413_183127.jpg
    • IMG_20220515_101636.jpg
    • IMG_20220515_134312.jpg
  13. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.834

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    Всё важно. ;) Поехали.
    1. На какой высоте относительно кирпичной кладки будет расположен уровень "чистого пола"? Ответ крайне важен для определения высоты расположения ручек на всех окнах.
    2. У Вас имеется проём под типичную террасную дверь. Дверь может быть
    двухстворчатой распашной (штульповой),
    одностворчатой (с "глухарём" рядом) распашной (открыванием наружу или вовнутрь) или сдвижной.​
    У каждого из этих типов открываний есть свои преимущества. Стоимость тоже отличается. Но в любом случае профили рамы и створок должны быть дверными. Если выберете одностворчатый вариант, то имейте в виду, что центральная стойка должна быть выполнена в виде усиленного (дверного) импоста или из отдельных рам со статическим соединителем между ними.
    А всё остальное, как и у других. :)

14. jozzeppe89
    Благодарности:
    10

jozzeppe89

Живу здесь

jozzeppe89

Живу здесь

Благодарности:
    10
    На данный момент лежат плиты перекрытия, уровень чистового пола прибавится +13-15 см. Выходит ручку на террасе надо делать отталкиваясь от чистового пола, чтобы высота была как у обычной двери.
    А по окнам обычно все лепят по центру или где она там обычно) а как еще можно? или нужно)
    А вот еще вопрос, немного не по теме, чем мне поднять место под окно для терассы (прислал фото) на данный момент проем 225 см, прибавится еще 13-15 см, обычно видел газоблок кладут.

И кстати я не спросил у менеджера про подставочный профиль. Он вообще идет по умолчанию?, он же нужен верно, везде.

Да хочу одна створка глухое стекло, и рядом просто распашная дверь. Спасибо буду требовать оконщиков, то что вы посоветовали, на терассе только дверной профиль и центральный усиленный импост.

У каких других?) вы имеете виду другие темы, на которые вы ранее давали ссылки?

Вложения:

• IMG_20220807_121910.jpg
  15. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.834

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    Дверная ручка делается на определённом уровне (~1 м от низа створки - её не трогаем.
    Обычно-то по центру. А Вам ведь надо, чтобы было удобно? Тогда считаем.
    Высота проёма - 1500, высота рамы - 1440, половина высоты рамы - 1440/2=720 мм.
    Зазор между низом рамы и проёмом - 40 мм.
    Расстояние от уровня "чистого пола" до низа проёма - 1000-(130...150)= 850...870 мм.
    И в итоге высота оконной ручки, расположенной посередине створки, над "чистым полом" - 720+40+(850...870) = (1610...1630) мм. А теперь проверяйте на себе и домочадцах. Если удобно, то так и оставляйте, если высоко - просите сместить ручку вниз на удобную высоту.
    Обычно по умолчанию. Но нужен только на окнах. В дверном проёме... Да, кстати, а что у Вас запланировано под дверной рамой? У Вас же "чистый пол" пойдёт на 130-150 мм выше. А рама должна стоять на твёрдом основании. Следовательно, этот зазор под дверной рамой должен быть заполнен. Что там будет, 2 ряда кирпичей или доборный профиль? От ответа на этот вопрос зависит ответ, останется п/профиль под дверью или его отстегнут монтажники на месте.
    Тогда у лучше делать из двух отдельных рам через усиленный соединитель. Так будет надёжнее, тем более Вы захотите, поди, дверь с открыванием наружу.
    IMG_20200602_172755.jpg
    Да у всех заказчиков окон без какого-либо проекта, которые надеятся на "профессионализм" манагера. Да и от технологической дисциплины на производстве тоже многое будет зависеть. Хохмы ради, попробуйте у манагера поинтересоваться, делают ли на их производстве дополнительные вентиляционные отверстия, вскрывающие все наружные камеры всех профилей. Нет, не только на верхних и нижних брусках, но и на боковых тоже. Пусть манагер покажет их на образцах. Если делают, значит, с технологией, там, скорее всего, дела обстоят неплохо. Если не делают - значит, как у всех. :aga:
    Для справки: благодаря этим доп. отверстиям нагретый на солнце воздух в наружных камерах ламинированных профилей свободно выходит наружу и остывает. Без этих отверстий воздух в замкнутых камерах начинает их раздувать, что приводит к короблению профилей.