1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сезон виноградаря-любителя - 2

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Sadovnik62, 20.07.22.

  1. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    11.239
    Благодарности:
    30.925

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    11.239
    Благодарности:
    30.925
    Адрес:
    Волгоград
    В следующем месяце поеду. А сейчас надо уже готовиться к укрытию винограда заранее, тесемки докупить, скобы, арматуры дорезать на новый ряд, борта обшить где не обшил еще. Чтобы все было готово по первому "свистку" сделать укрытие.
    Еще надо понадписать лозы до обрезки. что бы в пылу азарта не чикнуть секатором какую нить прививку случайно.
    Я вообще взял себе за правило еще до обрезки кустов делать мысленную раскладку лоз плодоношения и ставить себе метки, какие оставляю. какие на вырезку. Тогда в день обрезки все проходит гораздо быстрее и меньше ошибок.
     
  2. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    11.239
    Благодарности:
    30.925

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    11.239
    Благодарности:
    30.925
    Адрес:
    Волгоград
    Сорта ранние, в моих условиях они готовы на первую неделю августа большинство, и до октября не довисят, заизюмятся.
    Понял уже, надо поздние сорта сажать специально под хранение, что бы съем был в октябре.
     
  3. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.295
    Благодарности:
    9.920

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.295
    Благодарности:
    9.920
    Адрес:
    Москва
    Для Вас они ранние, а для нас многие поздние:aga:в октябре у нас уже "мухи" белые летают, не до винограда)
     
  4. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    12.125
    Благодарности:
    13.673

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    12.125
    Благодарности:
    13.673
    Адрес:
    Пенза
    А чего сахар такой низкий? Я переживаю что у меня сахара мало, но меньше 18 не было. Яблоки и те меньше 12 нет.
    А я трезвенник, но изюм пока не делаю. Раз попробовали - херня какая-то. Особенно после того как в Скидкино продавали по 250р за кг изумительный изюм. :|:
    Оригинально! А мешочки те-же которыми и на лозе от ос защищаешь?
    Я меня третий сезон Аркадия какая-то неправильная. :( Пересорт может быть. Несладкая, кислая или просто несладкая и некоторые кисти прямо как технический сорт твёрдая шкурка и мешочек. :(
     
  5. passatb3mono
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    11.329
    Благодарности:
    74.931

    passatb3mono

    Андрей

    passatb3mono

    Андрей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    11.329
    Благодарности:
    74.931
    Адрес:
    поселок Ишлеи
    Где брали саженцы? Даже в моих уличных условиях Аркадия перезревать начала, вся в веснушках. Завтра срежу...
     
  6. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    21.408
    Благодарности:
    73.394

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    21.408
    Благодарности:
    73.394
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Явно он, судя по описанию.
    У нас кусты Аркадии это звезды виноградника
     
  7. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.295
    Благодарности:
    9.920

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.295
    Благодарности:
    9.920
    Адрес:
    Москва
    Сезон подходит к концу... На фото: полностью срезала виноград в одной теплице
     

    Вложения:

    • 20250919_103338.jpg
  8. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.295
    Благодарности:
    9.920

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.295
    Благодарности:
    9.920
    Адрес:
    Москва
    Да, именно в них
     
  9. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    11.239
    Благодарности:
    30.925

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    11.239
    Благодарности:
    30.925
    Адрес:
    Волгоград
    Вкус изюма тоже зависит и от сорта и от набора сахара. Я даю вывесеться очень долго тем гроздям что пойдут на сушку. И когда Лучистый перевесит недели две, из него просто шикарный изюм получается. А с Рататуя вообще как конфетки.
    А насчет что продавали, как его делали, когда обрабатывали...я думаю сами знаете.
    После того как я пообщался с кубанскими фермерами. вообще из ягод ничего в руки брать не буду. не то что есть.
    Я никого не принужндаю и агитировать не буду. Но легче изотоп стронция выпить литр. чем краснодарскую клубничку покушать.
     
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    21.408
    Благодарности:
    73.394

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    21.408
    Благодарности:
    73.394
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Укладываем лозы кустов в рядах без обрезки на почву. В планах накрытие спанбондом в 2 слоя всей копны невызревших лоз.
    Фильм про эту технологию выйдет завтра утром на всех трех моих каналах, с примерами вызревания лоз в таких укрытиях в прежние сезоны.
     
  11. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.324
    Благодарности:
    15.434

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.324
    Благодарности:
    15.434
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Все очень просто изюм делается из винограда у которого сахара минимум 23-24 г, если нет
    даже не стоит и дергаться, поэтому и покупается изюм и рис в плов только азиатский. :)] Сегодня
    у винограда Преображения такое вызревание, но все равно только 19г сахара, для изюма не годится, хотя кому-то и уксус сладкий. :)]

    IMG_1827. jpg.jpg
     
    Последнее редактирование: 21.09.25
  12. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    12.125
    Благодарности:
    13.673

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    12.125
    Благодарности:
    13.673
    Адрес:
    Пенза
    Вчера посрезали весь виноград кроме кодрянки и суперэкстры, перебрали некрасивые кисточки гниль объеденные осами. Зять перемял и поставил бродить на бренди. Замерил brix 18.
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    21.408
    Благодарности:
    73.394

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    21.408
    Благодарности:
    73.394
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    То есть, реальная концентрация сахаров всего 16,9 г/100 см3. Маловато, конечно. В пересчете в готовом сухом вине выйдет 9,6 % объемных алкоголя. Но на перегонку, думаю, сойдет и такой вариант.

    Наташа тоже снимает всю ягоду. Нечего ждать чудес, с завтрашнего дня т-ра покатится виз как на салазках. И даже есть риск заморозков под утро в четверг и пятницу.
    Посему кусты снимаются без всякой обрезки и укладываются всей копной побегов на землю.
     
  14. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    12.125
    Благодарности:
    13.673

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    12.125
    Благодарности:
    13.673
    Адрес:
    Пенза
    Понятно что без обрезки, но наверное уже вырезать всё что не будет оставаться на рукава следующего года, если черенки не нужны?
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    21.408
    Благодарности:
    73.394

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    21.408
    Благодарности:
    73.394
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    И недобрать запасов на зимовку с весенним стартом. Веселая идея ;)