РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Люди добрые, подскажите кто чем может. Планирую монолитные перемычки в кирпичном доме (1,5 кирпича, 1,5 этажа), пролеты по 80, 120, 220см. Сверху планирую армпояс, монолитное перекрытие по двутаврам. Вопросы: 1. Как рассматривать перемычку – как свободно опертую балку или как защемленную? 2. Как-то надо утеплять перемычку чтобы избежать мостика холода? 3. Какие-то есть особенные принципы конструирования перемычек (анкеровка, хомуты, шаг поперечной арматуры итд) 4. Какое должно быть опирание перемычки на стену? 5. Поигрался с программой АРБАТ, поэтому вопрос – 1 категория трещиностойкости это перебор или норма для перемычки? С уважением!
Если всего этого я не знаю, то я это узнаю. Перемычки буду лить, что связано с условиями работы - дом в лесу, стрелой крана сильно не помашешь (поэтому и монолитное перекрытие). Ответы на свои вопросы у меня есть, но они мои, т.е. не специалиста. Хотелось бы услышать ответы людей опытных и знающих. Особенно интересует 1 и 5.
Особенно интересует 1 и 5. При небольшой ширине опирания перемычка свободно опёртая.А категорию трещиностойкости ИМХО можно не учитывать в малоэтажном строительстве,если конечно не каждый рубль на счету.
В Вашем случае в Арбате как свободно опертую балку. Трещиностойкость - 3-я категория. Диаметры стержневой арматуры назначаете, для поперечки - диам.8мм., а продольной по наибольшей предполагаемой, например для пролёта 220мм. (расчётный пролёт будет 240мм.) - диам.14мм. Удачи.
Всем большое спасибо!! Кстати, в составе ScadOffice помимо АРБАТ есть еще программа КАМИН, где можно посчитать именно перемычки.