РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня все горшки на улице. Ваши явно стояли в хороших условиях (мне так кажется). Или у нас так плохо с температурой? После пересадки не надо их трогать, пусть адаптируются, а потом решите.
Любой Осмокот начинает работать от 0С, т. е. в грунте с положительной температурой только через 1-2 недели. Полноценное высвобождение питания происходит в почве 15-21С. Чем ниже Т тем медленнее это происходит. Даже при +8С действие его очень замедленное. Как впрочем и у любого гранулированного пролонгированного удобрения. Поэтому в дополнение к подобным удобрениям в качестве первой подкормки лучше давать водорастворимое удобрение по назначению.
Заказала Калимагнезию, там и магний с серой до кучи. Оказывается и дефицит магния может вызвать пожелтения такого плана.
Здравствуйте. При ремонте септика снесли практически всю верхнюю часть молодого Фантома (только прошлым летом из с5 пересадили). Надо как то реанимировать его? Может дополнительно удобрениями пролить? Цветения не жду, главное, чтобы восстановился
Если Вы вносили удобрение весной, ничего вносить я бы не стала. При наличии почек на стволе гортензия восстановится. Для ускорения роста и чтобы не затоптать можно накрыть саженец, но это Вам решать. Удачи!
Про Калимагнезию не написала потому что Ирина как раз ее не использует. Или в таких случаях или вообще. И калийную соль не рекомендовала. Как мне помнится она пользуется полными комплексами, Универсол точно. В Акваринах тоже есть магний. Можно даже и томатный. Да и во всех есть и калий и магний. Попробуй Калимагнезию. Главное остановить. И чтобы эти не начали засыхать.
Снесли ведь не полностью. Пусть растет дальше. Фото покажите, может коррекцию можно сделать, если надо.
Да, это ее рекомендации. Но я так и не понимаю для чего кислый торф. Или для лучшего развития или для насыщенности цвета соцветий. Моя сидит в яме с добавлением кислого торфа, как раз согласно не совету. Но от этого лучше кусту не становится. Цвет метелок да, становится насыщенным. Может и без кислого торфа был таким же. Знаю одно, что не хочет мужать .
Нет, не для цвета. Есть целая группа растений, которые нуждаются в кислой среде, иначе они не усваивают питательные вещества. Не понимаю, каким образом к этой компании примкнула Самарская Лидия. Но источники все в одну душу об этом сообщают. Какую болотную сущность включили в родословную Лидии, так и не нашла. Но буду пока пытаться поить раствором электролита и кормить сульфатами.
Ого, понятно. Я тогда сегодня-завтра пролью Фосфатом мочевины. Покупала для крупнолистных. Азот ещё можно. Кроме Самарской Лидии ещё 3-4 сортам такие же рекомендации. Даймонд Руж точно. Другие не помню. Обеим дам.
Все гортензии нуждаются в кислой почве, это связано с усвоением питания, на нейтральных и тем более щелочных почвах будут хлорозить и просто выживать... Кислый торф обязательно, поливать кислотой очень желательно, электролит это дёшево но убивает микрофлору, кислота уксусная-яблочная-лимонная более предпочтительно ...сера коллоидная по мне так лучшее решение...хвойный опад это практически бесполезная тема, ничего она оне закисляет
Так Лидия это же гортензия, они все хотят кислую почву а Самарская ничем не отличается от своих сородичей...ветки у нее очень тонкие, соцветия не крупные, есть гортензия Бонфаер у нее и ветки прочные-не разваливаются и шапки крупные и цветет разным цветом а потом уходит в шикарный красный...присмотритесь
Нет, среди множества сортов, кислая среда показана только 4 сортам. Остальные довольствуются нейтральной почвой. У Вас Самарская тоже с тонкими побегами? Сколько ей лет? Я ее покупала в Гридино, саженцы Лесково. Может такой дохлый саженец мне достался. Хотя при получении осенью я не увидела, что он дохлый. Но... большой любви у меня к ней нет.