1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 18

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем vasily00, 20.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Порядок взаимодействия с сетевой в рамках техприс установлен ПТП. Он индивидуален для каждой категории заявителей. В одних случаях необходимо подписывать договор на присоединение, в других он заключается путем оплаты выставленного счета. В одних случаях заявителю размещают все документы, связанные в техприсом в ЛК, в других надо подписывать документы или получать их лично с походом в отделение Почты России или в ЦОК сетевой. В любом случае, в случае когда речь идет о процедуре техприса в ходе исполнения договора на увеличение мощности, существующий договор энергоснабжения реквизиты не меняет, номер лицевого остается прежним. В папку вашего договора у ГП только добавляется технический пакет, включающий в себя акт допуска прибора учета и ряд других документов. Ответить на вопрос "для чего тогда сетевики направляют заявителей в сбытовую компанию" могут только те "сетевики", которые вам это сказали. Вы у них забыли спросить, теперь думаете, что мы за них ответим? Так мы б с радостью, но для ответа необходимо знать целый ряд деталей, плюс поправку делать на недостаточную информированность тех "сетевиков", которые вас направляли в сбыт. Сотрудник сетевой, с которым вы общались, мог не знать об изменениях порядка взаимодействия сбыта с СО и опираться на опыт 10-летней давности. А тут Правительство каждые 2-3 месяца генерирует новые редакции, так как простой монтер за этим уследит. Ему счетчики вешать надо, а не изучением редакций ПТП заниматься.

2. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.292
    @Yakiman23, Известно уже сколько за физика до 15кВт денег просят и у вас приказ вышел на новые тарифы?

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ага. И приказ давно вышел и известно о физиках. 45 рублей, если в проходит по всем критериям. Если расстояний нарушены, начитывают примерно 2,3 млн. Но, полагаю, это 100% платы пытаются вкорячить, поэтому если написать МО, можно снизить плату вдвое. Заявителям 12 (1) с мощностью150 кВт насчитывают 8,25млн. Тоже, полагаю это пробный шар, через МО можно уйти на 50%.
    Как известно, расчет сильно зависит от перечня мероприятий предусмотренных для СО в ТУ. Ну и, разумеется включают туда по максимуму, чтобы выбрать максимальные деньги у заявителя. Где-то действительно будут строить всё. что написали, где-то внесут изменения в свои обязательства в ТУ (как известно, заявитель оплачивает сумму по договору, которая зависит от количества мероприятий...при этом право изменять свою часть обязательств в ТУ оставили за сетевой). Получается, отдай 8,25 млн...вот, мы посчитали...а мы потом разберемся, какие из обязательств сетевой по ТУ выполнять, а какие исключить. Плати за всё, а мы решим.

4. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

razor1

Благодарности:
    16.292
    Я на сайт ценового комитета заходил в своем регионе, видел только старый приказ на 22год.вот и думаю какую цену должны СО выставлять? В законе написано что в соответствии с ценообразованием, а ценообразование ссылается на приказ комитета по ценам. А если ценник выставленный СО отправить в Комитет по тарифам на подтверждение правильности цены?

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Да нет смысла пока. Комитет по тарифам внес изменения в прошлогодний Приказ только для заявителей до 15кВт в связи с ПП1178. Тарифные ставки наверняка изменять не станут. В декабре уже с учетом инфляции переделают
    По правильности цены. Мотивированный отказ с требованием пересчитать со снижением платы на 50% покажет, надо ли в Департамент обращаться. У меня пока не было заявителя, который бы хотел снизить 8 млн до 4. То есть нет прецедента.
    У сетевских сейчас работы станет на порядок меньше. Редкая птица имеет в кармане миллион, чтобы отдать его за 15кВт в случае, если расстояния превышены, в течении трех лет присоединялся другой участок и т. д.
    Тут каждый день идет народ, не знает как уклониться от платы в 45 тысяч, что уж говорить у тех, кто не попал в этот прайс.

Последнее редактирование: 22.07.22
  6. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

razor1

Благодарности:
    16.292
    Мне интересно на каком основании считают цену, новые метуказания появились?

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Думаю, основаниями для расчета являются ПП 861 с внесенными изменениями, а так же Приказ ДТЦ.

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @razor1, Прочитал, тут..."В целом изменения, внесенные в части технологического присоединения, призваны упорядочить загруженность электросетей в регионах и оптимизировать денежные потоки, которые будут направлены на реконструкцию и модернизацию электросетей, что, в свою очередь, позволит повысить надежность и качество электроснабжения потребителей."
    Оптимизируют потоки и направят на реконструкцию. Заживем теперь

9. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

razor1

Благодарности:
    16.292
    А ДТЦ на основании чего считают тарифы?

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Тарифы - это стоимость технических мероприятий. Они утверждались в декабре 21 года. С тех пор что-то подорожало, чтобы менять тарифные ставки на строительство линий, подстанций? Тарифы РЭК, они технические, с применением рыночных цен на материалы и работы. То есть не от балды. В декабре поправят с учетом инфляции и всё
    От балды берутся такие приказы, как ПП1178.Захотели - с завтрашнего дня 8 млн. Посчитали нужным - с послезавтрашнего 50 тысяч. Конечно, такие ПП рождаются на основании технико-экономических соображений, а остальное накручивается сверху... но надо понимать, чьи это были соображения. Заинтересованного лица.

11. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

razor1

Благодарности:
    16.292
    @Yakiman23, В законе вот как написано
    Размер платы за технологическое присоединение, в том числе величина стандартизированных тарифных ставок, и состав расходов, включаемых в плату за технологическое присоединение, определяются в соответствии с методическими указаниями по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям, утверждаемыми Федеральной антимонопольной службой (далее - методические указания по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям).

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я понял, Витальич. Читал ранее. Что я должен сделать? Или ты думаешь, что стоит залупить этот абзац сетевой и она в договоре 550р пропишет? Ну-ну. Безумству храбрых поем мы рэп, ёлы.

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    В свою очередь, у меня следующий вопрос. Заявитель п. 12 (1) полностью соответствующий, включая требования по расстоянию, подал заявку повторно в течении трех лет. Как я понял, расчет осуществляется либо 50% от тарифных ставок, либо по ставке за мощность (те самые 3000р). Так или ошибаюсь? Перечитал снова пять раз ПП1178 но, возможно что-то пропустил.

14. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

razor1

Благодарности:
    16.292
    Я не знаю, но это как-то не понятно, криво.

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну, криво, но это по судам ходить годами, даже если немного прав. Лично я не готов. Ни образованием ни профопытом не обладаю. Не Падва какая, иными словами.

Статус темы:
Закрыта.