1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обработка сырой доски при строительстве каркасника

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем shurikgap, 01.08.22.

1. shurikgap
    Благодарности:
    5

shurikgap

Участник

shurikgap

Участник

Благодарности:
    5
    Обработка сырой доски при строительстве каркасника
    Добрый день.

Собрался строить каркасник из свежепиленной доски 150х50. Фундамент буронабивные сваи. На них рубероид в два слоя. Ростверк из трех сплоченных досок на ребро. Сверху лежни плашмя. Подскажите, если обработать все доски ростверка со всех сторон антисептиком (доска сырая/свежая) не запрет ли антисептик влагу внутри досок и не будут ли они от этого гнить изнутри. Знаю что есть антисептики по сырой древесине, насколько они эффективны. Отработкой сырую наверное вообще не стоит мазать.

2. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.501

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

Благодарности:
    3.501
    Не рабочее решение. Из свежепила получите кучу геморроя, а не теплый каркасный дом.
    Не будут, т. к. ростверк проветривается. Как доски усохнут появятся щели, будет проветриваться ещё лучше.
    :hello:

3. shurikgap
    Благодарности:
    5

shurikgap

Участник

shurikgap

Участник

Благодарности:
    5
    Утеплять и делать внутреннюю обшивку буду делать через год. За это время стойки в стенах и доски перекрытий думаю высохнут. Волнует обработанный антисептиком сырой ростверк. Будет ли выходить влага из досок через антисептик, особенно из средней доски, которая будет зашита со всех четырех сторон.