РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброе утро всем! Та же история с гортензиями. Сохнут и листья и соцветия. В чем проблема?
У меня BS не хлорозит, но на верхних листья какие то темные пятна. Что это может быть, может перелила?
Так никто и не ответил на мой вопрос: Другого сейчас под рукой нет! Вот так они выглядят Читаю ваши опусы по поводу внесения удобрений и волосы дыбом встают! Замучили Вы свои гортензии. Чем больше химии добавляете, тем больше перекосы с составом земли получается. На мой взгляд проще выкопать растение и заменить состав грунта или в другое место посадить. Пример: у меня растут две Ванилы, посажены одновременно. Но не рядом. Одна выросла под два метра, огромный красивый куст. Другая почти в два раза меньше. На одном участке может быть разный состав почвы, плотность. Правда за первой я больше ухаживал. Чаще пропалывал, рыхлил и мульчу сыпал.
неужели трудно в инете набрать? Для полива овощных культур можно приготовить раствор: 20 г карбамида на 10 л воды. Поливают из расчета 1 л готового раствора на одно растение. Кроны плодовых деревьев опрыскивают в концентрации не более 0,5% (50 г мочевины на 10 л воды). Желательно чтобы раствор мочевины в мелкокапельном состоянии попадал как на верхнюю, так и на нижнюю сторону листа, равномерно смачивая его. думаю 20 г на 10 л вполне сейчас
У меня тоже имеет, на старых листьях. А все молодые приросты, которых они выдали не мало, все полосатые.
@Сельчанка1, Добрый день ! Почва у нас южный чернозем. В лунку смешивала пополам с торфом. Полив с июля ежедневный, жара 36- 40 градусов. Влажность воздуха 16 %. Кислотность 7. До середины лета всё хорошо, затем с повышением температуры резко начинает всё сохнуть.
Девушки, хотела задать вопрос: какого объема должен быть горшок для выращивания гортензий? Посмотрела ролик для ПАНфлоры, там 65 литров. Правда что ли?
У вас на мой взгляд проблемы прежде всего с корневой системой. Вредители и болячки цепляются к ослабленным растениям. Опрыскайте от болезней и вредителей. И решайте проблемы с посадочными местами. Нр=7, а желательно 4,5-5, нужно закисление: опилки, хвойный опад. Подкопайте и посмотрите влажность грунта в зоне корней. Насколько влажно? При нехватке влаги лист желтеет, а у вас черный. Очень похоже на залив.
Это наверное от сорта зависит. Чем старше куст, чем больше высота и диаметр кроны, тем больше горшок.
В давние времена, даже и не помню в каком садовом центре, видела кактус высотой около 3 м. Там тоже, горшок был порядка 70 литров.