РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну да. Фундазол с Превикуром чайную ложку фундазола + 0,5 чайной ложки превикура на 1литр воды
Сейчас они сидят у меня в горшке 14х14х14 Это получается 2 л. Продолжают чахнуть. Оба сорта меджикал монблан и килиманджаро.
@JulianaC, ну, хотя бы попробуйте: вкопайте горшки в землю. Посмотрев на второе фото, я бы обработала чем-нибудь от гнилей и грибков.
Сегодня посмотрела при свете внимательно на ванилу и нашла кой кого, первый раз за все время, что выращиваю гортензии, кто это и чем обработать? Место такое, солнце бывает днём часа 2 потом уходит, уже некуда сажать, вот как раз сейчас солнце пришло, они у меня здесь сидят 4 года, всегда были крепкие и давали много, больших цветов
@JulianaC, Вот смотрите. на 1-ом фото это черенки от 5 сентября 23 года. 2-е фото - это от 6 января 24 года Всю зиму были на подоконнике (теплом) в конце марта листья стали сохнуть - это 3-е фрто. Что за дела - не знаю. Тогда я взял и обрезал иэти ветки. И вот что из этого получилось. 4-е фото это от 18 июня 24 г. Пливаю через день. растет как на * дрожах * . Даже и не знаю что делать дальше .
Они уже почти мертвы, вряд ли что-то поможет. Уже не знаю как написать. Просто выкопайте ямку и прикопайте полностью в грунт хотя бы в горшке! Чего уж проще
Слишком маленькие горшки, они за час пересыхают. В такую-то жару. В грунте они гораздо дольше сохраняют влажность
А я считаю, что максимума не существует. Лучше вообще в грунт, а если не хотите возиться и будут сидеть там до следующего лета, то я бы посадила в 5 л. Прошлым летом, в августе получила гортензии, пересадила в 5 литров, прикопала в грядку. Вот недавно посадила на постоянное место, корни уже весь ком оплели
@JulianaC, такое впечатление, что корни не работают. Я бы вытащила посмотрела, может надо обрезать наполовину, посадить в новую землю и под банку в тень (нет тени, просто банку накрыть тряпкой светлой (только не спанбонд) и пусть стоят.
Ну раз они почти того, то я вытащила. Земля мокрая. Ничего не пересохло. Вот. Но за месяц корни так и не развились.
Не надо переживать. 1. Посадите их в грунт. 2. Оставьте все до весны. Если это раннее черенкование, то они просто уже засыпают, сбрасывая листву. Ну какие корни, если спать хочется? 3. Это малыши. Их надо посадить в притененное место. Замульчируйте, это спасет от пересыхания грунта (если вдруг не будет дождей. У меня тоже дом на солнце, но есть забор. Там можно прикопать. От сорняков спасет ограничитель. Можно его сделать из пластмассовой емкости: срезаете дно и верх, прикапываете в землю, в центр помещаете растение. Обязательно ставите арматурину или палку, чтобы ориентироваться. Наслаждайтесь теми растениями, которые растут.
Корни белые. Мне кажется все в порядке. А на счет "развились": бывает, что тормозят годами. Самарская Лидия была куплена в 2020 году цветущей Была пересажена в с15 Подросла И отправлена в ОГ. Через 2 года мне захотелось красивых стройных побегов, и я ее обрезала. Никаких нулевых. Ничего. Второй год одна палочка и тоненькие веточки. Сегодня я ее пересаживала. Нет у нее никакой мощной корневой системы. Должна быть, но нет. Для как минимум пятилетнего саженца горе и слезы. К розам посадила. Может быть окрепнет.
Да я вообще поражаюсь. Вон в питомниках стоят в горшках на агроспане и цветут, такие жирные, все в горшках разной литражности. А тут надо бежать срочно в грунт сажать. Ибо дохнут. Что за парадокс?