1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,00оценок: 1

Профиль MELKE в жилой дом

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Wille, 01.08.22.

Метки:
  1. технологСПК
    Благодарности:
    5.885

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.885
    Что то уже ни раз слышал о бестолковости их стенда. Думаю они своей тупой рекламой, сами себя сожрут.

2. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.676

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.676
    Самый интересный и посещаемый? :)]:)]:)] самый тупой, бестолковый, неинтересный + там не было никого кроме армии их менеджеров. А вот по соседству завод стоял, вы знаете кто, вот там было ВСЕ и там было реально интересно, я там часа 1,5-2 провел.
    Когда у Мелке стоят уголки и одно окно в пещере, а на другом стенде и HS 11 метров и гармошка и фасадка и двери и алюминиевые двери и PSK и т. д. и т. п. и народу, что не протолкнуться, то возникают вопросы к адекватности руководства Мелке. Сами себя назначили самыми посещаемыми по другому объяснить не могу.

3. технологСПК
    Благодарности:
    5.885

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.885
    Так они упирают на то, что самый центральный стенд.

4. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.676

Moi1Dom

Moi1Dom

Благодарности:
    2.676
    Смешно, не иначе. Тот самый завод находился в одном шаге, прям рядом и так же в центре. Я когда снимал фото-видео, стенд Мелке постоянно в кадр попадал.

5. REHAUmarket
    Благодарности:
    89

REHAUmarket

Живу здесь

REHAUmarket

Живу здесь

Благодарности:
    89
    До кучи, вчера еще половину эфирного времени в Дачном ответе посвятили Мелке. Завод, дробилку, демозал показали.

6. REHAUmarket
    Благодарности:
    89

REHAUmarket

Живу здесь

REHAUmarket

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Новый амбассадор и новое лицо Melke. Информация из открытого источника. Яна, конечно красотка, но ИМХО, это перебор.

Вложения:

• 1570572221_0_0_3074_1729_1920x0_80_0_0_7ccdfcaec10fddab4b4c67ca883b9151.jpg
  7. Serg89
    Благодарности:
    2.562

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.562
    Тормозить не пора или нет новых тем, где можно отметиться?

8. Hiddenedge2
    Благодарности:
    23

Hiddenedge2

Живу здесь

Hiddenedge2

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Тоже остеклился мелке, прочитал все что выше - поживем увидим (до остекления не видел этой темы :(), но в силу разных причин мне у них остекление вышло на 200к дешевле чем у остальных (это точно не история про рядового потребителя), сыграло свою роль при выборе.

т. к полный нуль в вопросе, прям уверен, что монтаж через одно место произведен.

Последнее редактирование: 26.08.24
  9. технологСПК
    Благодарности:
    5.885

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.885
    Не может быть нигде и никогда разницы в таком объёме 200 т. р. Значит расчеты абсолютно не идентичные по техническим параметрам.

10. Hiddenedge2
    Благодарности:
    23

Hiddenedge2

Живу здесь

Hiddenedge2

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Повторюсь, это не имеет отношения к «рядовому потребителю».
    Поясню: площадь остекления ~40м (с дверьми вместе), профиль взят центрум (тот который профиль 100, пакет 80, вроде так) на окна, на дверях какой-то там алюминий (не помню названия их) (ну и в другой теме вам скидывал спецификацию).
    Так вот, очень прошлого года смета с скидками как знакомому - знакомых выходила ~600к (двери 3, 2 обычный формат, 3я две створки), у остальных производителей с более тонким профилем (70) выходило от 780к. Ну и в конце мне либо повезло, либо (посмотрим на практику использования) нет, но после оплаты и подписания договора выяснилось, что кто-то у них там ошибся и забыли включить сумму за самое большое окно (типа 2*1.5). Т. к итоговая сумма договора на все окна была озвучена (и они все присутствовали в спецификации) я настоял на том, что доплачивать не собираюсь ибо «сумма озвучена». (Ну и т. к я сам управляю компанией занимающейся продажами, если бы мой менеджер так ошибся - я был бы вынужден исполнить договор в полном объеме)

11. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.676

Moi1Dom

Moi1Dom

Благодарности:
    2.676
    Фото монтажа через одно место можете выложить? Интересно. Все монтажи которые видел от Мелке были по этому принципу.

12. Hiddenedge2
    Благодарности:
    23

Hiddenedge2

Живу здесь

Hiddenedge2

Живу здесь

Благодарности:
    23
    У меня тема где-то рядом)
    Возможно я и слишком критичен к ним. Но к моменту заказа и монтажа окон я изучил уже практически все нюансы стройки (нет, но голова уже пухла), окна решил довериться (+ заказал все же избыточное по мнению всех, для мо, надеясь что нивелируем все оплошности)
    Посмотрите, заодно дайте рекомендации, если не сложно.

Upd, добавил ссылку https://www.forumhouse.ru/threads/578251/#post-32957576

13. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.659

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.659
    Интересно, кто-нибудь видел полноценные технические каталоги проф. систем Melke? Существуют ли они вообще? Ну, конечно, не столь глубоко проработанные, как у ведущих европейских системодателей. Хотя бы не хуже тех, что у Proplex и Brusbox. С параметрами армирования, с диаграммами максимальных размеров створок, с рекомендациями по обработке цветных (ламинированных) профилей? А тем временем во всех обновлённых ГОСТ, связанных с разработкой, изготовлением и установкой окон, присутствуют отсылки на тех. литературу системодателя, как на равноценный ГОСТ документ, которым должны руководствоваться производители окон.
    К чему это я? А к тому, что при возникновении конфликтной ситуации и производитель окон, и разработчик проф. системы, будут прикрываться в суде этим документом, оправдывая огрехи своей продукции. Конечно, по образу и подобию можно предположить, что для систем Melke подходят армирующие профили от проф. систем Rehau. Но тем не менее, это должно быть зафиксировано документально.
    В качестве примера приведу диаграмму максимальных размеров створок для изделий из проф. системы Rehau Intelio80.
    upload_2024-8-26_13-8-42.png
    Что в ней особенного и примечательного?
    1. Официально допускается применение армирующего профиля 244516 без подгиба. Упрощённому армированию присвоен артикул (244506) и указаны ограничения его применения.
    Чего тут можно ожидать от переработчика систем Melke, если даже в каталогах Veka по-прежнему присутствует лишь оригинальный (европейский) вариант исполнения армирования створки 113.292 с полноценным загибом по оной из сторон? При том, что на просторах нашей необъятной уже давным-давно применяется похожее армирование, но без данного загиба.
    upload_2024-8-26_13-26-26.png
    Естественно, что упрощённый вариант по жёсткости уступает оригинальному, но мало, кто из производителей "окон Века" задумывается от этом и, тем более, рассказывает заказчику. А между прочим, "113.292 без загиба" проигрывает оригинальному в жёсткости, что в той или иной степени влияет на постоянство геометрических размеров оконных створок. Но новых диаграмм максимальных размеров створок с учётом применения этого армирования по-прежнему нет. :(
    2. В Intelio80 предлагается 2 вида створок: 537740 с классическим дизайном и полусмещённая 537750. Так вот, в цветные створки из профиля 537750 высотой >1700 мм полагается устанавливать уже не простое и распространённое армирование 244526, а усиленный вариант - 244536 - с 2 загибами. Уверен, что распространённое мнение о "жидкости" изделий из проф. системы Rehau Intelio80 напрямую связано с устанавливаемым в них армированием. А дальше - что заказали, то и получили.
    При чём здесь Melke? Всё просто: в системах Centum и Art геометрия сечения створок никак не лучше, чем у 537750 из Intelio80.
    Поэтому при отсутствии хоть мало-мальски вразумительной документации изделия из Melke (особенно цветные!) можно расценивать, как некий "троянский конь в пальто". Желающим поиграть в рулетку - пожалуйста: любой каприз за Ваши деньги! ;)

14. технологСПК
    Благодарности:
    5.885

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.885
    Был такой вопрос по техдокументации на Мелке, не нашлась. Нужно у дилеров ПО спрашивать, а может и есть.
    В ЭО есть створочное армирование 1,5 мм с загибами и уже давно.

15. Hiddenedge2
    Благодарности:
    23

Hiddenedge2

Живу здесь

Hiddenedge2

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Не знаю зачем додумывать, и целый длинный пост набрасывать, если можно купить единицу у них, распилить и посмотреть все. Т. к в данной теме вижу некую конкурентную борьбу (судя по профилям), то с вашей стороны это был бы самый верный шаг. С исследованиями и обзорами, вместо набросов. Не защищаю обсуждаемого производителя, даже более того - жалею что не видел тему перед приобретением. Но прыгаю уже от имеющегося.