РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго дня! Оцените пожалуйста предложение на окна. Дом находится в Липецкой области, круглогодичное проживание, материал стен шлакоблок перекрытия плиты, 2 эт., отопление газовый котел, дом не утеплен. Расчет на VEKA Softline 70 и REHAUDelight 70 1. Цена предложения VEKA Softline 70 - 350 625 руб. REHAU Delight 70 - 250 900 руб. 2. Правильно ли я понимаю, что особой разницы под мои габариты окон в профилях не будет? Другими словами есть ли обоснованность в переплате 100 000 руб? И можно ли брать за основу предложения выше по цене? (есть предложение VEKA 290 т. р. - отличия в фурнитуре масо эко вместо масо мультиматик, и 400т.р. - поворотно-откидные вместо поворотных, соответственно и мультиматик по). 3. Возможно стоит присмотреться в сторону другого производителя профиля? Заранее благодарю!
@Vovait36, вот тоже окнами занимаюсь счас и получили предложения на такие же профиля - и стоимость примерно одинаковая Если интересно еще запросил КП на KBE Expert 70 и deceuninck - но там профиль баутек нео говорят фаворит не поставляют больше
На таких размерах особых требований нету. Почему не выбрали энергосберегающий стеклопакет? Не может быть огромной разницы между поворотным и поворотно-откидным открыванием.
Консультантам озвучивалось 1 энергосберегающее стекло. Рехау с завода г. Воронеж - сказали только мультифункциональное стекло по Веке - в одном предложении прислали 4Топх14х4х14х4 про-во Пилкингтон - на словах, при заключении договора уточнят). Остальные просто проигнорировали и поставили то, что поставили. 4Топ - как понимаю это Top, но это я притягиваю. Расчет во вложении - 288 100 руб. (10 окон) с доставкой и монтажем, отливом 150мм, подоконником россия 300мм, москитной сеткой. Разница от ближайшего конкурента ниже на 60 000 руб. Контакты данного исполнителя указаны на сайте Века. Нет ли подвоха?
Топ и есть энергосберегающее стекло. Ну по бумаге то про подвох трудно сказать. Так то нормально всё.
Добрый день! чтобы не плодить тему. Тоже получил КП от Фабриканта. В окнах не разбираюсь от слова "совсем". Регион Астрахань. Сказал чтобы посчитали на двух профилях 70 Rehau и и предложили Российский профиль Brusbox 70 Единственное что я сказал чтобы была вклейка стеклопакета на террасном окне. Я к примеру не могу сказать, что мне нужно, а что нет. Нужно ли мне три стекла в окнах? или большой профиль. На чем делать акцент.
А никто не знает, что скрывается под названием Viterium дизайн. Это не оригинальное название REHAU. А под 70\5 могут и Grazio нарисовать.
Это не Вы должны просить вклейку стеклопакетов, а Вам должны предложить в зависимости от конструкций изделий. А размеры и конфигурация изд.№4 таковы, что вклейка не сильно-то и поможет створкам. В солнечной Астрахани предлагать из оконного профиля поворотно-откидные створки с наружной ламинацией и габаритными размерами ~930*2030 мм - натуральное безумие! То же самое касается и вертикального импоста. Он должен быть либо усиленным, либо конструкция должна быть выполнена из 2 рам через статический соединитель.
Менеджер сказала что сделала усиление профиля. Армирование профиля=Усиленное 1,8 2. Это не оно? Это получается мне сделали, одно большое окно, через которое я могу выйти?) А можете сказать как правильно сделать, если вам не жалко)
Армирование какого именно профиля? Каково сечение (форма, габаритные размеры) усиленного армирования? @jozzeppe89, Вы столкнулись с проблемой, имеющей характер эпидемии национального масштаба: катастрофическом отсутствии квалифицированных техспецов в розничных продажах ПВХ-окон. Потому манагеры в точках продаж умеют лишь "рисовать окошки". Дело ещё и в том, что они никогда не видели результат своих "художеств" в процессе эксплуатации. И наивно полагают, что, если они предложили усиленное армирование, то оно обязательно усилит конструкцию окна. Считать-то они умеют только деньги, а не тех. параметры конструкции. Буквально недавно обсуждали аналогичный случай. Кстати, в той теме я давал ссылку ещё на одно обсуждение. Конечно, Вы на размеры-то посмотрите! Там же створка размером с полноценную дверь. Жалко. Пока не выложите эскизы с фасадами дома с изображёнными на них окнами. Как мне догадаться, какое тех. решение Вам подойдёт лучше, если мне неизвестна архитектура здания?
У меня нет проекта с эскизами, я брал за основу Z64 проект, и немного его менял. Я прислал Вам все что есть, надеюсь этого хвтатит) Это размеры проемов 4 шт - Окна 150*150 1 шт Выхода на террасу 195*210 1шт 150*65 (котельная) 1шт 75*60 (санузел) Окна будут RAL 7024 в цвет кровли, еще хотелось чтобы окна защищали от жары, выхода не терассу можно самый простой распашная дверь (если это простой вариант). Высота стен 3600 вместе с цоколем если это важно).
Всё важно. Поехали. 1. На какой высоте относительно кирпичной кладки будет расположен уровень "чистого пола"? Ответ крайне важен для определения высоты расположения ручек на всех окнах. 2. У Вас имеется проём под типичную террасную дверь. Дверь может быть двухстворчатой распашной (штульповой), одностворчатой (с "глухарём" рядом) распашной (открыванием наружу или вовнутрь) или сдвижной.У каждого из этих типов открываний есть свои преимущества. Стоимость тоже отличается. Но в любом случае профили рамы и створок должны быть дверными. Если выберете одностворчатый вариант, то имейте в виду, что центральная стойка должна быть выполнена в виде усиленного (дверного) импоста или из отдельных рам со статическим соединителем между ними. А всё остальное, как и у других.
На данный момент лежат плиты перекрытия, уровень чистового пола прибавится +13-15 см. Выходит ручку на террасе надо делать отталкиваясь от чистового пола, чтобы высота была как у обычной двери. А по окнам обычно все лепят по центру или где она там обычно) а как еще можно? или нужно) А вот еще вопрос, немного не по теме, чем мне поднять место под окно для терассы (прислал фото) на данный момент проем 225 см, прибавится еще 13-15 см, обычно видел газоблок кладут. И кстати я не спросил у менеджера про подставочный профиль. Он вообще идет по умолчанию?, он же нужен верно, везде. Да хочу одна створка глухое стекло, и рядом просто распашная дверь. Спасибо буду требовать оконщиков, то что вы посоветовали, на терассе только дверной профиль и центральный усиленный импост. У каких других?) вы имеете виду другие темы, на которые вы ранее давали ссылки?
Дверная ручка делается на определённом уровне (~1 м от низа створки - её не трогаем. Обычно-то по центру. А Вам ведь надо, чтобы было удобно? Тогда считаем. Высота проёма - 1500, высота рамы - 1440, половина высоты рамы - 1440/2=720 мм. Зазор между низом рамы и проёмом - 40 мм. Расстояние от уровня "чистого пола" до низа проёма - 1000-(130...150)= 850...870 мм. И в итоге высота оконной ручки, расположенной посередине створки, над "чистым полом" - 720+40+(850...870) = (1610...1630) мм. А теперь проверяйте на себе и домочадцах. Если удобно, то так и оставляйте, если высоко - просите сместить ручку вниз на удобную высоту. Обычно по умолчанию. Но нужен только на окнах. В дверном проёме... Да, кстати, а что у Вас запланировано под дверной рамой? У Вас же "чистый пол" пойдёт на 130-150 мм выше. А рама должна стоять на твёрдом основании. Следовательно, этот зазор под дверной рамой должен быть заполнен. Что там будет, 2 ряда кирпичей или доборный профиль? От ответа на этот вопрос зависит ответ, останется п/профиль под дверью или его отстегнут монтажники на месте. Тогда у лучше делать из двух отдельных рам через усиленный соединитель. Так будет надёжнее, тем более Вы захотите, поди, дверь с открыванием наружу. Да у всех заказчиков окон без какого-либо проекта, которые надеятся на "профессионализм" манагера. Да и от технологической дисциплины на производстве тоже многое будет зависеть. Хохмы ради, попробуйте у манагера поинтересоваться, делают ли на их производстве дополнительные вентиляционные отверстия, вскрывающие все наружные камеры всех профилей. Нет, не только на верхних и нижних брусках, но и на боковых тоже. Пусть манагер покажет их на образцах. Если делают, значит, с технологией, там, скорее всего, дела обстоят неплохо. Если не делают - значит, как у всех. Для справки: благодаря этим доп. отверстиям нагретый на солнце воздух в наружных камерах ламинированных профилей свободно выходит наружу и остывает. Без этих отверстий воздух в замкнутых камерах начинает их раздувать, что приводит к короблению профилей.