РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коллеги, вот это собственно "малыши" огромных размеров, растут на полном солнце и по-моему благодествуют, всем бы так. Напомню, это юг Лен. области, примерно 80 км от Питера.
Кто может помнит, выкладывала фото недавно полученных росточков гортеньзек. Переживала, что один кустик не проснулся. Прошла неделя и вот мои пухлички все живенькие. Подскажите в Подмосковье их когда лучше в открытый грунт сажать? Держу пока на балконе в контейнере. Боюсь и передержать или рано посадить. И еще вопрос: сейчас около 20-23 градусов обещают, их лучше на солнышке держать в таком виде (в контейнере) или в тень убирать? Нужно ли чем-то подкормить до пересадки?
Открывать конечно! А что это они у Вас такие зелёные? Вы их дома держали? У меня в теплице пересаженные стояли в холод - всё в почках. На улице так же. Ничего ещё не распустилось.
днем на улице в контейнере, а ночью дома, у нас же минус был почти неделю ночью. у меня на участке у многих растений уже листья вылезли. Один сумах стоит в непонятном виде лысый
А я сегодня удостоверилась что всё основание Литтл Блоссом у меня погибло. Прошлогодние летние черенки сбоку от куста живы, а вот сам куст рассматривала - всё ровное, серо-песочного тона, изъянов не видно, а присмотрелась - кора на всю высоту отслоилась. Это он такой ровненький без коры стоит, значит ещё в начале зимы погиб. Всё, черенки отправлю в школку, на это место что то другое посажу. Три года мозг мне сносил. Странный товаЩч.
Они же в почках были. Гортензии холода не боятся пока не распустились. Это морозостойкое уличное растение. Контейнер всё бы сгладил, а греть их не надо. Хотя теперь уже надо, теперь им морозы уже опасны. Если зелень - да, укрытие нужно. Честно говоря, вы себе жизнь усложнили. Его теперь перевозить надо будет осторожно, с побегами и в морозные ночи закрывать в коробке. Но не грейте его, пожалуйста. Горты от этого мучаются. Они УЛИЧНЫЕ.
Подкажите, уже пора мульчировать гортензию? Тепло, сухо, листья распускаются. Или они любят сначала корни погреть (после зимы)?
А как хотите. Если земля прогрелась мульчируйте. Но и позже можно сделать. Если листья распускаются, значит корневая заработала и в зоне корней соответствующая температура. Можно уже и подкормить.
Доброй ночи. Кто-то пользуется таким удобрением? Нравится оно гортензиям? Подкупает то, что оно пролонгированное
Это удобрение для растений-ацидофилов, растущих в почве повышенной кислотности. Как сказала Лена оно для крупнолистных и на банке соцветия крупнолистной. Оно так же подойдёт на участках с щелочной почвой. Если хочется удобрения с пролонгированным действием можно попробовать Ому универсальное. С. Праздничнов его применял. Но... в любом случае и в случае приведенного Вами удобрения том числе первую подкормку надо дать в полив, напр Азофоску, которая быстрее дойдёт до корней в отличии от гранулированного. И к осени надо дать фосфор-калийное или калийное для лучшей зимовки.
На банке слева и метельчатая тоже. У меня такое же, с прошлого года осталось, закончу уж его, раз есть
Фантом на 3 ножках. Посадка 2017. В прошлом году 2 ножки в утиль, пошли трещины, и стволы начали усыхать, в этом снесен на пень полностью. В нашей местности штамбы не долговечны.
В нем повышенная сера, на уровне фосфора и калия, которая подкисляет почву. Использовать конечно можно, лучше чем ничего, особенно у кого много кустов или дачникам выходного дня. И если уж об удобрениях. Для разных этапов нужны разные повышенные Макроэлементы. Если осталось удобрение конечно его надо использовать. С коррекцией по весне и к осени.
Уже несколько лет замечаю, что кто то начал кушать стебли гортензии, причем не прото кушать а грызть. Внешне это выглядит так, будто веточка как в коконе от стружек. Самого паразита не вино - но убираешь эту стружку и сразу видно погрызанный стебель. Сначала это был единичный случай, но с каждым годом количество пострадавших гортензий увеличивается. Причем короеды жрут саженцы в контейнерах, так и кусты высаженные на участке. кто то сталкивался с такой ситуацией? И самое главное - что делать? Сразу заметить сложно - а когда увидел - уже поздно - причем грызут часто в самом низу - у основания веток. Приходится обрезать полностью ветку.