РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что то уже ни раз слышал о бестолковости их стенда. Думаю они своей тупой рекламой, сами себя сожрут.
Самый интересный и посещаемый? самый тупой, бестолковый, неинтересный + там не было никого кроме армии их менеджеров. А вот по соседству завод стоял, вы знаете кто, вот там было ВСЕ и там было реально интересно, я там часа 1,5-2 провел. Когда у Мелке стоят уголки и одно окно в пещере, а на другом стенде и HS 11 метров и гармошка и фасадка и двери и алюминиевые двери и PSK и т. д. и т. п. и народу, что не протолкнуться, то возникают вопросы к адекватности руководства Мелке. Сами себя назначили самыми посещаемыми по другому объяснить не могу.
Смешно, не иначе. Тот самый завод находился в одном шаге, прям рядом и так же в центре. Я когда снимал фото-видео, стенд Мелке постоянно в кадр попадал.
До кучи, вчера еще половину эфирного времени в Дачном ответе посвятили Мелке. Завод, дробилку, демозал показали.
Новый амбассадор и новое лицо Melke. Информация из открытого источника. Яна, конечно красотка, но ИМХО, это перебор.
Тоже остеклился мелке, прочитал все что выше - поживем увидим (до остекления не видел этой темы ), но в силу разных причин мне у них остекление вышло на 200к дешевле чем у остальных (это точно не история про рядового потребителя), сыграло свою роль при выборе. т. к полный нуль в вопросе, прям уверен, что монтаж через одно место произведен.
Не может быть нигде и никогда разницы в таком объёме 200 т. р. Значит расчеты абсолютно не идентичные по техническим параметрам.
Повторюсь, это не имеет отношения к «рядовому потребителю». Поясню: площадь остекления ~40м (с дверьми вместе), профиль взят центрум (тот который профиль 100, пакет 80, вроде так) на окна, на дверях какой-то там алюминий (не помню названия их) (ну и в другой теме вам скидывал спецификацию). Так вот, очень прошлого года смета с скидками как знакомому - знакомых выходила ~600к (двери 3, 2 обычный формат, 3я две створки), у остальных производителей с более тонким профилем (70) выходило от 780к. Ну и в конце мне либо повезло, либо (посмотрим на практику использования) нет, но после оплаты и подписания договора выяснилось, что кто-то у них там ошибся и забыли включить сумму за самое большое окно (типа 2*1.5). Т. к итоговая сумма договора на все окна была озвучена (и они все присутствовали в спецификации) я настоял на том, что доплачивать не собираюсь ибо «сумма озвучена». (Ну и т. к я сам управляю компанией занимающейся продажами, если бы мой менеджер так ошибся - я был бы вынужден исполнить договор в полном объеме)
Фото монтажа через одно место можете выложить? Интересно. Все монтажи которые видел от Мелке были по этому принципу.
У меня тема где-то рядом) Возможно я и слишком критичен к ним. Но к моменту заказа и монтажа окон я изучил уже практически все нюансы стройки (нет, но голова уже пухла), окна решил довериться (+ заказал все же избыточное по мнению всех, для мо, надеясь что нивелируем все оплошности) Посмотрите, заодно дайте рекомендации, если не сложно. Upd, добавил ссылку https://www.forumhouse.ru/threads/578251/#post-32957576
Интересно, кто-нибудь видел полноценные технические каталоги проф. систем Melke? Существуют ли они вообще? Ну, конечно, не столь глубоко проработанные, как у ведущих европейских системодателей. Хотя бы не хуже тех, что у Proplex и Brusbox. С параметрами армирования, с диаграммами максимальных размеров створок, с рекомендациями по обработке цветных (ламинированных) профилей? А тем временем во всех обновлённых ГОСТ, связанных с разработкой, изготовлением и установкой окон, присутствуют отсылки на тех. литературу системодателя, как на равноценный ГОСТ документ, которым должны руководствоваться производители окон. К чему это я? А к тому, что при возникновении конфликтной ситуации и производитель окон, и разработчик проф. системы, будут прикрываться в суде этим документом, оправдывая огрехи своей продукции. Конечно, по образу и подобию можно предположить, что для систем Melke подходят армирующие профили от проф. систем Rehau. Но тем не менее, это должно быть зафиксировано документально. В качестве примера приведу диаграмму максимальных размеров створок для изделий из проф. системы Rehau Intelio80. Что в ней особенного и примечательного? 1. Официально допускается применение армирующего профиля 244516 без подгиба. Упрощённому армированию присвоен артикул (244506) и указаны ограничения его применения. Чего тут можно ожидать от переработчика систем Melke, если даже в каталогах Veka по-прежнему присутствует лишь оригинальный (европейский) вариант исполнения армирования створки 113.292 с полноценным загибом по оной из сторон? При том, что на просторах нашей необъятной уже давным-давно применяется похожее армирование, но без данного загиба. Естественно, что упрощённый вариант по жёсткости уступает оригинальному, но мало, кто из производителей "окон Века" задумывается от этом и, тем более, рассказывает заказчику. А между прочим, "113.292 без загиба" проигрывает оригинальному в жёсткости, что в той или иной степени влияет на постоянство геометрических размеров оконных створок. Но новых диаграмм максимальных размеров створок с учётом применения этого армирования по-прежнему нет. 2. В Intelio80 предлагается 2 вида створок: 537740 с классическим дизайном и полусмещённая 537750. Так вот, в цветные створки из профиля 537750 высотой >1700 мм полагается устанавливать уже не простое и распространённое армирование 244526, а усиленный вариант - 244536 - с 2 загибами. Уверен, что распространённое мнение о "жидкости" изделий из проф. системы Rehau Intelio80 напрямую связано с устанавливаемым в них армированием. А дальше - что заказали, то и получили. При чём здесь Melke? Всё просто: в системах Centum и Art геометрия сечения створок никак не лучше, чем у 537750 из Intelio80. Поэтому при отсутствии хоть мало-мальски вразумительной документации изделия из Melke (особенно цветные!) можно расценивать, как некий "троянский конь в пальто". Желающим поиграть в рулетку - пожалуйста: любой каприз за Ваши деньги!
Был такой вопрос по техдокументации на Мелке, не нашлась. Нужно у дилеров ПО спрашивать, а может и есть. В ЭО есть створочное армирование 1,5 мм с загибами и уже давно.
Не знаю зачем додумывать, и целый длинный пост набрасывать, если можно купить единицу у них, распилить и посмотреть все. Т. к в данной теме вижу некую конкурентную борьбу (судя по профилям), то с вашей стороны это был бы самый верный шаг. С исследованиями и обзорами, вместо набросов. Не защищаю обсуждаемого производителя, даже более того - жалею что не видел тему перед приобретением. Но прыгаю уже от имеющегося.