РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС если вы про куст по середине, то явно речь не о 2 ногах , может задний? Тогда получился двухштамбовый Людочка, я вообще считаю, каждый должен решить для себя сам как ему больше нравится. Развалюшку, двуношку, штамб или просто шарообразным кустом вести. Нам с ними жить, это нам должно нравится, а не кому то. И все условные правила, это так… У вас и у нас всех своё видение на красоту и все мы правы.
А Фрайз мелба сейчас проредить не время? Подождать до осени наверное? Фосфором сейчас подкормлю обязательно. И посоветуйте чем избавиться от хлороза. Пожалуйста!
Именно о нем Вот это я получила по пересорту в с7.5. Мне посоветовали закопать поглубже на черенки. Я пересадила в с15, а осенью обрезала всю правую часть, кроме ветки, которая уходила вверх (голубая проволока) и оставила закорючку внизу, на которой тоже была ветка вверх. И посадила в ОГ, заглубила сантиметров на 20, не меньше. оставшиеся 2 ветки торчали из земли друг от друга сантиметров на 10. Весной Я их стянула как могла и привязала к палке. В августе была вот такая картина: а в сентябре вот так. Пинк Диамонд. Дубль 2. Красавец и любовь всей жизни. Ножки, правда несколько колесом. Но в кустах не видно.
Так уже до весны лучше, наверное. Послушаю, кто еще что скажет Я по своим тормозам прошлась по кроне Цитовитом, но там азота многовато. Решила, что до августа еще есть время и рискнула. Быстро в рост пошли, через день было видно разницу. На прошлой неделе обрабатывала А так Брексилами бы, есть с Магнием и Комби (Fe – 6.8%, Mn – 2.6%, Zn – 1.1%, Mo – 0.2%, Cu – 0.6%, B – 0.9%). Их бы совместить. Цинковое голодание останавливает рост
Удалять ненужные побеги можно в любое время, и сейчас не поздно... только сразу все не удаляйте, а постепенно, начиная с самых тонких. Еще расти побегам (утолщаться) почти два месяца, оставшиеся ветки скажут только "спасибо" и порадуют своим видом (да и соцветия будут крупнее, что несомненно является плюсом)
Добрый день! А подскажите, пожалуйста, может кто знает (или обсуждалось уже): почему те гортензии, которые не должны быть зелеными (например, Дентель де Гаррон, Пинк энд Роуз) распускаются зелеными и не белеют. Потом по зеленому начинают розоветь Прошлый год был первым (списала на это). Но и в этом, смотрю, у Дентель та же тенденция Из удобрений Плантофол по листу 10-54-10 и 5-15-45
Крупному соцветию и глаз, как говорится, радуется. Какой результат впечатляющий получился при небольшом количестве оставленных побегов (4 вроде насчитала)...
Где-то читала, что соцветия "уходят в зелень", если в подкормках получили много азота... Чем подкармливали до Плантафола, может там было многовато азота...
Да вот тоже об этом думала, но вообще кроме Плантафола не было подкормок. Возможно, при посадке Осмокот High K немножко. У нас песок, все вымывается из него с первым дождем. Посадочную яму тоже ничем "жирным" не заправляла
Было 6. по 3 почки на каждой ветке. Одна веточка сломалась. Теперь уже 10. - по 2 почки. высоту набирают очень быстро. Посмотрю цветение. Может быть немного прорежу.
Кустик был бы немного повыше (см.45 - 50), если лишние ветки, которые отнимают питание (обвела оранжевым) от самых вертикальных и толстеньких, были бы своевременно удалены. Если решите это сделать сейчас, то оставшиеся веточки чуть подрастут (и станут потолще), и вполне успеют процвести и порадовать такими же крупными соцветиями. Как итог: будете иметь к зиме 4 или 5 хорошо вызревших веток, которые еще и процвели шикарно. На зиму чуть стяните их веревочкой, чтобы не поломало снегом... Для кустика, который формируется заново, с нуля - это отличный результат... Посмотрите чуть выше видео про ветки-паразиты, и на YouTube очень много роликов про летнее нормирование побегов... Так что все в Ваших руках