1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сезон виноградаря-любителя - 2

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Sadovnik62, 20.07.22.

1. passatb3mono
    Благодарности:
    74.918

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    74.918
    Ты это, того, вставай давай, и перестань изнашивать себя, пусть "коллеги" сами обрезают свои сады, с тебя достаточно и консультаций, хватит пытаться всем помочь, не совсем молодой уже, живи для себя и для семьи!

2. passatb3mono
    Благодарности:
    74.918

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    74.918
    У нас сезон продолжается, впереди Золотая осень. И вряд ли кто то из недозревших дозреет на все 100%,но все же на ближайшие 10 дней прогноз вполне благоприятный, и урожай Чарли, Хелены, Аркадии продолжают висеть на своих местах, хоть и режется на угощение все чуть ли не каждый день, но с двух кустов Чарли есть пока еще возможность выжать литров сорок виноматериала...

3. Shortgun
    Благодарности:
    884

Shortgun

Живу здесь

Shortgun

Живу здесь

Благодарности:
    884
    А я на свои кусты посмотрел, думал опустить и укрыть (у нас -3 обещают в ночь с пн на вт)... Помаялся, снимая лозу, а потом решил последовать совету:
    .
    Что вызрело, то вызрело... Обрежу на кордон или на рожки, в конце концов...
    Только молодняк снял и укрыл.
    У меня на одном кусту странно. Один побег вызревший более 2м, а следующий за ним побег - даже ни намека на вызревание...
    И одно наблюдение - как бы не было странным, лучше вызревают побеги, где были гроздья. Холостые вызревают хуже...

4. Магадан
    Благодарности:
    3.450

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.450
    Одна из крайних в этом сезоне доставка по назначению). Чарли, Академик, СС, Памяти Учителя, Прима Украины (+ пасынковый), Аркадия (пасынковый), Брависсимо (пасынковый). Что то устал в этом сезоне, однозначно нужно прорежать посадки, одно дело вырастить, но и потом как всё это и куда всё это, кушали, варили, сушили, дарили ... .

Вложения:

• Compress_20250929_075041_1738.jpg
  5. Serj
    Благодарности:
    13.672

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.672
    Не-не! Как только подлечишься, обострение уйдет, курс реабилитации и работать! С возрастом физические нагрузки не просто полезны, а обязательны! Организм не дурак - как только физическая нагрузка исчезает, тут же организм начинает избавляться от ненужного - кости связки и мышцы - остаётся только жир! Энергия!
    У меня тоже такое :nono: Я предположил что это "сосудистые" заболевания генетически не адаптировавшихся южных сортов. И успокоился. :aga:

6. Serj
    Благодарности:
    13.672

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.672
    Говорю жене это про помидоры! :aga:

7. Палыч Р34
    Благодарности:
    30.921

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    30.921
    Я лично сам придерживаюсь такого же мнения, но вот в моем случае вышло наоборот. Нельзя было продолжать большие нагрузки при травме ноги, именно это и спровоцировало болезнь. Если бы недельку отлежался. скорее всего никаких проблем бы не получил. по крайней мере со слов сосудистого хирурга. Теперь на легком труде. Тяжелее 30 кг не поднимаю. Хотя если врач узнает - отругает.
    А вот как себя удержать в сезон от активной работы в саду?
    Мне и не спится. и не лежится, все рвусь в сад и виноградник. Работу всегда нахожу. тут срочно прививочные лозы надо обработать от осеннего оидиума. Как говориться не ждали, получите. Тут пометить прививки и замены рукавов до обрезки. тут и доделка бортиков рядов. летом то некогда. стройка. а сейчас как раз мелкие доделки могу сделать. Все равно это в плюс, чем совсем ничего не делать.
    Так что от всего сердца моему тезке желаю скорейшего возвращения к активной физической работе в саду.
    Но не форсировать. Это в 25 не обязательно слушать врачей. а вот сейчас полезно оказывается прислушаться.

8. Палыч Р34
    Благодарности:
    30.921

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    30.921
    Я нашел отличный способ минимизировать работы с томатами до 0 и при этом получать урожай...
    Бартер - великая сила!
    Угощаю соседку ассорти винограда на тарелке, в ответ приносит ведро помидор и баклажанчиков. Примерно коэффициент бартера 1:4 получается.
    Мне вот лично так нравится. Я "ковыряюсь в своем винограднике", а домой привожу еще и овощи. Супруга довольна. Она у меня паталогически ненавидит огородные дела.

9. Serj
    Благодарности:
    13.672

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.672
    Палыч, ты похоже не внимательно прочитал что я написал
    Полная нагрузка не просто после лечения, а ещё и после реабилитации! :victory::um:

10. Палыч Р34
    Благодарности:
    30.921

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    30.921
    А лучшая реабилитация - это работа на винограднике.

11. Serj
    Благодарности:
    13.672

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.672
    Увы, но не так - реабилитация это система-комплекс упражнений и физиопроцедур! :super:
    Физкультура для здоровья - Работа за счёт здоровья! :nono: Помним и не забываем это простое правило и как следствие - хочешь долго сохранять трудоспособность - занимайся физкультурой постоянно регулярно! А для костей обязательно с отягощениями! :nono::um::pioner:

12. passatb3mono
    Благодарности:
    74.918

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    74.918
    Давайте по честному, даже в моем возрасте, мне 52, лучше всего брать на себя только домашние нагрузки, а их, блин, предостаточно в деревне со строящимся домом, и с участком 38 в соток. Но, разумеется я еще на работе работаю, на двух должностях, плюсом могу свой заказ параллельно вести, а еще и...И вот когда где нибудь что то защемит, или не дай бог отвалится, прокляну все, чем я до этого занимался! Соответственно все нам рекомендую посильные нагрузки в пределах своего дома, во благо себя и семьи! :super:
    PS. Простите, но сам пока что этого придерживаться не смогу:faq:

13. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    73.394

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    73.394
    Ничего странного. Наука давно пояснила этот кажущийся парадокс. На посильно нагруженных ягодой побегах интенсивнее фотосинтезирует листва, ассимиляты от нее в первую очередь идут ягоде, и во вторую самим побегам. А холостые по своей природе включаются в подпитку плодоносных побегов (ягод на них) с момента начала их окраса или размягчения.
    Так распорядилась природа, а факты распределения ассимилятов выяснили ученые, благодаря появлению когда-то метода отслеживания углерода С14. Поэтому слегка офигеваю, когда слышу от некоторых блогеров советы, что на лозы плодоношения будущего сезона надо оставлять холостые побеги.
    На деле все наоборот.

14. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    73.394

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    73.394
    Моя жена поддалась, а точнее, сама поняла что столько помидор девать некуда. Ну а на винограднике постепенно появляется все больше технариков и все меньше столовых. Тем более, что внезапно спрос на саженцы хороших технариков взлетел. А еще несколько лет назад было наоборот. Помню соотношение столовые/технические как 90/10.
    Думаю, что свою роль в изменении спроса сыграл и бешеный рост цен на качественные вина.

15. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    73.394

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    73.394
    Спасибо всем, друзья.
    Поэтому по большей части покой и очень посильные движения.