РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую форумчане! Выбирал нынче окна и двери между REHAU и VEKA для дома в Подмосковье. Общая площадь остекления 57 кв. м., хочу 5-6 камерный на раму и двухкамерный стеклопакет Местные оконные фирмачи предложили MELKE, ценник умеренный. Смущает что? Заводик запустился в 2019. Отзывов немного, все одинаковые. Подскажите плиз!
Заводик работает давно, но под другим названием. А, вот профиль MELKE стали выпускать с 2019г. Советы обычно спрашивают с более большим количеством вводных. Размеры, цвет, регион и пр.
Ответьте сами себе на вопрос, готовы ли вы купить окно, сделанное на 90% из вторсырья? И, этот милый заводик к этим чудесным окнам ещё и Турецкую фурнитуру Vorne прикручивает. Цена, действительно получается хорошая.
Закаывали в 20 году окна в квартиру. Проблем никаких нет. Устраивает. Ставил по незнанию 70 профиль. Можно было 60й. Сейчас рассматриваю MELKE как вариант для дома.
Правда? А у меня мнение, что чем больше рекламы, тем товар фуфловей. С этим мелкие засрали все паблики, рекламируют.
Поставил Melke в доме, 17 окон и 1 дверь. Пока не могу адекватно оценить. "Сифонит" почти из всех окон, снизу и возле петель. Появился грибок. Вызывал установщиков на регулировку. Вроде что-то отрегулировали, остальное скосили на тех, кто откосы делал. Мол, плохо сделали. В общем, по лету буду приглашать независимых спецов, что-то придётся исправлять. Смущает что у Melke, в отличие от Rehau, резинки уплотнительные на углах закруглены, а не под прямым углом. А так, по качеству и фурнитуре вопросов нет. Главное, перед установкой изучить тему досконально. Я этого не сделал, доверился установщикам. А нюансов настолько много, что потом не разберёшь, окна виноваты, или ты сам. Из глобальных советов: не ставить окна в зиму, не делать широкие подоконники, не въезжать в дом сразу после ремонта, сначала хорошо проветрить, отделочные работы доверять только профессиональным отделочникам, не экономить. От самих окон, насколько я понял, мало что зависит...
я считал для сравнения окно 1500*1500 цена грацио=эволюшн, интелио=центрум, делайт между ними, а мелке лайт70 дешевле почти на 1000, чем грацио