Ну опрыскайте тогда МФК. Поддержите метёлки. И следите за листьями. Акварин универсал и Азофоска только для начала вегетации, с весны. На осень купите что-то
Это фото апрель 2025. То есть год назад. Куст "в детстве" был обломан зимой- ветвь сосновая упала. Снесён на пень. Надеялась, что раскустится. Но базальные не пошли. Вообщем, можно представить скелет куста.
Базальные, как токовые, растут в основании куста и составляют начало построения скелета. Их у Вас три. Куст сформирован неплохо. Только непонятно как солнце светит. Прольете и будете наблюдать. Думаю что все будет хорошо.
Как укрепляющий можно. Но это не NPK, но Кремний помогает лучшему усвоению макроэлементов. Тогда уж сначала МФК, дня через 2-3 опрыснуть силиплантом. Совмещать нельзя. И проверьте схему подкормок. Иногда лучше ничего не давать, если она неправильная.
Схема подкормок у меня лайтовая. По весне Бона форте, а дальше как руки дойдут. Обычно доходят на одно опрыскивание летом и может быть по осени что то плюну
Осенью только в приствольный круг поливом или в августе сухим гранулированным Удо под мульчу, оно не должно оставаться на свету. И пострадавшим кустам особенно нужна осенняя подкормка.
Добрый день. Кто может предложить, что случилось с гортензией? вернулась из отпуска, все заросло. Прополола и вместо цветущего полестара обнаружила засохший куст.
По пеплу узнать почему сгорел дом? Возможно вы или кто-то другой брызгали от сорняков химией рядом и попало на листья. А может корни погрызли мыши кроты бобры и тд. Просто так корни едва ли сгнили кончились. Я могу еще предположить что ежедневно на этот куст ссали собаки и всегда попадали точно метко. У меня таким образом очень быстро куст в такое же состояние превратился.