РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как раз в этой теме. Разошелся и купил себе ОМУ весеннее. Ведь было слово - я его и выполнил По приезду, сначала полил почву. а потом уже и посыпал это удобрение. Затем еще раз полил. Если рассматривать * яму * которую я сделал для гортензий - 60х60х50, я засыпал удобрения - спичечный коробок 20г. Я засыпал (наверно немного переборщил) 80гр. (четыре коробка). А если точнее, у меня остался стаканчик от прошлых удобрений. Так он равен 40 гр. Немного удалил не нужную поросль. У всех. Расположу снимок Скайфолл с. Что значит полив гортензий. За три дня и такая поросоль. Вот иногда и говорю, что надо на белом фоне снимок делать, а сам и не сделал. Исправлюсь. Что можно рассмотреть - посмотрите. Следующие снимки сделаю на белом фоне.
В прошлом году на двух кустах обнаружила дырки в стволах, в одной ветке была личинка. Какая то стеклянницп, видимо. В этом году некоторые ветки не проснулись или слабо проснулись. Разломов не было, я коротко все обрезала. В этом году убирала для красивого габитуса из-за этих веток. На срезе вот такая картинка. Коричннвость больше или меньше. У роз это все вырезается до здоровой ткани. Кирдык кустам? Надо срочно ставить черенки? Все кусты возраста 6-7 лет. Один самый старый 14.
У меня еще половина в таком состоянии полуспящем. Попробуй Циркон с янтаркой или с Рибав-экстра. Про сульфат магния и про розы я не в теме, ничего не знаю, нет их у меня.
Отчитаюсь об использовании Аммофоса по схеме Игоря. Первая подкормка на стадии зеленого конуса, черенки летнего укоренения сидели в общей плошке. Перед пересадкой в отдельные квартиры второе внесение Аммофоса, как раз в стадии разворачивания 4 листа. Объем 0,7 л. Сегодня пришлось пересадить в 5 л, корневая маленький объем освоила буквально за 2-3 недели. Я в шоке) никакой Осмокот не давал такого эффекта, при том что разница в цене колоссальная.
Когда-то здесь бывал один мужчина, редко правда, и он как раз советовал для весенней подкормки использовать Аммофос. И я его купила и использовала года три. И мне кстати очень нравился на начальной стадии. Потом пошли Акварины и я про него забыла. А ведь в нем как раз фосфора много, для корней самое то. Стоит недорого, действо быстрое и отличное. Лена, как ты его разводила? Я не помню. 1 гр/л- ? Или 1,5 гр на 1 л. в. ? У меня низко обрезанные медленно разворачивают листочки. Я проливала Акварином старт. У нас с воскресения рисуют дожди, надо мне тоже завтра Аммофосом пролить. И годовалые надо будет переваливать, тогда тоже Аммофос разведу.
Разводила в горячей воде, хорошо растворяется, совсем малышей 1г на литр, после рассадки 1,5-2 г на литр.
Аммофос у Буйских например N (%): 12 P2O5 (%): 52 Акварин Профи Начало роста N (%): 13 P2O5 (%): 41 K2O (%): 13 Акварин для рассады N (%): 13 P2O5 (%): 41 K2O (%): 13 Чем так примечателен Аммофос непонятно. Разве что ценой потому что на WB сейчас вижу по 160руб за 0.9кг. В несезон поди рублей по 50-70 за килограмм отдают.
Разница в том, что Аммофос гранулированный и можно рассыпАть по приствольному кругу весной, он довольно быстро растворяется, но медленнее напр Азофоски. Сейчас калий особо и не нужен, в Акварине он есть для полного комплекса. С растворенным Акварином приходится бегать с ведрами-лейками. А так по фосфору в обоих Удо повышенный процент, необходимый для старта в работе корневой. И да, цена в 2-3 раза у Аммофоса дешевле. У кого много кустов Аммофос покупать выгоднее. Для крупнолистных Аммофос не подойдёт, на кислых почвах он малоэффективен. У меня просто есть пакет Аммофоса и надо его израсходовать. И у меня ещё есть Диаммофос. Брала когда-то для крупнолистных.
Как бы условно об, ем удобрения приравниваем к возрасту куста. Напр 2 года = 2 литра, 5 лет = 5 литров. Своим взрослым выливала 10 л ведро.
Сегодня от родственников принесла гортензию, жалко стало, они её выбрасывать собрались. Развела лимонную кислоту с жел. купоросом пролила. Чем бы опрыскать? Но сейчас в наличии нет ничего. Подскажите что купить? Очень хочется выходить растюшку, потом кому-нибудь подарю.
а сорт не знаете ? а то ведь есть сорт санлайт - он желтолистный и его не надо мучать железом и прочим. очень похож у вас .
На хлороз вообще не похоже...Думаю, что санлайт. А зачем дарить редкое растение? Оставьте себе и любуйтесь.